Рецепт отбивных из свинины: 6 порций за 15 минут

Рецепт отбивных из свинины: 6 порций за 15 минут

2
Аватар автора

Глеб Калмыков

забыл зеленый горошек

Страница автора

Я готовлю отбивные, когда хочется мяса, но нет времени и сил на более сложные блюда.

С другими кусками свинины или говядины нужно ловить температуру, придумывать маринады, долго запекать и тушить, а для этого рецепта требуется только один ингредиент и 15 минут.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для отбивных из свинины — на 6 штук

Свиная корейка800 г
СольЩепотка
ПерецЩепотка
Растительное маслоДля жарки

Ингредиенты для отбивных из свинины — на 6 штук

Свиная корейка800 г
СольЩепотка
ПерецЩепотка
Растительное маслоДля жарки

Прежде чем готовить

Для отбивной отлично подходит корейка — спинная часть туши свиньи. В ней нет сала и прожилок, мясо однородное. Его удобно резать на одинаковые стейки и легко отбивать.

Растительное масло для жарки можно не использовать — и жарить мясо на сухой сковороде. Но тогда будет много дыма, потому что влага из отбивной на раскаленной сковороде быстро испаряется.

Из инвентаря понадобится только молоток для отбивания мяса.

Без кухонного молотка не обойтись. У меня видавший виды советский за 1 рубль 10 копеек
Без кухонного молотка не обойтись. У меня видавший виды советский за 1 рубль 10 копеек
Ингредиент для отбивных из свинины. Из такого куска у меня получилось 6 отбивных
Ингредиент для отбивных из свинины. Из такого куска у меня получилось 6 отбивных

Пошаговый способ приготовления отбивных из свинины

Шаг 1. Корейку нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Слишком тонкий кусок порвется при отбивании, мясо будет сложно однородно пожарить, поэтому блюдо получится некрасивым. А слишком толстый не удастся хорошо отбить.

Шаг 2. Каждый стейк отбейте кухонным молотком до толщины приблизительно 4—5 мм. Сначала разбейте волокна крупным зубом молотка, потом выровняйте поверхность мелким зубом.

При нарезке ориентируюсь на ширину большого пальца — получается примерно 2 см
Слева — стейк до отбивания, справа — после. Площадь увеличилась где⁠-⁠то в полтора раза
После отбивания стейк стал около 5 мм толщиной

Шаг 3. Посолите и хорошо поперчите каждую отбивную с двух сторон. Этих приправ достаточно, чтобы блюдо получилось вкусным, но при этом его стоимость не увеличилась.

Шаг 4. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.

Шаг 5. Жарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на средне-сильном огне: на электрической плите я ставлю 7 из максимальных 9.

После этого дайте мясу отдохнуть пару минут: так жар равномерно распределится по стейку. Он остынет снаружи, догреется внутри, но при этом не пережарится и не станет сухим.

Из⁠-⁠за того, что стейк после отбивания стал тонким, он жарится очень быстро
Из⁠-⁠за того, что стейк после отбивания стал тонким, он жарится очень быстро
Готовая отбивная из свинины
Готовая отбивная из свинины

Сколько стоят ингредиенты для свиной отбивной

Свиная корейка, 800 г350 ₽
Растительное масло, 1 л93 ₽
Перец, 20 г53 ₽
Соль, 1 кг19 ₽

Сколько стоят ингредиенты для свиной отбивной

Свиная корейка, 800 г350 ₽
Растительное масло, 1 л93 ₽
Перец, 20 г53 ₽
Соль, 1 кг19 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого 6 отбивных из свинины обойдутся в 359 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Глеб КалмыковКакие знаете простые и быстрые мясные блюда?
  • АльдекТо же самое и за такое же время готовлю в аэрогриле без всяких напрягов и дыма :) А куриные бёдрышки вообще получаются с хрустящей и румяной корочкой :)0
  • maximponomaryovРежу любое мясо на мелкие кусочки и на сковородке с маслом немного обжариваю, пока мясо не побелеет со всех сторон. Скорее не жарю, а тушу. Затем вкидываю любые овощи мелконарезанные: от лука до помидоров, кабачков и баклажанов. Также либо выливаю полбаночки томатной пасты или сметаны и налимаю пару сантиметров воды. Добавляю соль и любые специи Закрываю крышку и 20-25 минут все это тушится под крышкой на медленном огне. Блюдо готово.1

Сообщество