Жалею
8K

Жалею, что не рассказывал маме о том, через что прошел

31

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

В детстве года в 2 меня бросили оба родителей и я остался с бабушкой. Жизнь была хороша до 7 лет…

В 7 меня начали гнобить дома и в школе, а в 9 меня уже пинали до крови изо рта и я протирал рот спиртовыми салфетками и это было не приятно…

Так вот мне щас 12 и у меня в прямом смысле развивается депрессия, апатия и шиза… Спасибо бабушка, а сейчас меня забрала мама.


Тэги: семья
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

04.02, 13:35

Отредактировано

Родителей и страну не выбирают, но из любой, даже хуевой ситуации есть выход, и далеко не один.

1) Пиздят в школе, дай отпор, не можешь дать отпор запишись в бесплатную секцию по борьбе. Не обязательно потом мстить, зная, что ты ходишь и добиваешься успеха они сами перестанут к тебе лезть, а может даже и начнут набиваться в друзья (шли их)
2) Глупый? Начни читать книги, интересные блоги.
3) Выбери то, чем ты хочешь заниматься в будущем, каким спецом хочешь стать и двигайся в эту сторону, изучай материал, практикуй.
4) Дети, это самое жестокое создание в мире, потому что они не знаю последствий своим действиям. Глупость и храбрость - вот то, что движет большинством, не будь большинством, но и не давай себя в обиду, можно пассивно (быть умнее, быть сильнее)

Твои проблемы в 12 это херня из под ногтей, по сравнению с тем, что тебя ждёт в будущем:
1) найти работу, которая тебе нравится, в которой адекватный коллектив и конкурентная ЗП
2) не связаться с долбоебами, которые могут подставить (попасть в тюрьму, на бабки, потерять репутацию и т.д.)
3) найти девушку, которая адекватная, с примерно похожими ценностями, которая хочет примерно похожего с твоим будущего.
4) родить и воспитать здоровых детей, предоставив им то, чего не было у тебя (в твоём случае полноценную и любящую семью + авторитет и полезные знания)
5) Не умереть от короны или другой подобной херни, и не потерять близких.

25

Роман, по сути верно, но насчет посыла "детские проболемы - херня из-под ногтей" не согласна. После 18 человек, конечно, несет полную ответственность за свои поступки, но он получает свободу.
А плохое детство с плохими родителями или домашними - это ад, именно потому что ты заложник ситуации и почти ничего не можешь сделать, чтобы выбраться из этого ада пораньше.
У меня во взрослой жизни были ситуации отчаяния. Но такого отчаяния как в детстве я не испытывала больше нигде и никогда. Потому что ребенок - на многие годы заложник своего окружения и тех выборов, которые сделали за него, и он не может на них повлиять.

34

Роман, я бы откинулась после таких слов, учитывая существующий уровень проблем у ребёнка. Будьте все же аккуратнее в следующий раз с такими советами, когда вы обесцениваете текущие проблемы человека и говорите о том, что будет еще хуже - не всех это может мотивировать в положительную сторону.

20

Ksenia, Я пишу сугубо исходя из личного опыта. Отец бухал, разошлись, когда мне было 9 лет. Мама пропадала на 2ух работах, и денег не всегда хватало, что .в собрать меня к школе (93-97года), а я тем временем учился в школе, где 90% детей военных, и учили нас жены тех самых военных. Дети были воспитаны жёстко, а учителя тащили своих Чад как могли и закрывали глаза на все их проделки. Меня булили, пока я не пошел на самбо и не занял 3е место на московских соревнованиях, после очередного наезда на меня самого их "главного" получил отпор на глазах у мелких. После этого все на меня только косо смотрели и обходили стороной. Работать начал все летние каникулы начиная с окончанием 7го класса. Нашел то, что меня в этой жизни радовало - компьютеры. Начал с барыги на компьютерном рынке, работал в крупных айти компаниях, а сейчас занимаюсь своим бизнесом по тому же профилю.

Если бы я в свое время сопли жевал и искал оправдания в том, что я родился не там и родители у меня не богатые, то ничего хорошего из этого точно не получилось.

Да, хороший старт в жизни он может помочь, а может и навредить, дети в богатых семьях могут вырасти абсолютно не самостоятельными, так как за них решали только родители и их бабки.

А в ситуации топикстартера НИКТО за него не решит его проблемы и чем раньше он это поймет, тем лучше и быстрее он из этого выберется. Считаете мои слова жестокими - я с вами соглашусь, но порой лучше снять розовые очки и начинать что-то делать.

Тем же, кто негодует от постов написанных детьми - идите лесом. Я искренне рад, что дети стараются найти решение своих проблем не по подъездам со своими сверстниками, а у более взрослой аудитории. По этому я трачу свое время на написание своего видения на их проблемы. Как минимум ребенок задумается, что "победить группу недружелюбных детей" и начать "взрослеть" чуть раньше сверстников обычно полезнее, чем заниматься самобичеванием и искать помощи у детских психологов на зарплате.

26

Роман, понимаю, многие люди исходя из своего опыта, дают другим советы. Я и сама написала комментарий исходя из своих чувств после его прочтения.

Рада, что у вас получилось решить все свои проблемы - не все люди имеют такой сильный характер, это вызывает уважение.

Надеюсь, что ваш опыт сможет кому то помочь 🙏

5

Роман, Вы дали очень граммотный комментарий, с призывом и планом к действию, без культивирования в авторе комплекса жертвы. Ваш личный опыт достоин уважения и, несомненно, поможет автору.

Не обращайте внимания на данную мадам - она ходит по всем темам и говорит людям, пытаяющимся помочь, какие они все на самом деле абьюзеры.

0

Красный, мне жаль, что мои слова вас задели настолько сильно

3

Роман, самые большие проблемы у меня были именно в школе. Бесконечные издевательства и инвалидность, которая как казалось в детстве не даст возможность жить нормальной жизнью. К счастью, я в детстве сильно ошибалась.
Я бы сказала маленькой Оле: держись малышка, ты, переживаешь этот кошмар и будешь счастлива. Ты будешь ездить по России и миру у тебя будет куча клиентов и интересных проектов, классные друзья и инвалидность по зрению тебе не сможет помешать.
Сейчас в своём 37 я счастлива и никогда не задам вопрос "где мои 17 лет" Не хочу в 17, там мало было счастья. А теперь оно есть. Мне не надо терпеть издевательства коллег и начальников. Я сама выбираю клиентов. Сама выбираю где жить и как. И это для меня важнее молодости.

6

Роман, "Глупый? Начни читать книгу."
Да вы троллити или сами не шибко умные. Если ребёнок совсем тупой, он хоть читай, не читай, не поумнеет. Что значит выбери, чем заниматься хочешь? Да куча людей всю жизнь прожили, и ничего не хотят и знать не знают, что им хочется.

5

Роман, вы не правы. Буллинг в школе - это самое тяжёлое, с чем столкнулась моя психика, а нормальных советов не было. И нет. Вот вы записались на борьбу и дали отпор... Отвечаете за то, что у всех остальных получится дать отпор? Обычные проблемы в жизни тяжелы, но варианты решения известны, а какие варианты против стаи зверенышей? Есть гарантия, что автор не получит перо под ребро?
Самый адекватный совет - менять школу, пока нормальный состав детей не попадется. Ну и информация о том, что борьба является хобби может помочь на первом этапе. Ещё хорошим советом является найти себе друга или двух, возможно не таких крутых, как хотелось бы, но верных. Количеством проще дать отпор и вообще поддерживать друг друга

3

Роман, плохим словам ребёнка учите, хоть и доходчиво. А как ему выйти из этого порочного круга, если кругом урки-подростки? И никого нет адекватного. Поднять ЧСВ за счёт более слабого - это догма в полукриминальных и ауешных кругах и просто подростковой среде. По делу все верно написали.

2

Повелитель, я дополнил свой комментарий чуть выше. И нигде не писал, что нужно найти и спмоутвержадться на слабых. Пойти на борьбу и пассивно вселить во врагов свою силу не значит применять полученную силу на более слабых. Специально пометил, что бы не мстил. За риторику извиняюсь, но мне кажется в школе он обладает куда большим словарно-матерным запасом.

9

Роман, 👍

1

Подборка банальных и бесполезных советов, основная суть которых: если тебе плохо, просто сделай так, чтобы было хорошо

0
0
Герой

04.02, 13:22

А что случилось с тж? Откуда тут наплыв детей?

20

SB, Может вместо претензий дадите совет ребенку насчёт такой ситуации?Давайте будем друг другу уважительней

10

SB, каникулы? 🤔

0
Герой

04.02, 18:37

Отредактировано

SB, тж уже не скрывает, что стал форумом не только про деньги, но про все, начиная от инвестиций и заканчивая рецептами салатов и обсуждением проблем в отношениях. Почему из всего перечня тем вас удивляет здесь наличие детей - не понимаю, они ведь пользуются интернетом и вполне могут писать здесь свои мысли.

Вполне возможно, за какими то комментариями такие же дети сидят. И это нормально, сообщество тут большое.

10
0

8-800-2000-122
Телефон доверия для подростков.
Не стесняйся, там люди готовы тебя выслушать, поддержать и найти способ исправить твою ситуацию.
И попроси маму или бабушку, если есть возможность, записаться на спортивную секцию, часто тренер становится другом, задаст ритм и направление твоей жизни, научить достижению результата и просто стойкости, со временем ты поймёшь, что это было важно.

10
0

Искренне сочувствую, что вам приходится проходить через подобный опыт. Автор, поверьте, никогда не поздно поговорить с мамой и подумать о смене школы. Ни одна мать не хочет, чтобы её ребенок страдал. Уверена, честный и открытый разговор между вами и вашей мамой поможет найти выход 🙏🏻

8
0

Разговариваете со взрослыми, не стесняйтесь рассказывать, что Вас кто то избивает или унижает- т.е. занимается буллингом. Если близкие: мама или бабушка Вас не слушает, поговорите с психологом в школе, если психолога нет или психолог не слушает - поговорите с директором. Если и директор не принимает никаких мер, то идите в органы опеки. Я думаю опека сразу наведёт порядок в чьих то занятых умах. Нужно учиться уметь постоять за себя. Роман хорошо там расписал как.

5
0

К сожалению, многие дети боятся рассказать об ужасах, происходящих с ними в семье и школе. Так часто происходит, так что не жалей, ты стал сильнее. Конечно, хотелось бы приобретать силу не таким страшным путем, но у тебя так. И этот путь до 12 лет не изменить. Но зато есть шанс переработать, переосмыслить прошлое и принять для себя какое-то решение, например о защите детей из младших классов от ТРАВЛИ. Надеюсь сейчас ты учишься в школе с нормальными ребятами и такое прошлое поможет тебе больше ценить настоящих людей и друзей! Держись, я тобой!
Мне тоже досталось в школе не так, конечно, как тебе. Я была бешеная, вцеплчлась в волосы обидчика и била до тех пор, пока он не заплачет, другие боялись вмешиваться. Но каждый день я жила в ожидании очередной пакости.
Теперь я выросла и защищаю людей в судах. Я стала сильнее, переживаю за каждого своего клиента. Смогла не озлобитьсч, а наоборот, эмпатия и сочувствие у меня часто выше, чем у моих коллег.
Так что, Артём, надо извлечь уроки из прошлого и жить дальше, у тебя все получится!

2
0

Запомнила одну реальную историю: судили одного убийцу, дебошира, наркомана. Спросили почему он стал таким. Он ответил:разве я мог стать другим, когда в моей семье папа бил маму, они пили, били и тд. Но у него был брат близнец. Оказывается у близнеца была прекрасная семья, он работал адвокатом. У него спросили как он смог стать таким человеком. Он ответил:разве я мог стать другим, когда я видел как плохо может быть?

1
0

Просто тонна лучей поддержки! Главное - знай, что все это пройдет, и у тебя будет взрослая прекрасная жизнь, которую ты будешь строить так, как сам захочешь, а с людьми, которые тебя обижали, ты сможешь больше вообще никогда не видеться и не общаться. Их жизнь накажет - главное, учись хорошо, чтобы оттуда вырваться. Твой успех - это худшее наказание для обидчиков.

1
0

Очень грустно такое читать(

0
0

Меня тоже били в школе. Я думаю, что лучше всего уйти из этой школы. Но лично меня бить перестали, когда стала вести себя крайне агрессивно: дралась сапогами и др. Или вылила ведро воды на голову. Просто стали бояться как опасную. Это тоже вариант. Но лучше просто уйти оттуда. Желаю удачи тебе и встретить адекватных людей!

0

Гусь_люблю_бабусь, за что Вы так? Человеку действительно плохо. Неужели нравится писать уничижительные комменты тем, кто пришел за помощью и объективно страдает? И он еще не взрослый, чтобы со всем справляться (хотя многие взрослые и не справляются).

0

Мария, у меня тоже депрессия

0

Гусь_люблю_бабусь, сочувствую Вам. Вне зависимости от того - диагностированная она, или нет. Для простого человеческого сочувствия достаточно того, что Вам плохо.

0

Сообщество