Сложно завоевать доверие покупателей.

Читатели Тинькофф Журнала рассказали, каким производителям техники и электроники они доверяют. Выбрали 10 брендов, к устройствам которых стоит присмотреться.

Это комментарии читателейиз Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Bosch

Холодильник Bosch хоть и российского производства, но безупречно работает уже около восьми лет. Также есть стационарный блендер Bosch VitaPower Serie 4 — очень удачная находка, у него продуманная система готовки смузи из твердых овощей и фруктов, а также он легко моется, не надо ничего разбирать. Например, у Moulinex есть такая не очень удачная модель блендера, где продукты застревают внутри, — пока не разберешь, ничего не промоется.


Стиральная машина — только Bosch: у родителей уже лет 20 служит без нареканий. Я и себе Bosch купила лет 10 назад. Только фильтр за это время чистили и шланг.


Папа набрал себе Bosch и мне их технику дарит. Есть холодильник, стиральная и сушильная машины, посудомойка.

Лейбл заголовка

Gorenje

Рекомендую технику для кухни Gorenje. У родителей супернавороченная духовка работает уже 15 лет. Ни разу не глючила и не ломалась.

Лейбл заголовка

Google

Уже очень давно пользуюсь телефонами Google — из линеек Nexus и Pixel. Пробую на время переходить на Айфон, но в итоге возвращаюсь. Собрал себе почти всю экосистему Google: роутер, ТВ-приставку и колонку, а также часы, наушники и Chromebook. Вся техника работает безупречно в связке и полностью закрывает мои потребности. Бренду Google доверяю, прощаю ошибки и безоговорочно его люблю.

Лейбл заголовка

«Яндекс»

Нравится новый бренд домашней техники от «Яндекса» Tuvio. Подкупает своей простотой, лаконичным дизайном, низкой ценой и бесплатной увеличенной гарантией до 3—5 лет. Ну и колонки они прикольные делают, у нас в этом плане огромная конкуренция: есть Маруся от «Мейл-ру» и Салют от «Сбера». Для большинства стран в мире это что-то на уровне фантастики — разве что США могут похвастаться таким тройным набором: Алексой от Amazon, Сири от Apple и «Google Ассистентом».

Лейбл заголовка

Samsung

Не могу сказать, что фанат каких-то брендов электроники, но тут обнаружил, что у меня смартфон, телевизор и планшет от Samsung. Работой доволен.

Лейбл заголовка

Xiaomi

Для меня китайский бренд Xiaomi стал новым знаком качества. Я покупал компьютерную мышь, электрочайник, вентилятор, ТВ-приставку, электроотвертку и пауэрбанк. Каждое устройство качественное и служит уже несколько лет. Еще планирую в будущем присмотреться к смартфонам, телевизорам и мониторам. Сомневаюсь, что они меня разочаруют.


Раньше пользовалась бюджетными смартфонами Xiaomi. За свою цену меня устройства вполне устраивали, работали стабильно.

Лейбл заголовка

Huawei

Мне нравится носимая техника Huawei. Есть TWS-наушники, и вторые смарт-часы уже беру. В них подкупает время работы без подзарядки.

Лейбл заголовка

LG

Доверие вызывает бытовая техника LG. В родительском доме установлены относительно бюджетные стиральная машинка и холодильник, которые больше десяти лет справляются со своими функциями. Правда, холодильник не критично ломался, но ремонт обошелся недорого. После него продолжает хорошо охлаждать и замораживать продукты. Отмечу, что он несколько раз выдерживал сильные скачки напряжения.


Дома 4К-телевизор LG 2020 года. Второй год в использовании, все летает, все тянет — флешки, онлайн-кинотеатры, «Ютуб». Стиральная машина тоже от LG, как и пылесос. Бренду — полное доверие.

Лейбл заголовка

Kitfort

У меня было много чайников Kitfort — этот бренд ни разу не подвел. Недавно приобрела их капучинатор KT-711, который не только взбивает, но еще и греет молоко, поэтому можно варить и какао. У него индукционная технология и магнитная насадка. Очень круто придумано — аналогов на рынке вообще нет.

Лейбл заголовка

Apple

Рекомендую ноутбуки и смартфоны Apple. Может, мне так везло, но они ни разу не ломались. До сих пор отлично работают Macbook Pro 2012, iPad 2 и даже iPhone 4.


Готовы порекомендовать кухонную технику от любимого бренда? Расскажите о гаджете и станьте героем следующего материала
Алихан Исрапилов
Алихан Исрапилов
А каким компаниям доверяете вы?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Mike Head

Китфорт - это помойка российского производства, вернее китайского с самым худшим значением этого слова. На сложной технике ставят самые дешманские элементы. Пылесосы массово дохнут через год, например. Если покупать - то какую-нибудь простую технику, типа йогуртниц на распродажах. Тоже самое относится к Яндексам, Хайерам, Ардорам, Декспам и т.п.
Не понял почему в списке нет Сименса и Филипса.
Горенье тоже такое себе - хрен вы найдёте запчасти, смотрите что-то другое, если плиты, то Гефест будут надёжнее. Пылесос, кстати, Горенье умер через 2 года, в сервисе не удивились.

24
Mike Kit

Mike, я удивлён, что в этом "честном" списке нет борка!)))

2
Михаил Викторович

Mike, брал чайник Китфорт — стекло треснуло через два месяца

2
Дарья Рысева

Михаил, чайнику китфорт хз сколько лет, швабра тоже свои обязанности выполняет

1
Николай

Михаил, через 2 года спираль умерла

0
Mr Pad

Mike, у меня умерли 2 автоматические мыльницы от Mi, зато от Китфорт прекрасно генерирует пенку уже пару лет

1
Юлия Иванова
Герой реалити
06.09, 16:03
Отредактировано

Mike, у моего пылесоса сломалась кнопка через 5 использования, да и в целом модель была очень неудобная. У йогуртницы треснули стаканы от кипятка, хотя в инструкции написано, что перед использованием надо ошпарить кипятком. Короче, никому не советую, хоть и дёшево.
А вот кондиционер Haer и чайник Dexp работают отлично. Я и маме такой же взяла.

1
Евгений Кологривый

Mike, а ничо, что большинство компаний вообще свалили из страны после известных событий, наплевав на своих потребителей. Сименс Филипс Бош лж Самсунги, все свалили, а кого пытаются протолкнуть через серый импорт, на всё жалобы, качество упало кардинально, а претензии предъявить некому, сервиса естественно нет ушедших компаний.

0
0
Александр Мжельский

Мне неожиданно Beko понравились.

От них холодильник и посудомойка дома. Цена/качество супер.

14
huistoe gaan nie
Герой статьи

Александр, стиральные машинки очень хорошие у них. И управление человеческое

0
0
Татьяна Володько

Сто лет во время учебы подрабатывала продавцом в магазине техники. Тогда там впервые узнала об Атланте, белоруссы. У родителей на тот момент сломался холодильник. Вобщем, уговорила их купить Атлант, позже взяли еще и стиралку...Все работает у них до сих пор, а времени прошло, страшно даже подумать, 16лет.

9
ТаУ
Герой реалити 💫

Татьяна, у меня их холодильник тоже давно пашет. А морозильную камеру Атлант я вообще люблю, как Матроскин свою коровку Мурку. От белорусов же тоже нежно любимая соковыжималка Журавинка.

3
Ralf M.

Татьяна, Холодильник "Атлант" купили на декретные деньги, когда родилась дочка. За всё время эксплуатации сломались ручки на дверях, которые я заменил на кожаные ремни. Дочке уже 25, а холодильник всё пашет!

2
0
Sweet dreams

Мультиварка и мультипекарь Редмонд, довольна) докупаю панельки к пекарю, их куча разных. А в остальном предпочтений нет, разное берём - на что глаз ляжет. Алиса и умные лампочки от Яндекса в одной комнате, думаю масштабировать и на другие комнаты, докупить мелких Алис и объединить.

5
Анна Крылова

Sweet, мультиварка от Редмонд вещь!!!
Очень люблю, удобная и вообще одна из лучших моих покупок для готовки :)

1
0
Petr Vesely
Герой
06.09, 17:22
Отредактировано

Для меня стало открытием хорошее качество бытовой техники от марок Midea и Beko.

И конечно huawei/honor и braun – все достойное.

Из инcтрумента люблю Makita.

5
Алексей Прудников

Petr, лайк за Макиту, действительно очень надежный и не самый дорогой инструмент

0
0
Александр Подкопаев

Жаль, что технику про которую пишут «работает уже Х лет», сейчас не купить. И если прошлый предмет отработал много лет, это не гарантирует, что новый от того же бренда будет так же надёжен

4
Грешница
Герой статьи

Александр, согласна, жаль. Да, бренд — не стопроцентная гарантия качества. У известных компаний могут быть как удачные, так и провальные модели техники. Например, многие хаят бюджетные смартфоны Xiaomi, а меня они вполне устраивали. LG делают зачастую качественную технику. Стиральная машинка и холодильник этого бренда в родительском доме работают четырнадцатый и семнадцатый год соответственно. Но помню в моем детстве у нас был вроде бы кинескопный телевизор LG, который быстро сломался, а после ремонта стал паршиво показывать.

Вроде бы ASUS делают достойную технику. В подростковом возрасте мне купили монитор этого бренда, и вот он служит уже 15 лет, правда, сейчас его редко использую. Мой первый ноутбук тоже от ASUS из среднего ценового сегмента, но он оказался проблемным, неудачным.

Надежность техники проверяется временем и экстремальными ситуациями, например во время резких перепадов напряжения, после падения с большой высоты. Думаю, еще от изначальных ожиданий зависит, какие будут первые впечатления от техники, а на срок службы влияют частота, условия эксплуатации техники.

1
0
Evgeniy S

Не буду сейчас про объективность рейтинга, то что в нем Kitfort присутствует(самый дешевый китайский товар, с переклееным шильдиком и задранной даже по сравнению с подобными ценой) говорит о многом.
А вот хочу сказать, что в корне неправильный подход "вот у нас такая-то марка уже 15 лет".... то что делали тогда и что сейчас - две большие разницы....
Как сказал кто-то из ремонтников - "то, что сделано 15-20 лет назад - и сегодня у многих успешно служит... то, что 10 лет назад - сегодня ломаться начинает, техника 5-летней давности у многих и до наших дней не дожила, а выпущенное сегодня - не факт, что отходит дольше срока гарантии" - утрировано конечно, но зерно истины в этом есть

3
Грешница
Герой статьи

Evgeniy, подскажите, а как вы предлагаете выбирать новую технику, на основе каких критериев, кроме характеристик: бренда, рекомендаций техно-блогеров, продавцов-консультантов, отзывов покупателей, которые пару, несколько лет пользуются техникой?

Может, порекомендуете технику брендов, которым вы доверяете, и напишете, почему вы им доверяете?

Например, я под «доверием к товарам брендов» подразумеваю надежность, а к показателям надежности товара относятся показатели долговечности, безотказности, ремонтопригодности. Если бренд с историей, давно работает в индустрии, имеет положительную репутацию, множество довольных потребителей, то он вызывает доверие.

1
Evgeniy S
08.09, 08:32
Отредактировано

Грешница, тут очень сложно советовать,я выше лишь имел ввиду,что - нельзя ориентироваться на "у меня 15 лет проработало" - тут вам любой близкий к индустрии скажет,что то что сейчас и 15 лет назад - разные вещи даже в пределах одной линейки одного бренда. Так что советовать точно не рискну....В телефонах с недавнего времени уважаю realme(как и другие от концерна BBK,но за realme меньше просят) и Infinix/Tecno за свои деньги неплохи....но это лишь мое мнение.....стиралку недавно выбирал долго и вдумчиво - LG и Bosch (даже если о запчастях не думать) мне не по деньгам,из бюджетного однозначно НЕ советуют Indesit,Ariston,Candy (речь именно о недавних и именно нашей российской сборки),с опаской советуют относится к премаркированным китайцам,типа Бирюса и т.п. (т.к. по сути та же Мidea,но ведь и нашим надо что-то заработать - потому тоже,но не факт что то - везде где что-то можно удешевить относительно оригинала - условно подшипник подешевле или проводок потоньше,удешевляют),из не самых дорогих советуют либо оригинальную Midea,турецкий Vestel и белорусский Atlant - говорят,что самый редкий гость у ремонтников (себе Atlant и взял)....c кондиционерами чуть проще - однозначно можно советовать выходцев с завода GREE под любым шильдиком,с другими надо разбираться более вдумчиво.....
Но это все частности,а в целом вво-первых,нельзя назвать конкретный бренд,надо отдельную модель рассматривать ...и опираться нужно на свежие (год,максимум два) отзывы и главное чтоб эти отзывы совпадали с мнениями на профильных форумах ремонтников.....

Ну и ,если обобщить,даже ААА бренды,даже в топовых линейках,сейчас вряд-ли выпускают устройства,гарантирующие 15 лет беспроблемной работы....
Как-то так.....

п.с. а вот техноблогеры сразу мимо.....как и рейтинги из инета.....думаю не надо объяснять почему

3
Evgeniy S
08.09, 08:52
Отредактировано

Грешница, п.с. ну и с осторожностью надо относится к брендам,которые когда-то были на слуху - китайцы,причем из тех кому лень свое собственное имя заработать,любят их выкупать.....как пример - далеко не все в курсе,что подразделение телевизоров известной марки Philips давно выкупила китайская TPVision и хоть и довольно неплохие телики делают,но к тем "старым" Филипсам они никакого отношения не имеют.....Или есть очень популярная в Японии марка International (по сути Panasonic,но для внутр.японского рынка) и есть китайская International,которые у себя на сайте заявляют - что это они,японские и есть,а по факту ничего общего одни с другими не имеют и по качеству небо и земля.....
...опять же только для примера

1
Грешница
Герой статьи

Evgeniy, сейчас пользуюсь смартфоном Realme, куплен чуть больше года назад. От Candy есть газовая печь: духовка быстро сломалась, поэтому покупать товары этого бренда больше не захотелось. Согласна с тем, что нужно индивидуально рассматривать, изучать каждую модель техники и отзывы о ней, а не слепо доверять имени бренда. Спасибо за развернутые комментарии с полезной информацией.

1
0
Екатерина

Последние два телефона - Сяоми, меняю где-то раз в четыре года, когда надоедают. Выбирала по энергоемкости. Последний за 13 тыс проработал 29 часов в режиме энергосбережения, включала читалку, музыку, карты и браузер.
Айфоны прекрасно работают, но, к сожалению, нет возможности носить с собой розетку.

2
0
Мастер миниатюр

Дома стоят холодильник и газовая плита Gefest, работают почти 10 лет без нареканий

1
0
Владислав Вахов

Бош ушли официально из рф, соответственно ассортимент уменьшится сильно, а ценник будет еще дороже из-за параллельного импорта... Есть производители с более адекватными ценниками и хорошим качеством

1
0
Генри

Конечно же Xiaomi

1
0
Mr Pad

Фото и видео техника - Sony
Мониторы и телевизоры - LG
Из-за лени при выборе смартфонов (уж слишком их много) меняю один Сони телефон на другой раз в 4-5 лет. Xperia TX -> Xperia Z5 -> Xperia 5 II

1
Сокол Уайт

Mr, ноутбуки Vaio тоже годные были. Если бы производили, взял бы себе ещё один новый

0
0
Дмитрий

Electrolux - шведы чётко делают
Стиралка живет около 20 лет, пылесос около 15, посудомойка около 10 - ни одной проблемы.
Корейцы да, молодцы, обе ведущие компании.
Panasonic - все еще на уровне, но цены...
Вообще японскую технику не рекомендую. Цены охреневшие, а качество хуже.
Сони вообще скатились в помойку в 10х годах.
Раньше брал только немцев, шведов и корейцев.
Сейчас приходится переходить на китай.
Huawei дорожит репутацией и делает хорошие вещи. Смартфоном и роутером доволен.
К остальным отношусь пока еще с подозрением.
Были поломки у Xiaomi, но выводы делать рано. Процент брака есть у всех...

1
Аноним

Дмитрий, поддерживаю про Electrolux. Их стиралка тоже 20 лет у родителей отпахала.

1
0
huistoe gaan nie
Герой статьи

А для Самсунга специально выбран устаревший лет 8 назад логотип?

1
0
Грешница
Герой статьи
06.09, 15:14
Отредактировано

Уточнение: узнала, что родительская стиральная машинка от LG работает четырнадцатый год, а холодильнику от LG пошел семнадцатый год.

JVC делали хорошие телевизоры: у нас простенький телевизор проработал 21 год. Правда, начал немного барахлить: после нажатия на кнопку включения/выключения он не всегда включался. В этом году отдали его соседям, а бабушке купили телевизор от Polar. Выбрали телевизор этой торговой марки, ибо в родительском доме уже 4,5 года работает телевизор от Polar.

0
0
Vladislava Lee

Родители мужа купили в 90-х холодильник Самсунг, сделанный в Корее, он до сих пор работает и используется по назначению)

0
0
Максим Пономарев

Indesit неплохой бренд, у бабушки холодильник очень долго работал (лет 10)

0
Олегсей

Максим, 10 лет для холодильника - копейки.

1
0
Алексей Прудников

Из того что есть в наличии, чем пользуюсь и готов рекомендовать
Бытовая техника Neff
Электроника (аудио) Denon и акустика KEF и Dynaudio

0
0
Maxim Rybinsky

Philips, Whirpool

0
0
МарьСергевна

Oursson. Есть чайник с базой для подогрева, ему уже 8 лет, души не чаем в этом старичке :) к нему докупила тостер и капучинатор - ради такого же оттенка зелёного, но техника оказалась отличной, пользуемся ежедневно уже несколько лет.

0
0
user2698145 Дмитрий

LG Бытовая техника (кондиционер стиралка микроволновка холодильник пылесос телевизор) всё Ок

0
0
Ольга

У меня есть впечатление, что часть отзывов заказные. А может кому как повезет

0
0
Erykah

Мне кажется вообще не актуальна эта статья! То что мы покупали несколько лет назад, такого уже не купишь. Кто-то ушёл с российского рынка, у кого-то нет сервисных центров, кто-то производится теперь в Китае/России, и это вообще другое качество.

Например, Gorenje был неплохой бренд в невысокобюджетном сегменте европейской техники, но теперь их купили китайцы Hisence, и от Gorenje осталось одно название.

Мы купили недавно холодильник Самсунг в Онлайнтрейде, который ввезен, видимо, параллельным и импортом из Польши. Холодильник оказался с приколами и нужен ремонт/замена, а в сервисном центре Самсунга сказали, что ничего не знаем, такой в Россию не привозили. Онлайнтрейд все уладил, но сам факт того, что у некоторых брендов не осталось сервисных центров в РФ, а с некоторыми вот такие моменты, тоже заставляет задуматься какого бренда технику выбрать.

0
0
Елена Шнырёва

А моя бабушка в 1956г. выиграла в лотерею холодильник "Саратов", наш, советский. Так он до сих пор работает и даже ни разу! не ремонтировался! Вот так вот!

0
0
Гончаров Алексей

> У меня было много чайников Kitfort — этот бренд ни разу не подвел.

Противоречия с первого предложения)

0

Сообщество