ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Почему люди доверяют тем, кто учит, как разбогатеть, не имея при этом абсолютно ничего?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Qnet — финансовая пирамида под видом деятельности сетевого маркетинга. Вся суть заключается в привлечении новых «партнёров» для покупки последними товара компании. Качество, фирма товаров и предназначение товаров — всё это очень сомнительно. Особенно за такие деньги.

Все бы ничего, но за последние 4 месяца ко мне обратились 3 незнакомых между собой человек, которые жаловались на эту онлайн-пирамиду. Почему некоторые ещё ведутся на очень плоские обещания тех, кто «учит», как разбогатеть, не имея при этом абсолютно ничего?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
темич

Может быть дело в максимально легком пути к обещанному богатству, который еще и описывается под ооочень мотивирующую речь обучающих?)

9
Lexa Lexa

:)

Изображение пользователя Lexa Lexa
7
Lexa Lexa

Нижний вопрос удалили, к слову. Сюр какой-то.

0
кепарик зельоненький

люди ленивы, хотят простых решений. а просто мало чего в жизни бывает

5
Вадим Миронкин

эх, согласен с вами

1
Даша Муртазина

Подозреваю, что есть какая-то взаимосвязь с тем, что именно в последние 4 месяца (или чуть больше) в стране много уволенных и сокращённых сотрудников. Мошенники активизируются в кризисные времена. И ведутся лучше тоже, думаю, в кризисные времена.

3
Богиня Драматизма

Без лоха и жизнь плоха, как учит народная мудрость))
Это просто дарвиновский отбор и ничего более. Если у человека критическое мышление есть, он на такие удочки не попадается. А уж если нет...

1
Наташа Калашникова

Ну как это абсолютно ничего? Красивую жизнь показать в соцсетях совершенно не трудно! Сфоткаться на яхте тут, с дорогой машиной там. И куча людей поверят, что вы невероятно богаты и захотят так же и впендюрить им какую-нибудь финансовую пирамиду будет совершенно не сложно.

1
Ольга Бондарева

Наташа, согласна с вами на все сто процентов. Инфоцыгане они такие. И их всегда было очень много.

1
Ксения Подлесная

Наташа, да, 100%. Показать, что у тебя всё есть - легко! А потом грести деньги лопатой на "курсах". Мерзотные методы.

0
Николай Шестаков

Плюс еще проблема в том, что все хотят получить легкие деньги при этом ничего не делая. Хотя чтобы получать какие-то дополнительные доходы не обязательно так уж и много знаний иметь. Всего лишь уметь экономить и зарабатывать на тех же вкладах или накопительных счетах.

1
Илья Шевцов

Николай, как вообще с такой ситуацией в мире, по вашему, можно нормально экономить? Многие живут от зарплаты до зарплаты. Что там откладывать?

0
Николай Шестаков

Илья, ну по вашему если у людей есть деньги платить всяким мошенникам, то просто откладывать у них не получится? Даже одна тысяча в месяц это уже 12 тысяч в год.

1
Den Is

Николай, примерно 12300 руб. за первый год при ставке в 6% годовых. Но это без учёта инфляции.

0
Николай Шестаков

Den, зато хоть с чего-то можно начинать копить. Там далее на прогрмаммы, вклады вкладываться. Интернет у всех есть. Хороший процент найти можно

0
Илья Шевцов

Николай, ну и что же делать с этими 12 тысячами? Все же инфляция.

0
Николай Шестаков

Илья, вот я поэтому и говорю, что нужны вклады, накопительные счета. Мы всего по 3 тысячи в месяц перечисляем на накопительное страхование жизни в ренессанс жизнь. Копим себе на старость, ну или квартиру купим ребенку. Посмотрим вообщем. Но деньги у нас работают.

0
Илья Шевцов

Николай, почему решили именно накопительное страхование жизни открывать? Не проще было бы просто на накопительный счет в банке? Как и все делают

0
Николай Шестаков

Илья, накопительный счет в банке у нас открыт был. И что-то совсем безрадостно было увидеть смс, что процент со следующего года будет ниже. В ренессанс жизнь все фиксировано по договору. Поэтому выбор был очевиден. Ну и условия более интересные, чем с обычным накопительным счетом. Выплате по травме предоставляют, например.

0
Илья Шевцов

Николай, а, то есть это еще и как страхование жизни выступает. Только допер до этого. Интересное мнение, спасибо

0
Сидор Сидоров

Ну есть ещё один вариант, считать себя самым умным, вот я сейчас один из самых первых здесь бабла по-легкому срублю быстро и выйду из этой пирамиды. Только не у всех получается.

0
Сидор Сидоров

В моем рабочем коллективе столько человек вступили в Кешбери приблизительно 90% и меня пытались втянуть. Некоторые сумели нажиться) но опять же это только с их слов. А честные то потом мне признались, что не всё оттуда забрать своё смогли. Грустно вдаль смотрели....

0
А
Герой

Потому что верят, что у них, в отличие от других лохов, удача натренирована: https://journal.tinkoff.ru/list/financial-luck/

0

Сообщество

Популярное за неделю