ПРОМО
Как выиграть Айфон, попробовав симкарту
Узнать

Не могу найти друзей из-за болезни. Посоветуйте, что делать

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я родился с хроническим заболеванием — эпилепсией, из-за которого много времени ходил по врачам, к сожалению мне никто не смог помочь. Во время припадков мне казалось что меня вытягивают из тела и выворачивают на изнанку. До 9 лет я инстинктивно кричал "мама", но естественно она ни чем не могла мне помочь, а до меня дошло что "от смерти не уйдешь".

В школьные годы я был "звездой" школы, фактически все старшеклассники предлагали мне помощь и поддержку, периодически ко мне мог подойти кто-то и спросить "все ли у меня хорошо?". Это было очень трогательно и я благодарен всем этим людям, но чувствовал себя абсолютным ничтожеством. Я всегда был "послушным мальчиком" поэтому не курил с братанами за гаражами, вообще у меня не было друзей. Мне казалось что мои одноклассники просто прожигают свою жизнь.

В 12 лет моя мама вышла замуж за человека который совершенно не разделял ценности семьи. В детстве мы ходили на пикники, по выходным сходились на семейный ужин. Но с появлением этого человека наши родственники постепенно отстранились. Так же он периодически выставлял мне претензии и замечания по мелочным проблемам, на что я очень остро реагировал, принимая всю вину на себя. Моя мать пыталась меня успокаивать, но не могла ничего сделать с причиной беспорядков.

В 14 лет у меня появилась младшая сестра, в связи с чем "молодожены" развелись. Мама надеялась что с появлением ребенка ее мужчина исправится но этого не произошло. Она испугалась что он изведет мою сестренку и решила спасти ребенка. Внезапно я стал очень раздражительным, обвинял мать за то что она променяла одну семью на другую. Когда моя сестра начала ползать она постоянно меня донимала и лезла играть, но из-за раздражительности я отстранял ее от себя. Мы притягивались, обжигались и разлетались.

После получения первого образования я надеялся устроиться по специальности и вступить в жизнь. Но из-за болезни меня не допустили до работы. Поскольку меня никто не готовил к подобному, не говорили что можно, а что нет, это было равносильно концу света. Я не знал как быть. Мама убедила меня получить второе, что бы "сжечь время". К сожалению по второй специальности я тоже не смог устроиться. В наше время библиотека-культурно-досуговый центр с чем я просто не справлюсь.

Сейчас я работаю не по специальности. На абсолютно "пещерной" работе — сканирую документы. Мне очень нравится коллектив, я рад что у меня удается выполнять работу без нареканий. Но я боюсь будущего, того что эта работа мой потолок и ничего другого я не потяну.

У меня нет интересов и энтузиазма. Все мои "друзья" закончились в колледже. Люди говорят обо мне что я рассудительный и разумный, но очень серьезный и хмурый, и "дружить" не стремятся.

Я испытываю чувство вины перед мамой и сестрой, которым как мне кажется я не додал любви, заботы, поддержки, понимания, но не чего не могу исправить. У меня вообще не осталось интересов и увлечений. Пытался ходить на мастерклассы, чему то научиться, но совершенно не испытывал влечения к познанию. Пытался исправить ситуацию самостоятельно: читал статьи и книги по этим вопросам.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
не_спорь с матерью
Отредактировано

походите к психологу, позанимайтесь в группах. возможно появятся новые знакомства. мастер классы не бросайте, пробуйте новое, возможно что то придётся по душе. больше общайтесь, хотя бы онлайн.

4
Николай Сизов

Алексей, после вашего текста стало очень тепло на душе. Мне думается, что вы очень хороший, чувственный и заботливый человек. Как вы пишите, это видели в школе и в колледже - научитесь принимать заботу по отношению к себе, это можно проработать со специалистом, какие установки мешают принимать заботу.
Обязанность родителей - любить детей, ненаоборот. Недодали любви, заботы, поддержки, понимания к себе. А так как это не принимается в себе, то будет казаться, что не додали кому-то из близких. Еще показалось, что вы так до конца и не приняли свое заболевание. Можно попробовать начать с этого.

2
kuskus kuskus

Алексей, если вы любите заниматься сексом, есть и сериалы напишите Булочке

1
Аглая-Ляля-Милена-Фекла

А какая специальность?
И почему Вы не смогли устроиться на работу?

1
Максон

Аглая, по всей видимости болезнь мешает работе

0
А. И.

А что, если вам попробовать устроиться на работу удалённым делопроизводителем? (хотя можно и очно, если здоровье позволит). Я видела на днях такие вакансии, зарплаты неплохие, а обязанности поинтереснее, чем только сканирование. Если любите порядок, документы и систематизацию, работа бы подошла. Некоторые работодатели не предъявляют требований к диплому, а некоторые просят, чтобы было образование архивариуса или специалиста ДОУ, но раз у вас есть библиотечное, то шансы вообще очень хорошие.

1
не_спорь с матерью

А., совсем уйти в себя? там у него хоть какая то социализация и коллектив ему нравится. может попробовать развиваться там где сейчас работает? потихоньку пытаться расширять функционал, нарабатывать новый навыки..

1
А. И.

не_спорь, ох, вы пожалуй правы по поводу "уйти в себя", насчет удаленки я зря посоветовала... Но вот если в офисе делопроизводителем работать, то социализация будет) автор же пишет, что боится, что нынешняя работа с этими обязанностями – потолок. Хоть коллектив и хороший, расти тоже важно, расширять круг обязанностей, а это уже на старом месте не всегда возможно.

1
Hässlich Willkommen

А эпилепсии ваша должным образом "лечится" (я имею в виду приём препаратов, уменьшающих приступы)? Может ваше сниженное настроение, отсутствие тяги к познанию от неоптимальных лекарств и стоит обсудить это с лечащим врачом?
А если просто характер хмурый, ну, что ж тут поделать. Что-то всё равно приносит вам радость, ведь так? Попробовать отлавливать эти моменты и анализировать, что, когда, почему?
Насчёт чувства вины - что-то мне не кажется, что от ребёнка в семье этого всего ждут: любви, заботы, поддержки, понимания. Как-то это больше на роль взрослого тянет.

1

Сообщество

Популярное за неделю