![Как повторить тот самый омлет из сериала «Медведь»](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/in-out-the-bear-omelette.jpg)
Как повторить тот самый омлет из сериала «Медведь»
27 июня выходит третий сезон «Медведя» — сериала про чикагский ресторан и его сотрудников.
В конце второго сезона команде наконец удалось превратить местечковую закусочную в ресторан высокой кухни — про него и будет новый сезон. Наша Едакция с нетерпением ждет новых блюд, которыми герои будут кормить гостей. А пока расскажем, как приготовить прокачанную версию классического французского омлета: с сырной начинкой и гарниром из чипсов.
Омлет появился в девятой серии второго сезона «Медведя». Его приготовила су-шеф ресторана Сидни для менеджера Натали, когда та не успевала поесть из-за подготовки к открытию ресторана.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для омлета с сыром и чипсами из «Медведя» — на 1 порцию
Для омлета | Сливочное масло | 15 г |
Яйца | 3 шт. | |
Для начинки | Творожный сыр | 50 г |
Пармезан | 10 г | |
Сушеный чеснок | 5 г | |
Укроп | 1—2 веточки | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Для украшения | Зеленый лук | 1—2 пера |
Чипсы | Горсть |
Ингредиенты для омлета с сыром и чипсами из «Медведя» — на 1 порцию
Для омлета | |
Сливочное масло | 15 г |
Яйца | 3 шт. |
Для начинки | |
Творожный сыр | 50 г |
Пармезан | 10 г |
Сушеный чеснок | 5 г |
Укроп | 1—2 веточки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для украшения | |
Зеленый лук | 1—2 пера |
Чипсы | Горсть |
Прежде чем готовить
Французский омлет требует сноровки: его нужно свернуть в трубочку на сковороде и аккуратно переложить на тарелку прямо перед подачей. Еще его нельзя передерживать: яйцо внутри омлета должно быть нежным, а внешние стороны должны оставаться бледными и гладкими. Сам омлет готовится около 3 минут.
Сыр. Героиня сериала, су-шеф «Медведя» Сидни, добавила в классический омлет начинку из популярного в Европе и США сыра бурсен — это мягкий творожный сыр со смесью трав. В России такой не продают, поэтому я приготовил его сам, смешав обычный творожный сыр с укропом, чесноком и пармезаном. Можно взять готовый творожный сыр с зеленью.
Чипсы в сериале используют рифленые со вкусом сметаны и лука. Но я взял чипсы с уксусом: мне кажется, что они хорошо балансируют сливочный вкус омлета.
Из инвентаря понадобится:
- Сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Лучше брать посуду с закругленным бортом: с нее будет удобнее перекладывать омлет на тарелку. У меня нет антипригарных сковородок, поэтому я использовал сковороду из углеродистой стали — к ней тоже почти ничего не пригорает.
- Сито. Через него будем процеживать взбитые яйца, чтобы омлет был более нежным и однородным.
- Силиконовая лопатка. Ею удобно мешать и складывать омлет.
- Кондитерский мешок, чтобы выдавить сырную начинку в омлет. Вместо него можно использовать обычный пакет или свернуть кулек из бумаги для выпечки.
![Ингредиенты для омлета из «Медведя»](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/01-the-bear-omelette.jpg)
Пошаговый способ приготовления омлета с сыром и чипсами из «Медведя»
Шаг 1. Яйца разбейте в миску, смешайте белок и желток и процедите смесь через сито. В сите останется халаза — нитевидная часть яичного белка. Ее можно есть, но из-за нее смесь не будет однородной.
Посолите яичную смесь.
![Аккуратно мешайте яйца в сите](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/02-the-bear-omelette.jpg)
![Сито задержит халазу и кусочки скорлупы, которые могут оказаться в яичной смеси](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/03-the-bear-omelette.jpg)
Шаг 2. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте с укропом, сушеным чесноком и творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите сырную смесь в кондитерский мешок и завяжите его.
![Перед готовкой нужно будет обрезать кончик мешка примерно на 1,5 см](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/04-the-bear-omelette.jpg)
Шаг 3. Разогрейте сковороду 2—3 минуты на среднем огне.
Шаг 4. Добавьте в сковороду сливочное масло. Влейте яичную смесь и сразу же начните интенсивно мешать.
Когда большая часть омлета застынет, перестаньте мешать и убавьте огонь до минимума.
![Яйца можно вливать в сковороду, когда масло начинает активно пениться. Это значит, что температура сковороды оптимальная](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/05-the-bear-omelette.jpg)
![Практически сразу в сковороде начнут формироваться складки приготовленного яйца](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/06-the-bear-omelette.jpg)
![Такой консистенции должен быть омлет перед складыванием](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/07-the-bear-omelette.jpg)
Шаг 5. Выдавите на омлет полоску сырной смеси. На этом этапе можно также добавить в блюдо тертый сыр, зелень или другую начинку.
Шаг 6. Начните аккуратно подворачивать омлет лопаткой. Сверните его в сковороде примерно на 3/4.
Шаг 7. Наклоните сковороду к тарелке и аккуратно переложите омлет, свернув его до конца трубочкой. Сверху должна оказаться его гладкая сторона.
![Я не очень удачно разместил сырную начинку: лучше выдавливать ее ближе к ручке сковороды. Так она будет в самом центре омлета](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/08-the-bear-omelette.jpg)
![И буквально на полминуты передержал омлет на огне: яйцо должно быть более гладким и влажным. Шеф-повар ресторана, скорее всего, не пропустил бы такое блюдо. Но все равно получилось вкусно](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/09-the-bear-omelette.jpg)
Шаг 8. Смажьте верхушку омлета кусочком сливочного масла.
Шаг 9. Зеленый лук мелко нарежьте. Чипсы слегка раскрошите в руках. Украсьте омлет и подавайте.
![Готовый омлет все еще нежный в середине](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/10-the-bear-omelette.jpg)
Сколько стоят ингредиенты для омлета с сыром и чипсами
Пармезан, 200 г | 325 ₽ |
Сушеный чеснок, 200 г | 195 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 156 ₽ |
Сливочное масло, 100 г | 148 ₽ |
Творожный сыр, 130 г | 124 ₽ |
Перец, 100 г | 109 ₽ |
Чипсы, 100 г | 108 ₽ |
Соль, 500 г | 100 ₽ |
Укроп, 50 г | 54 ₽ |
Зеленый лук, 50 г | 53 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для омлета с сыром и чипсами
Пармезан, 200 г | 325 ₽ |
Сушеный чеснок, 200 г | 195 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 156 ₽ |
Сливочное масло, 100 г | 148 ₽ |
Творожный сыр, 130 г | 124 ₽ |
Перец, 100 г | 109 ₽ |
Чипсы, 100 г | 108 ₽ |
Соль, 500 г | 100 ₽ |
Укроп, 50 г | 54 ₽ |
Зеленый лук, 50 г | 53 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 1 порция омлета с сыром и чипсами обойдется в 173 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood