Субсидиарный долг пошел в зачет дебиторской задолженности. Он погашен или нет?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Субсидиарный долг пошел в зачет дебиторской задолженности ООО, что уменьшило годовой налог на прибыль. Долг остался или нет?

В результате банкротства ООО, директор был привлечен к субсидиарной ответственности. Далее этот субсидиарный долг был продан на торгах. Потом видимо еще раз был продан ООО, которое его поставило на баланс в качестве дебиторской задолженности, что соответственно уменьшило сумму оплаты налога на прибыль.

Считается ли, что этот долг погашен? Потому как по другой линии развития, есть ИП у ФССП, по которому приставы пытаются взыскать туже сумму долга, но не субсидиарную, а солидарную по договору поручительства.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Комментарий удален пользователем

Автор поста

Мария, прочитайте внимательно и вникните в суть! писать прописные истины это и так понятно. При этом к вам вопрос, по вашему тексту: вы пишите, что это пожизненный долг. Вопрос: срок исковой давности на него распространяется??? Ведь что б что-то взыскать, то одного решения мало, нужно получить исполнительный лист, но и этого мало, его нужно предъявить. И чаще всего это ФССП. Так вот тут сроки общие: 3 года. Или я не прав???

0

Сообщество