Как провезти вещи для перепродажи через границу?

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я гражданин Латвии. Хочу ввезти из Латвии в Россию БУ технику для дома: пылесосы, фены, микроволновки. У меня есть фирма, открытая в Латвии, которая занимается перепродажей БУ вещей.

Я могу выписать сам себе накладную, что я приобрел каждую единицу товара за 10% от рыночной стоимости новых вещей — это реальная закупочная цена на не брендовую б/у технику, то на какую сумму я могу ввезти товара, и будет ли стоимость товаров рассчитываться от этой накладной?

Также, хотелось узнать, какие пошлины мне нужно будет заплатить за эти БУ вещи, которые я везу с целью перепродажи?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Есть ли у вас юр лицо или ип в России? Вы можете ввезти в Россию технику через красный коридор с полным декларированием, но:
1. Не факт, что таможня примет стоимость, которую вы заявите в декларации. Могут посчитать по средней рыночной. С б/у товаром это сложнее, но вероятность не нулевая. Если заявите пылесос дайсон за 20 евро, крови вам попьют.
2. Если нет ЮЛ/ИП, товар в целом могут задержать, признав его коммерческой партией. «Коммерцию» определяют на глаз, нет чётких критериев, что 1 микроволновка - это для личного пользования, а 3 - уже коммерция. Всё на усмотрение таможенного органа.
Если признают коммерческой, то провести таможенное оформление может только юл/ип путём подачи электронной декларации в таможню.
У вас коммерческая история «налицо».

Найдите брокера.

3

No,, К примеру, я нашел покупателя в РФ который является ЮЛ. Я выпишу накладную на его имя.Получается, он сможет подать декларацию на товар. Смогу ли я после этого пересечь границу доставляя для него товар, или именно я должен быть ЮЛ в РФ,чтобы перевозить технику через границу?

0

Денис, законом вариант перевозки физиком напрямую не запрещён, но есть моментики, из-за которых вы вероятно в итоге придёте к выводу, что проще отправить ТК. Официальный ввоз зубодробительная штука в вашей истории, и тут надо ещё посмотреть, так ли он необходим.
Зависит от:
- целей (ввозите разово посмотреть, как пойдёт, или уже понимаете, что такие поставки будут периодическими);
- объёма партии (багажник легковушки / микроавтобус / фура);
- того, как будете продавать в России: официально как ИП/ЮЛ или как физик на авито.

При любом раскладе, рекомендую:
1) в Латвии проконсультироваться с компаниями, которые занимаются домашними переездами и перевозками вещей - их полно в ТГ и просто в гугле;
2) написать на форуме TKS.ru: публика там нечеловеколюбивая, но посоветуют дельное;
3) обратиться к брокеру в России. Поищите брокеров, которые работают с физ. лицами - их сильно меньше, но они лучше понимают специфику вот этой тонкой грани личная/коммерческая партия и хорошо знают процессы работы с б/у товарами.

все 3 рекомедации рекомендую применять параллельно - будет информационный токсикоз, зато сразу увидите все варианты и не впишетесь в первый, показавшийся логичным.

3

No,, Спасибо

0

Сообщество