Насколько безопасна карта, на которую приходит стипендия?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я учусь в университете. В начале учебы нам выдали банковские карты «Газпромбанка», на них помимо номера карты, CVV и срока действия есть еще штрихкод для библиотеки, логотип вуза, а сама карта является пропуском в здание. Карту выдавали в вузе, все документы на карту тоже подписывала в вузе. На данную карту приходит ежемесячно стипендия.

Подскажите, насколько вообще безопасно хранить большое количество денег на данной карте? Может ли университет иметь доступ к моей карте?

Очень волнует этот вопрос, потому что недавно начала инвестировать и в данном банке вклады чуть выгоднее.



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сообщник

11.01, 09:19

Прежде всего, стоит придти в банк и ознакомиться с документами, на основании которых они обслуживают данную карту. Владельцем карты являетесь Вы и за безопасность ее использования отвечаете тоже Вы!
Ката это просто чип. К карте привязан счет в банке. Скорее всего вуз не имеет никакого отношения у счету карты, а зная его реквизиты, просто перечисляет на него деньги. К прочим вашим счетам в этом и другом банках институт никакого отношения не имеет, как и к другим картам (имхо на 99%, остальное в документах – учи матчасть! ))
Хранить деньги на карте чуть более безопасно, чем хранить наличные в кошельке в кармане. И порядок сумм должен быть соответствующий.

5
0

Ничто не мешает в личном кабинете банка открыть вторую карту, например виртуальную, без пластика. Ее реквизиты вообще никто не узнает, разве что ФНС) И пристава)

0

Сообщество