Расскажите, какими напитками освежае­тесь в жару

27
Расскажите, какими напитками освежае­тесь в жару
Аватар автора

Арина Липатникова

сидит под кондиционером

Страница автора

Жару я всегда переношу с трудом — каждое лето спасаюсь тоннами холодных напитков.

Как только столбик термометра начинает стремиться к +25 °C, бегу за яблочным шорли из «Вкусвилла». Обожаю этот чуть газированный напиток из нефильтрованного яблочного сока и воды. Конечно, стоит он немилосердно — 162 ₽ за пол-литра, — поэтому часто выбираю его «любимым продуктом» и беру со скидкой.

Еще один мой летний фаворит — эспрессо-тоник. Впервые попробовала его лет восемь назад, когда работала бариста: коллега принес на смену бутылочку «Швепса» и открыл для меня этот шедевр — тогда эспрессо-тоник почти не встречался в меню кофеен. Иногда делаю дома облегченную версию напитка: вместо эспрессо добавляю заваренный в воронке кофе.

Справляться с жаждой помогает и холодненькая домашняя комбуча. У меня на кухне уже два года живет чайный гриб, из которого я делаю напитки с разными вкусами — особенно люблю, например, комбучу на зеленом чае с чабрецом.

Какие напитки вы выбираете в жаркую погоду и почему? Возможно, забиваете холодильник любимой газировкой или освежающей минералкой? Предпочитаете компоты собственного приготовления или не можете обойтись без классического айс-латте из ближайшей кофейни? А может, в душе вы марокканский бедуин, который в жару пьет горячий чай с мятой и отлично себя чувствует?

Арина ЛипатниковаОсвежаемся здесь:
  • Семён АксёновЯ последние года 4 пью колу без сахара, уже жалею, то ее попробовал5
  • d1mmmkЗа цену 100 литров яблочного шорли можно установить кондиционер... А освежает прекрасно вода со льдом, особенно если 3:1 развести с Шардоне.8
  • MariaВода с лимоном. В кувшин воду, можно льда, треть лимона нарезаю достаточно большими кусками. Убираю в холодильник на ночь. Утром - напиток богов и калорийность данного напитка стремиться к нулю.8
  • CreepМногие спасаются классикой, проверенной годами. Хоть и не такой полезной.20
  • СнусмумрикMaria, тоже так делаю, вариант с лаймом вообще топ - менее кислый и даже более освежающий7
  • AndrewХолодный чай. Пара щепоток заварки на 1,5 литра воды - и в холодильник. Естественно, в холодной воде заваривается сильно дольше, чем в горячей: надо ставить с вечера, чтобы утром пить. Некоторые сорта - и вовсе на 24 часа.2
  • 🗺🐈предпочитаю просто воду5
  • Азиза Азизахолодные кола без сахара или энергетик (тож без сахара)0
  • Юрий РостовБезалкогольное пиво. Всё остальное либо сладкое (даже квас), либо готовить надо.1
  • Heliacal rising1 часть воды + 1 часть сухого белого вина + 0,5 части льда. Прекрасно освежает в жару.3
  • Mila LuckyХолодный зеленый чай, с медом, лимоном, мятой и свежими персиками5
  • Tom RiddleВ жару не хочется есть, поэтому, чтобы и попить и дать организму хоть немного еды, летом иногда половину рациона составляют коктейли и смузи. Основа молоко + мороженное + ягоды или фрукты на выбор (классика клубника или бананы, только не слишком кислые вроде цитрусовых или киви, а то молоко свернется). Если нужно полегче: киви + яблоки + сельдерей + вода + сахар или мед по вкусу. Для извращенцев: кола + сливочное мороженое (собирать лучше сразу в стакан - на дно пару больших ложек мороженного, аккуратно залить колой, чтобы пена не убежала).1
  • AlephВсеми напитками из холодильника, в т.ч. колд-брю чаем/кофе =) Отлично идёт зеленый чай с добавлением гранатового сока или самодельный шорли, т.е. яблочный сок, разбавленный минералкой. Ещё тан/айран/белый квас хорошо освежают.0
  • AnnaДомашний квас.3
  • Александра НовоселоваЯ в жару пью не холодные, а горячие напитки. Мне помогают чаи со специями - марокканский чай, масала, и так далее. Они ускоряют теплообмен, за счёт чего тело быстрее охлаждается.2
  • редкая птицав жару пью просто воду без газа или воду с лимоном, реже — прохладный зелёный чай с мелиссой или горячий чёрный чай.3
  • Юлия ИвановаЛимонад с базиликом и холодный зеленый чай с ягодами2
  • БарышняВода - это самое главное. Иногда с добавлением сока лимона, но без сахара, конечно. Ягоды какие-то или мяту накидать в графин с водой и вот уже не скучно пить. Жарким вечером мой освежитель уже другой. Открыла для себя несколько лет назад и ... теперь я с этим французским напитком провожу каждое лето. Марку закрасила, тк не знаю можно ли постить, чтобы не сочли рекламой. Но вечером смешать бокал и сесть на терассе 🤗0
  • ЮжнаяБарышня, это огурцы, я правильно рассмотрела?)0
  • Арина ЛипатниковаЮлия, лимонад готовите сами? поделитесь рецептом с нами?)0
  • Арина ЛипатниковаAnna, домашний особенно хорош! как давно делаете его сами? на ржаном хлебе ставите?)1
  • Юлия ИвановаАрина, все довольно просто. Натереть цедру с двух лимонов на терке, выжать из них сок. Небольшой пучок базилика измельчить в блендере или ступке. Смешать цедру, лимонный сок и базилик, залить примерно литром воды. Дать постоять хотя бы полчаса, добавить сахарозаменитель или сахар по вкусу и конечно же лед.2
  • БарышняЮжная, ага. Обычно огурцы, клубника, лёд и тоник (но есть разные вариации у них на сайте). В результате освежает, но не опьяет.1
  • Арина ЛипатниковаАлександра, расскажете, как готовите марокканский? что добавляете?)0
  • Александра НовоселоваАрина, мне нравится вот этот рецепт https://www.edimdoma.ru/retsepty/10863-marokkanskiy-chay По поводу специй - обычно вдобавок к тому, что написано в рецепте кладу кардамон и мускатный орех, дозировку рассчитываю по вкусу.0
  • Анфиса СчастьеХолодненьким Prosecco залить сезонные фрукты или ягоды. Вот сейчас абрикосы зашила. Потом пойду землянику соберу - и ее залью. А еще отличнейше Prosecco смешать с холодненьким Боржоми в баночках с земляничным вкусом.0
  • ДарьяВ моей семье чаще предпочитают квас, несколько лет назад родители стали делать его сами , в свои 22 я тоже начала ставить квас, мы с молодым человеком выпиваем 2л за раз (плюс в том, что можно самому регулировать вкус:сладость, газированность), а если перебродит, то впринципе сойдёт за неплохой алкоголь (правда низкоградусный). Так же помню в детстве видела передачу где дальнобойщик говорил, что лучшее что спасает от жары томатный сок, покупаю в магазине, делаю сама или беру домашний у родителей (как консервированный) и это правда очень в помощь, ещё и сытно)0