ПРОМО
Попробуйте симкарту и выиграйте Айфон
Иду

Не люблю свою работу и не знаю, чем хочу заниматься

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В чем проблема

Я не понимаю что мне надо и "куда жить". У меня нет никаких болезней типа биполярного расстройства, депрессии или панических атак. Я довольно толстокожа к тому что сейчас происходит в мире начиная от ипотечного кризиса и заканчивая текущей ситуацией. Все, что меня беспокоит, это моя жизнь и как остаться на плаву в этом мире. По этой же причине я не хочу детей. Этот мир суровое и жестокое место, я не смогу их защитить и я совершенно точно не хочу, чтобы они страдали от этой непрерывной борьбы за место под солнцем, как я.

Сложно сказать, когда это произошло. Это не происходит внезапно. Это как набор веса: человек настолько привык к своему отражению, что замечает что потолстел только тогда, когда все вещи перестают уже на него налезать. Так же и с психологией человека. Нельзя сказать, что я проснулась и поняла что живу как-то не так. Просто та точка в которой я оказалась сейчас, это совокупность моих решений и стечения обстоятельств.

Поэтому я не могу сказать как давно я в этой ситуации. Как говорил Достоевский: я счастлива, просто чем-то недовольна. Так же и я, в целом все хорошо по жизни, но мне не нравится. Не нравится моя работа, я не вижу в ней ни смысла, ни ценности, мне не нравится мой карьерный трек. Мне почти 32 и мне страшно что либо менять, груз цифры в паспорте начал очень сильно давить, я вижу как уходят какие-то возможности безвозвратно и это огорчает меня.

Что я пытаюсь сделать

Я хочу поменять работу, сделать перезапуск карьеры и попробовать чего-то всё-таки добиться, потому что быть секретарем в 32 уже утомительно. Но я не знаю чем я хочу заниматься, кем хочу работать, где могу быть наиболее полезной и где смогу зарабатывать. Все эти профориентационные тесты такая чушь, я их проходила, но там пишут что я политик/юрист/адвокат/журналист/секретарь… Секретарская работа уже в печенках, во всем остальном я ничего не смыслю и себя там не вижу. Да, я раньше писала фанфики, но это не тянет на журналистику.

Я не понимаю, что мне делать, сейчас разрываюсь между желаниями купить участок и копаться на нем, готовясь к финансовому шторму, не менять место работы и провести лето в Азии на удалёнке или попробовать себя в чем-то новом без каких-либо гарантий, финансовой подушки и опять с перспективой так никогда и не побывать за границей.

Но даже если пробовать себя в чем-то другом, я не знаю в чем. Что мне точно не подходит: радиоведущий, колл центр, кредитный специалист, секретарь, тестировщик, программист (это всё я пробовала или пыталась освоить)

Я пыталась сама попробовать понять что мне нравится, но это либо аморально и незаконно (люблю секс), либо никому не нужно (люблю поесть и смотреть сериальчики). Как понять куда жить и чем стоит заниматься? Я чувствую каждый день как трачу свою жизнь впустую и это невероятно меня огорчает.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
А. И.

Максим, мужчины тоже не всегда знают, что делать со своей свободой, не то что с чужой.

И с чего вы взяли, что автору нужно худеть? Она всего лишь приводила лишний вес как пример.

9
Булочка

А., Да, это был пример)

2
SoFar Me

Автор, не видите противоречия?

>> Я довольно толстокожа к тому что сейчас происходит в мире.

и при этом

>> Этот мир суровое и жестокое место, я не смогу их защитить и я совершенно точно не хочу, чтобы они страдали от этой непрерывной борьбы за место под солнцем.

И дальше по тексту ещё такое есть. Кризисы — это нормально, как и смена работы, или не смена. Но в списке ваших любимых дел (еда, сериалы, секс) видится попытка отключиться от мира.

К психологу не буду советовать ходить, а вот к кручу, в частности по профессии — да. Один-два-три сеанса и вы хотя бы определите вектор.

6
kuskus kuskus

В занятии сексом за деньги нет ничего плохого, если вам нравится, почему нет? А потом можно и поесть под сериальчик

3
А. И.

Автор, у меня тоже самое, только я на несколько лет младше.
Что я делаю сейчас и это помогает лучше понимать себя:
= подрабатываю удаленно с частичной занятостью, чтобы не было ощущения, что я проедаю свои накопления, это дает некую уверенность в ближайшем будущем плюс свободное время по сравнению с 5/2
= сделала свое резюме открытым и теперь разные организации периодически зовут на собеседование, а некоторые сразу на работу или стажировку
= хожу по собеседованиям везде, куда зовут, даже если знаю, что место потенциально не мое, это помогает посмотреть под другим углом на чужие обязанности, на новых людей, да и лучше понять, что мне хотелось бы или не хотелось бы делать
= каждый день понимаю про себя что-то новое, это мелочи, но в сумме за месяц набирается много информации для размышления, жизнь становится более удобной и это освобождает силы и время для моих дел, например для тех же собеседований

3
А. И.

«Секретарская работа уже в печенках, во всем остальном я ничего не смыслю и себя там не вижу. Да, я раньше писала фанфики, но это не тянет на журналистику» – автор, а что если вы – будущий редактор, корректор или специалист издательского дела? Может быть, это ваше, раз вы любите и умеете работать со словом, но в журналистику не тянет? Посмотрите такие курсы профпереподготовки. Если вы в Москве, есть хороший профильный издательско-полиграфический колледж имени Фёдорова, там есть заочка. Онлайн вроде тоже можно.
Вы ничего не потеряете, если попробуете. В 32 не поздно переучиваться.

2
Леона Красуцкая

Сходите к хорошему карьерному консультанту.

2
Брунгильда

Леона, а вы знаете такого?

0
Леона Красуцкая

Миссис, у себя в городе знаю, не знаю работает ли она онлайн. Сама к ней ходила и обращались несколько знакомых. Всем помогло, результаты хорошие. Конкретно со мной она помогла понять, что именно мне нужно и в какую сторону двигаться дальше, поправили несколько раз резюме в плане подачи информации, подчеркнули самое основное, и она научила меня "правильно" отвечать на типовые вопросы из собесов - после этого я сменила работу на ту, которой довольна.

1
Брунгильда
Отредактировано

Леона, здорово, что вам помогло! Я общалась с одной, но она мне выдала анкету с вопросами, которую я заполнила, а потом получила список из разряда кем бы вы могли быть - это мне вообще никак не помогло. Я рассчитывала, что будет беседа, в ходе которой мы выясним мои интересы и сильные стороны, и определим, куда и как двигаться дальше).
Хотела бы пообщаться с более профессиональным карьерным консультантом, но при этом чтоб его услуги не стоили 25 тысяч за час-полтора, а то видела и таких).

3
Леона Красуцкая

Миссис, можете мне тоже написать, я перешлю её контакты, она работает онлайн.

1
Леона Красуцкая

Миссис, да, у нас и была именно беседа, она расспросила мой опыт работы вообще, посмотрела мое резюме, выслушала что мне нравится, что не нравится, чего я хотела бы и вот это всё. Сама она работала на тот момент в консалтинге более 15 лет, нанимала людей в разные большие компании, то есть она была таким настоящим практиком, а не теоретиком и смотрела на меня глазами эйчара и руководства, для меня это было очень ценно.

1
Снорк Fröken

Леона, а сколько это стоило?

1
Леона Красуцкая

Снорк, была какая-то очень средняя цена по рынку консультации в Екате, дело было в 2019, точную сумму не скажу, но что-то в пределах 1500-2500, не заоблачная в общем, прям вот средняя.

2
Снорк Fröken

Леона, а можете узнать:
1) сколько она возьмёт сейчас?
2) удjбно ли он-лайн? Переписка в wa? а устно в wa? телега или zoom )

Либо можно контакт, если есть, я бы сама попросила её )

Спасибо большое пребольшое )

2
Леона Красуцкая
Отредактировано

Снорк, списалась с ней сейчас, онлайн работает - напишите мне в телеге, я перешлю её контакт там же.

2
Булочка

Леона, можно я вам тоже напишу? Мне тоже хочется получить именно "разговорную" карьерную консультацию, а не вот эти вот тестики...

2
Леона Красуцкая

Булочка, конечно, буду рада если это поможет определиться, как и мне в свое время!

2
Снорк Fröken
Отредактировано

Леона, я прошу прощения. Потеряла Ваш контакт в телеге, можно ли ещё разок?

0
Булочка

Максим, а вы сразу после школы знали что делать, куда поступать и "куда жить"?

2
Женя

Максим, расскажите, пожалуйста, как вы дали кому-то планы и цели, и что из этого вышло?

2
Николай Сизов

Булочка, добрый день. Ощущение, что суть поиска не только в профессии, а в социально значимой деятельности "Не нравится моя работа, я не вижу в ней ни смысла, ни ценности". Поиск своих ценностей, смыслов - это и есть основная задача, первый шаг. Ни профессия приносит смысл, а мы приносим смысл в профессию. "Секретарская работа уже в печенках, во всем остальном я ничего не смыслю" - можно попробовать обновить смыслы в своей работе, согласно текущим ценностям и потребностям (посетить заграницу, например), а может сменились ценности и поэтому старые смыслы уже утеряны.
Попробуйте простое упражнение на бумаге: ценности и смыслы до (когда начинали карьеру) и сейчас, возможно найдете там свои ответы.

2
Снорк Fröken

Николай, что такое (без малейшего сарказма), - обновить смысл в работе, с учётом экономического кризиса?

0
Михаил Марков

А если без шуток, я бы начал с того, что перестал спрашивать у всех подряд и попросился на работу куда-нибудь, хотя бы к другу на безвозмездной основе. Возможно, платно, но это не выход — платить человеку, который ничего не знает, ничего не умеет, постоянно спрашивает и отвлекает всех специалистов. Две-три работы за год (восемь работ? десять?) помогут определиться лучше всех курсов, что нравится и подходит тебе лично.

1
Булочка

Михаил, пока что думаю попробовать себя в аналитике/аудите/консалтинге...я хотя бы немного понимаю что там делают 😆

2
Снорк Fröken

Булочка, как ваши планы в направлении по смене деятельности сейчас?

0

Сообщество

Популярное за неделю