ПРОМО
Как потратить 5 тысяч и выиграть 10 миллионов

Можно ли «подарить» рецептурный препарат?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В городском чате увидел объявление, в котором нуждающимся бесплатно отдают рецептурный препарат, но только после предъявления рецепта.

Есть ли уголовная или административная ответственность за подобное распространение лекарственных средств и может ли она ложиться на человека, который получает рецептурный препарат в дар?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Же же

Отличный препарат против эпилепсии. Довольно дорогой, тк оригинальный. Не требует спец условий хранения. И получить удовольствие от него не получится.
Передача неподошедшего препарата -
типичная практика для родителей детей с эпилепсией. При введении препарата никогда неизвестно, поможет ли, или сделает состояние хуже. Поэтому родители делятся. Часто в таких семьях дети имеют инвалидность, женщина ухаживает за больным ребёнком, а работает только мужчина. Средств у такой семьи немного.

3
Ловец Снов

Кеппра (леветирацетам) не является сильнодействующим или наркотическим препаратом, не входит в список "в".Это специфический противосудорожный препарат, один из самых безопасных на рынке.Уголовной или административной отвественности нет.Вопрос только один-как этот препарат хранили до момента передачи.Сейчас в связи с усилением контррля за оборотом лекарственных препаратов большинство аптек попросят у пациента рецепт формы 107 -у.

1

Сообщество

Популярное за неделю