Рецепт отбивных из свинины: 6 порций за 15 минут
Я готовлю отбивные, когда хочется мяса, но нет времени и сил на более сложные блюда.
С другими кусками свинины или говядины нужно ловить температуру, придумывать маринады, долго запекать и тушить, а для этого рецепта требуется только один ингредиент и 15 минут.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для отбивных из свинины — на 6 штук
Свиная корейка | 800 г |
Соль | Щепотка |
Перец | Щепотка |
Растительное масло | Для жарки |
Ингредиенты для отбивных из свинины — на 6 штук
Свиная корейка | 800 г |
Соль | Щепотка |
Перец | Щепотка |
Растительное масло | Для жарки |
Прежде чем готовить
Для отбивной отлично подходит корейка — спинная часть туши свиньи. В ней нет сала и прожилок, мясо однородное. Его удобно резать на одинаковые стейки и легко отбивать.
Растительное масло для жарки можно не использовать — и жарить мясо на сухой сковороде. Но тогда будет много дыма, потому что влага из отбивной на раскаленной сковороде быстро испаряется.
Из инвентаря понадобится только молоток для отбивания мяса.
Пошаговый способ приготовления отбивных из свинины
Шаг 1. Корейку нарежьте на стейки толщиной около 2 см. Слишком тонкий кусок порвется при отбивании, мясо будет сложно однородно пожарить, поэтому блюдо получится некрасивым. А слишком толстый не удастся хорошо отбить.
Шаг 2. Каждый стейк отбейте кухонным молотком до толщины приблизительно 4—5 мм. Сначала разбейте волокна крупным зубом молотка, потом выровняйте поверхность мелким зубом.
Шаг 3. Посолите и хорошо поперчите каждую отбивную с двух сторон. Этих приправ достаточно, чтобы блюдо получилось вкусным, но при этом его стоимость не увеличилась.
Шаг 4. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
Шаг 5. Жарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки на средне-сильном огне: на электрической плите я ставлю 7 из максимальных 9.
После этого дайте мясу отдохнуть пару минут: так жар равномерно распределится по стейку. Он остынет снаружи, догреется внутри, но при этом не пережарится и не станет сухим.
Сколько стоят ингредиенты для свиной отбивной
Свиная корейка, 800 г | 350 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 93 ₽ |
Перец, 20 г | 53 ₽ |
Соль, 1 кг | 19 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для свиной отбивной
Свиная корейка, 800 г | 350 ₽ |
Растительное масло, 1 л | 93 ₽ |
Перец, 20 г | 53 ₽ |
Соль, 1 кг | 19 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 6 отбивных из свинины обойдутся в 359 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood