Как повторить тот самый омлет из сериала «Медведь»
27 июня выходит третий сезон «Медведя» — сериала про чикагский ресторан и его сотрудников.
В конце второго сезона команде наконец удалось превратить местечковую закусочную в ресторан высокой кухни — про него и будет новый сезон. Наша Едакция с нетерпением ждет новых блюд, которыми герои будут кормить гостей. А пока расскажем, как приготовить прокачанную версию классического французского омлета: с сырной начинкой и гарниром из чипсов.
Омлет появился в девятой серии второго сезона «Медведя». Его приготовила су-шеф ресторана Сидни для менеджера Натали, когда та не успевала поесть из-за подготовки к открытию ресторана.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для омлета с сыром и чипсами из «Медведя» — на 1 порцию
Для омлета | Сливочное масло | 15 г |
Яйца | 3 шт. | |
Для начинки | Творожный сыр | 50 г |
Пармезан | 10 г | |
Сушеный чеснок | 5 г | |
Укроп | 1—2 веточки | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Для украшения | Зеленый лук | 1—2 пера |
Чипсы | Горсть |
Ингредиенты для омлета с сыром и чипсами из «Медведя» — на 1 порцию
Для омлета | |
Сливочное масло | 15 г |
Яйца | 3 шт. |
Для начинки | |
Творожный сыр | 50 г |
Пармезан | 10 г |
Сушеный чеснок | 5 г |
Укроп | 1—2 веточки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Для украшения | |
Зеленый лук | 1—2 пера |
Чипсы | Горсть |
Прежде чем готовить
Французский омлет требует сноровки: его нужно свернуть в трубочку на сковороде и аккуратно переложить на тарелку прямо перед подачей. Еще его нельзя передерживать: яйцо внутри омлета должно быть нежным, а внешние стороны должны оставаться бледными и гладкими. Сам омлет готовится около 3 минут.
Сыр. Героиня сериала, су-шеф «Медведя» Сидни, добавила в классический омлет начинку из популярного в Европе и США сыра бурсен — это мягкий творожный сыр со смесью трав. В России такой не продают, поэтому я приготовил его сам, смешав обычный творожный сыр с укропом, чесноком и пармезаном. Можно взять готовый творожный сыр с зеленью.
Чипсы в сериале используют рифленые со вкусом сметаны и лука. Но я взял чипсы с уксусом: мне кажется, что они хорошо балансируют сливочный вкус омлета.
Из инвентаря понадобится:
- Сковорода с хорошим антипригарным покрытием. Лучше брать посуду с закругленным бортом: с нее будет удобнее перекладывать омлет на тарелку. У меня нет антипригарных сковородок, поэтому я использовал сковороду из углеродистой стали — к ней тоже почти ничего не пригорает.
- Сито. Через него будем процеживать взбитые яйца, чтобы омлет был более нежным и однородным.
- Силиконовая лопатка. Ею удобно мешать и складывать омлет.
- Кондитерский мешок, чтобы выдавить сырную начинку в омлет. Вместо него можно использовать обычный пакет или свернуть кулек из бумаги для выпечки.
Пошаговый способ приготовления омлета с сыром и чипсами из «Медведя»
Шаг 1. Яйца разбейте в миску, смешайте белок и желток и процедите смесь через сито. В сите останется халаза — нитевидная часть яичного белка. Ее можно есть, но из-за нее смесь не будет однородной.
Посолите яичную смесь.
Шаг 2. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте с укропом, сушеным чесноком и творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Переложите сырную смесь в кондитерский мешок и завяжите его.
Шаг 3. Разогрейте сковороду 2—3 минуты на среднем огне.
Шаг 4. Добавьте в сковороду сливочное масло. Влейте яичную смесь и сразу же начните интенсивно мешать.
Когда большая часть омлета застынет, перестаньте мешать и убавьте огонь до минимума.
Шаг 5. Выдавите на омлет полоску сырной смеси. На этом этапе можно также добавить в блюдо тертый сыр, зелень или другую начинку.
Шаг 6. Начните аккуратно подворачивать омлет лопаткой. Сверните его в сковороде примерно на 3/4.
Шаг 7. Наклоните сковороду к тарелке и аккуратно переложите омлет, свернув его до конца трубочкой. Сверху должна оказаться его гладкая сторона.
Шаг 8. Смажьте верхушку омлета кусочком сливочного масла.
Шаг 9. Зеленый лук мелко нарежьте. Чипсы слегка раскрошите в руках. Украсьте омлет и подавайте.
Сколько стоят ингредиенты для омлета с сыром и чипсами
Пармезан, 200 г | 325 ₽ |
Сушеный чеснок, 200 г | 195 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 156 ₽ |
Сливочное масло, 100 г | 148 ₽ |
Творожный сыр, 130 г | 124 ₽ |
Перец, 100 г | 109 ₽ |
Чипсы, 100 г | 108 ₽ |
Соль, 500 г | 100 ₽ |
Укроп, 50 г | 54 ₽ |
Зеленый лук, 50 г | 53 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для омлета с сыром и чипсами
Пармезан, 200 г | 325 ₽ |
Сушеный чеснок, 200 г | 195 ₽ |
Яйца, 10 шт. | 156 ₽ |
Сливочное масло, 100 г | 148 ₽ |
Творожный сыр, 130 г | 124 ₽ |
Перец, 100 г | 109 ₽ |
Чипсы, 100 г | 108 ₽ |
Соль, 500 г | 100 ₽ |
Укроп, 50 г | 54 ₽ |
Зеленый лук, 50 г | 53 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 1 порция омлета с сыром и чипсами обойдется в 173 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood