Сколько денег я должна работодателю по ученическому договору?

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ситуация сложилась не из лучших, отработала почти два месяца на заводе, подписала изначально ученический договор: стипендия 19 000 ₽ и все это на 5 месяцев, остальное все плюсом к зарплате шло за отработанное время. Пропало желание дальше работать на этом месте, так как сильно бьет по здоровью.

Подскажите, пожалуйста, сколько я должна буду возместить работодателю и как мне все это сделать?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Людмила, очень неблагодарное дело консультировать без документов, на основании субъективной оценки ситуации со стороны лица, попросившего консультацию. В работе юриста важны детали, и каждая из них может привести к совершенно противоположным выводам.
Например, на сколько обоснованно с Вами заключался ученический договор? Было ли Ваше обучение для работодателя платным? Заключал ли работодатель с какими-либо учебными заведениями профильный договор на Ваше обучение (и тогда Вы будете обязаны компенсировать эти затраты работодателя на Ваше обучение) или Вы обучались без отрыва от производства, выполняя работу под чутким руководством старожила-стахановца дяди Миши (в этом случае очевидно прикрытие обычного трудового договора ученическим, что незаконно и при доведении вопроса о компенсации затрат в Ваше обучение суд откажет работодателю)?
Аналогично со стипендией: действительно ли это была стипендия или все же зарплата за фактически выполненную Вами работу, а работодатель незаконно подменяет понятия, чтобы в дальнейшем удержать Вас на рабочем месте?
Этот вопрос возник не на пустом месте, а из условий задачи "остальное все плюсом к зарплате шло за отработанное время".

4

Алла, в договоре прописано что устанавливается оклад 19000, был установлен испытательный срок но под испытательным сроком упоминается профессиональное обучение на территории самого завода( сроком 5 месяцев), обучение выглядит так, что я в связки с человеком выполняю такую же работу как и он.Это обычный трудовой договор
Сейчас распишу что написано в ученическом
Ученику выплачивается ежемесячно стипендия в размере 16242
районный коэффициент 40%
В случае если ученик по окончанию обучения без ув причин не приступает к работе он по требованию работодателя возвращает полученную за время обучения стипендию, а так же возмещает понесенные расходы.
Основания прекращения ученического договора:
Ученический договор может быть прекращен по согласованию сторон
по инициативе
по обстоятельствам не зависящим от воли сторон
по инициативе работодателя
В случае прекращения ученического договора по инициативе, возместить полученную за время обучения стипендию и другие понесенные расходы
При расторжение ученического договора в связи с виновными действиями(Ученика) возмещает стипендию и другие расходы
В случае расторжения трудового договора в период обуч Учи договор так же считается расторгнутым и возмещает стипендию и расходы
Везде ученик возмещает расходы, есть ли возможность узнать сколько я буду им должна или как можно избежать всего этого
в данный момент нахожусь на больничном так как не могу физически продолжать работу

0

Людмила, более правильным было бы выложить документы, замазав идентифицирующие Вас и работодателя признаки. А вот этот ввод двнных по частям, уже ранее был обозначен, как такое себе действие...
В ст. 76 Федерального закона " Об образовании в Российской Федерации" указано, что дополнительное профессиональное образование осуществляется посредством реализации дополнительных образовательных программ.
Лицам успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной подготовке.
Учитывая, Ваши комментарии, что Вы в связке с мастером выполняете ту же работу, очень сильно сомневаюсь, что Ваш работодатель озаботился получением соответствующей образовательной лицензии, и что по окончанию "обучения" Вас ждет аттестация/экзамены и какие-либо документы о полученном образовании.
Если я права в своих предположениях, то при попытке взыскать с Вас затраты на обучение (а судя по Вашим комментариям они будут равны выплаченной работодателем "стипендии"), следует признавать ученический договор и положения в трудовом договоре об отработке на предприятии недействительными. Основания указаны выше - отсутствие образовательной лицензии у работодателя; отсутствие вложений в Ваше образование, за исключением "стипендии". А "стипендию" признавать оплатой труда за выполненную работу под руководством начальника.
Соответственно Ваша зона риска = выплаченной стипендии. Не вижу иных затрат работодателя. При этом, в первом кейсе Вы сослались на то, что "обучение" сильно бьет по здоровью. Справки собирайте, судом могут быть учтены подобные обстоятельства при рассмотрении спора.

0

Алла, в данный момент, я действую от ваших слов, я нашла новую работу и готова в случае проигрыша этого дела заплатить, я просто не понимаю в договоре написано одно а по факту другое происходило, я проходила всю якобы свою учебу в работе и делала тоже самое что и все, хотя прописано что не должна, я проходила доп тесты на сайте завода, но никакой учебы за все это время не было, я просто работала как и все

0

Алла, если была бы возможность с вами связаться в личном диалоге то я бы все скинула, тут я не могу скинуть так как заводоуправление меня потом накажет хоть и нахожусь на больничном

0

Людмила, документы смогу посмотреть все же после новогодних праздников, - очень хочетсч побыть с семьей и восстановить силы, - конец года был сложным по работе.
Если такой вариант устраивает, - напишите свой эл.адрес, я обязательно отвечу.

0

Алла, еще вот ситуация они мне звонят и просят приехать и подписать еще раз ученический договор, это нормально или нет?

0

Людмила, нет, конечно!
Что значит, подписать еще раз договор? Ваш экземпляр потеряли?
В любом случае, Вам это не надо.

0

Сообщество