Сколько российских подростков «полностью доверяют родителям»?
Короткий тест о числе, которое могло бы быть выше

Ключевая задача человеческой психики подросткового возраста — отделение от родителей, или сепарация.
В большинстве случаев этот процесс неминуемо сказывается на отношениях в семье: взрослые замечают, что дети уже не хотят делиться подробностями своей жизни и замыкаются, а сами подростки жалуются на непонимание со стороны родителей и других старших родственников.
20.08, 04:30
"Большинство читателей думает, что 50%"
*я ставя на 16% в качестве проявления оптимизма* 🤔
20.08, 05:57
Victoria, от меня 17%. Похоже большинство и есть родители
30.08, 05:59
Тимур, я 18 дала
20.08, 20:03
Victoria, большинство читателей просто тыкают «узнать»
26.08, 18:11
Victoria, близко. Я выбрал 21 и удивился, что это число выше, пусть и не на много
20.08, 12:55
Когда я была подростком, что было не так давно, появилось понимание, что взрослым доверять нельзя. В лучшем случае взрослый не поймёт твою проблему, с которой к нему обращаешься. В худшем случае - усугубит.
20.08, 08:11
И правильно делают. "Не верь никому кто старше 30".
Сейчас мир меняется настолько быстро, что дети живут совершенно в другом мире и обществе. А вот взрослому изменить себя, принять новые правила, чтобы идти в ногу со временем - крайне сложно.
Особенно в подростковом возрасте - разрыв уже гигантский.
Детей нужно уважать, давать им изучать мир самим, совершать свои ошибки - ведь это уже совсем другой мир чем тот в котором вы росли. И поддерживать в нужный момент, а не контролировать и вести за ручку.
21.08, 02:14
Я, дети не живут в отдельном мире, они живут в том который создаем для них мы. В мире бездушных потребленцев вырастают такие же дети. Еще заметила некий перекос от культа детей до 7 лет до полного непонимания, что делать с неведомой колючей зверушкой- подростком. Воспитывайте и развивайте детей, развивайтесь вместе с ним, это не так сложно, когда по - любви. Уважайте их, не теряя уважения к себе. Не сильно важно на сколько процентов доверяет мне моя 11 летняя дочь или 22 сын, они просто должны знать, что я их люблю, и когда будет нужно, подставлю плечо, закрою от бед ну и все прочее...просто не забывайте говорить о том что вы их любите. Безполезно воспитывать детей, если вы не такие, как в ваших проповедях, все равно они будут позоди на вас. Всем добра🙂
24.08, 13:48
Я, дети сами не справятся с буллингом или суицидальными мыслями. И тупо в этот момент думать, что родители такие тупые и ничего не понимают.
24.08, 15:12
Стервэлла, перед тем как я вам отвечу, а вы понимаете? Вот перед вами подросток, расстался со своей первой любовью, суицидальные мысли, что вы ему скажете?
30.08, 13:06
Всегда можно сказать ребенку, что ты его понимаешь, что хочешь ему помочь, что ты его любишь, что он не один, дать опору и поддержку. Спросить - как я могу тебе сейчас помочь?
Опять же - отношения родителей и детей начинаются с рождения и доверие растет оттуда же.
Если в 1 год вы закрывались от него в другой комнате, когда он рыдал, если в 7 лет вы не поверили ему, что какой-то взрослый его обидел, то врядли в подростковом возрасте вам смогут довериться в принципе…
20.08, 11:52
Мне 32, брату 15. Иногда мы думаем, что брату дают сыворотку правды. Не знаю на сколько в % он доверяет, но он патологически ВСЕ рассказывает, даже то за что получит. Просто: « как прошел твой день?» и понеслась😂
20.08, 15:25
"Сотрудники Института изучения детства....." Блаблабла. Вот и очевидный повод не доверять взрослым. Сотрудники института видимо по ленились обновить ислледования или по говорить детскими психологами, гинекологами, терапевтами .Иначе они бы знали, что подростоковый возраст сейчас у детей начинается лет так в 11. А у них всё еще орентир по старым методичкам- 14-18 лет.
Таким образом мы теряем три года от возраста ребёнка, думая, что перед нами всё еще тот самый наш малышь каким мы его знали все годы. А переменчивые настроения скидываем на формальное "капризничает".
Итог: Доверие детей к взрослым , даже по этим сомнительным опросам всего 31 процент, а Россия на третьем месте по детскому суициду ( детский это на минутку до 15 лет).
20.08, 18:14
Моей дочери 16. Никаких сложностей в общении нет и не было. Полное доверие. ( поэтому я поставила 65%) Но со слов дочери я такая мама в единственном экземпляре.
20.08, 19:11
Поставил 10%.
Большинство на момент простановки ставило 32%.
Всё равно считаю, что цифра завышена
21.08, 03:29
Pavel, о нет, знаете как его наказывают😂 у него обязанностей вагон. Просто такой с детства. « мамааааа пацаны курили за гаражем и я тоже попробовал😭😭😭😭»
Или в 15 лет дала ему попробовать глоток глинтвейна и шампанского на новогодних каникулах, по возвращению в свой город- все разболтал дома.
30.08, 06:00
Pavel, в 15 глоток это катастрофически мало
30.08, 12:39
Нажала 62%, потому что доверяла своим родителям в подростковом возрасте и не думала, что по статистике все иначе и так плачевно. Даже, когда мои родители меня не понимали, они все равно защищали и старались помочь, поэтому я всегда знала, что я не одна. И все рассказывала им.
20.08, 22:35
Почти угадал) Ну да, сложный возраст, они вообще практически никому в него не верят. Сам таким был)
21.08, 05:00
Главное - быть открытыми и принимающими.