ПРОМО
Можно выиграть Айфон, попробовав симкарту
Да, а как?

Не получается сохранить ни одни отношения. Кажется, со мной что-то не так

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В чем проблема

Мои первые серьезные отношения начались в 19 лет. Мы были вместе 4 года, потом расстались из-за того, что мне стало скучно, все приелось, и такой стабильной и спокойной жизни больше не хотелось.

Через пару месяцев начала встречаться с другим молодым человеком — и там была драма на драме, мы постоянно расходились, и это было по его инициативе, потом он меня возвращал… Зато мне было не скучно. Но через 2 года я не вытерпела, и мы наконец разошлись.

Опять всего через несколько месяцев начала встречаться со своим третьим парнем. С ним было интересно, я как обычно влюбилась, и казалось, нашла баланс. Было нескучно, но спокойно, казалось, что это те самые здоровые отношения. Но спустя 3 года я опять захотела "на волю" и ушла…

Сейчас я наслаждаюсь одиночеством и не хочу опять быстро впрыгивать в следующие отношения. Хочу разобраться в себе, что в действительности для меня важно? Я не понимаю, что со мной не так, почему я не могу быть в долгосрочных отношений. Мне хочется быть эмоционально-взрослым человеком, который знает чего хочет.

Сейчас мне вроде как хорошо одной. Но анализируя прошлое, я понимаю, что отношения для меня — важная часть жизни, они почему-то в какой-то момент они начинают меня тяготить. Хочется быть и максимально свободной, но при этом и иметь партнера рядом…

Как это на меня влияет

Из-за того, что я сама себя не до конца понимаю, мне тяжело доверять своим суждениям. Чего я действительно хочу? Почему у меня не получается сохранять отношения? Я чего-то боюсь?

Начинаю общаться с человеком, который нравится, но торможу себя — ведь я помню, чем все заканчивается. И мне кажется, что я какая-то "поломанная", что ли. При этом у меня полная семья.

Такой опыт как будто бы постоянно доказывает, что я какая-то неправильная, особенно с последним молодым человеком — там все было так хорошо, что совершенно не понятно, что мне опять было не так.

Занималась с несколькими психологами, в КПТ и гештальт-терапии. Что-то помогло, особенно КПТ, мне стало легче понимать и принимать себя. Но все равно до конца разобраться в себе не могу, и это сводит меня с ума.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Леона Красуцкая

Продолжайте разбираться с собой дальше, вам нужно научиться себе доверять, никто лучше вас не скажет, что вам нужно. Проведите анализ своих предыдущих отношений, что в них вам подходило, а что - нет, и в следующих отношениях честно озвучивайте - я хочу вот так-то, а вот так - не хочу. Возможно вам подходит гостевой брак или свободные отношения, это нормально, возможно через несколько лет вам захочется чего-то другого. Исследуйте себя и помните, что вы живая и можете меняться, то, что подходит для вас сейчас, не будет подходить для вас через 10-15-40 лет.

4
georgina_from_italy

Леона, спасибо большое за комментарий, очень дельный совет!

1
Василий Сытник

Леона, как вы думаете гостевой брак или свободные отношения могут стать основой или фундаментом здоровых, возможно семейных отношений?

0
georgina_from_italy

Василий, мне кажется, это рабочая модель для некоторых людей. главное, чтобы всем участникам было комфортно, и чтобы все было прозрачно.

я в целом согласна с мыслью, что моногамия - это социальный конструкт. один человек крайне редко может удовлетворить все потребности. главное тут - не врать себе и другим.

1
Леона Красуцкая

Василий, здесь для начала нужно разобраться, что мы подразумеваем под "здоровыми" отношениями, для каждого это означает что-то свое..

0
Карельская сказка

Начать можно с того, что перестать себя осуждать: со мной что-то не так, я поломанная, неправильная.
Всё с вами так. Сначала - принятие себя как есть и безусловная любовь к себе. Потом всё начнёт меняться.

3
Amily W

Maksim, забавно, что вы зарегистрировались на тж специально ради этого комментария

2
georgina_from_italy

Maksim, вот и славно, очень не хотелось бы быть "хорошей девушкой" по мнению таких Максимов...

2
Николай Сизов
Отредактировано

Посмотрите в сторону специалистов работающих в подходе психодрамы

0
Полиция Т—Ж

user1304952, отредактировали ваш никнейм в соответствии с первым пунктом правил Т—Ж: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

0

Сообщество

Популярное за неделю