Рецепт испанской сангрии: вариант на красном вине

Рецепт испанской сангрии: вариант на красном вине

17

Алкоголь вредит здоровью. Автор делится рецептом напитка и надеется, что вы подходите к употреблению алкоголя осознанно.

Аватар автора

Галина Назарова

сумасшедший кулинар

Страница автора

Сангрия — традиционный испанский напиток.

Это вино, разбавленное водой или содовой, с разными фруктами и ягодами. В него добавляют что угодно: апельсин, лайм, лимон, землянику, персик. Но чаще всего это цитрусовые. Мы будем готовить сангрию по мотивам рецепта Алексея Капусты, который называет напиток «винной окрошкой».

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 8 часов 20 минут, из них активной работы — 20 минут

Ингредиенты для сангрии на красном вине — на 7—10 порций

Для напиткаСухое красное вино750 мл
Газированная вода450 мл
Ром40 мл
Мед2 ст. л.
Лимон или лайм1 шт.
Апельсин1 шт.
Для украшенияДольки лимона и апельсина1 шт.

Ингредиенты для сангрии на красном вине — на 7—10 порций

Для напитка
Сухое красное вино750 мл
Газированная вода450 мл
Ром40 мл
Мед2 ст. л.
Лимон или лайм1 шт.
Апельсин1 шт.
Для украшения
Дольки лимона и апельсина1 шт.

Прежде чем готовить

Поскольку для сангрии вино разбавляют, нет смысла покупать дорогое. Подойдет белое, розовое, игристое, красное вино стоимостью 400—600 ₽. Я взяла красное. Еще часто в этот напиток добавляют более крепкий алкоголь: вермут, ром, коньяк, бренди. Я использовала ром.

Мед можно заменить на сахар, как это сделал автор оригинального рецепта.

Вместо газированной воды подойдет лимонад или ароматизированный тоник. Автор рецепта предлагает взять имбирный эль, я использовала лимонад «Мохито».

Специального инвентаря для сангрии не нужно. Подавать сангрию удобно в графине. У меня его не оказалось, поэтому я приготовила напиток в большой стеклянной миске.

Пошаговый способ приготовления сангрии на красном вине

Шаг 1. Вино заранее охладите.

Шаг 2. Фрукты нарежьте круглыми дольками и удалите из них косточки. Вино налейте в большой кувшин или другую тару. Выжмите в вино сок из долек лимона и апельсина, положите туда же кожуру. Цедра сделает напиток ароматнее: она содержит много ароматических масел.

Шаг 3. Добавьте мед и ром. Перемешивайте массу до тех пор, пока мед не растворится.

Шаг 4. Накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 8 часов. За это время фрукты отдадут напитку вкус и аромат.

Вино с цитрусовыми отправляется настаиваться в холодильник
Вино с цитрусовыми отправляется настаиваться в холодильник

Шаг 5. Добавьте в сангрию газировку. Разлейте по бокалам.

Шаг 6. Украсьте бокалы дольками лимона, лайма или апельсина. Подавайте со льдом.

Готовая сангрия
Готовая сангрия

Сколько стоят ингредиенты для сангрии на красном вине

Ром, 700 мл1717 ₽
Мед, 1 кг900 ₽
Сухое красное вино, 750 мл540 ₽
Лимоны, 1 кг170 ₽
Лимонад «Мохито», 1 л150 ₽
Апельсины, 1 кг130 ₽

Сколько стоят ингредиенты для сангрии на красном вине

Ром, 700 мл1717 ₽
Мед, 1 кг900 ₽
Сухое красное вино, 750 мл540 ₽
Лимоны, 1 кг170 ₽
Лимонад «Мохито», 1 л150 ₽
Апельсины, 1 кг130 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 7—10 порций сангрии из красного вина обойдутся в 845 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Галина НазароваЧто вы добавляете в сангрию?
  • Аватарканедорогое вино 400-600р. недорогое вино 🙄 я дороже двухсот для кулинарных экспериментов не беру. в винлабе для ризотто белое брала за 156р., красное сейчас дороже, но в 200 можно уложиться. сангрия - "вкус детства". точнее, юности. в начале 90х продавали в коммерческих палатках и на рынках прямо с машин.0
  • рома к.Только варианты с вином мне сейчас и подходят, других пока нет0
  • Дарья ГузенкоНикак руки не дойдут сделать..1
  • Арина СолтановичДарья, да, особенно, когда все говорят, что делали уже0
  • любовь злаВкусно, нужно попробовать0
  • really niceКак делают сангрию испанцы на обеде: берут стакан со льдом, треть вина (пара евро), две трети содовой, иногда добавляют дольку апельсина. Готово.3
  • СергейАватарка, за 200 рублей в нынешнее время вы вино не найдете, даже дешевое. Сомнительную сивуху, непригодную даже для кулинарных экспериментов - да.5
  • Boris Kölnreally, я так пробовал - получается Weinschorle1
  • SoledadАватарка, по нынешним временам это действительно недорогое вино - с учётом, что его предполагается пить, а не добавлять в мясо. С бражкой за 200 результат весьма так себе будет5
  • Настя Митюшовая пробовала в Португалии варианты сангрии на белом вино (у них естественно все на основе Vinho Verde, кстати можно в Красном и Белом купить Mare Alta, стоит около 500—600 руб.) мне больше всего запали в душу варианты с маракуйей и апельсинами, и второй с грушей, зеленым яблоком и щепоткой корицы.1
  • Настя МитюшоваНо это все для мажоров конечно, в юности я очень уважала вот этот нектар (но именно этой фирмы, остальные совсем не то!). Туда лед, апельсин, яблоко и жизнь удалась1
  • АватаркаSoledad, учитывая что пить будет сильно разбавлено добавками, за 200 рублей результат будет не хуже.0
  • Соня БабичПрекрасная холодная альтернатива глинтвейну)0
  • КабальероАватарка, что вы такое берете для "кулинарных экспериментов" за 200 рублей, за исключением пакового хрючева из "виномеюатериалов" (что уже само по себе выглядит крайне антисанитарной затеей)? Даже такие виносодержащие бутилированные изделия как кубань-тамань- атамань сейчас по стоимости практически приближаются к испанским и итальянским винам , за те самые пороговые 400 р. Неужели 400-600 рублей это действительно большие деньги для разовых кулинарных изысканий ?0
  • АватаркаКабальеро, как раз кубань-тамань укладывается в 200 рублей. в прошлом году укладывалась в 150-160.0