Как быть, если мне угрожает сосед?

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Мне угрожает сосед с нижней квартиры из-за того, что по его мнению я шумлю.

Говорит, что я каждую ночь прыгаю и передвигаю мебель, а также роняю вещи на пол и все это специально. На днях приходил к нам. Но меня дома не было, так как работаю по сменой и была дочь-подросток дома, которая спокойно сидела и делала уроки.

Дочь сразу же позвонила и вся в слезах говорит по телефону, что приходил сосед и сказал если еще это повторить и он с нами будет разговаривать по другому и нам мало не покажется.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Редактор Т—Ж

29.02, 14:25

Выбор редакции

Здравствуйте! Наш эксперт ответил на ваш вопрос в подборке: https://journal.tinkoff.ru/ask-problem-neighbor/

0
0

Как вариант, поговорить с соседом в его же стиле. Я бы так и сделал, а заодно доходчиво объяснил бы, что не стоит срывать злость на ребенке.

5
0
Сообщник

11.12.23, 06:51

Отредактировано

В первую очередь научите дочь не открывать дверь, кому попало, даже если оно сосед, и в случае прихода соседа звонить сразу вам, не вступая с ним в беседы. Многие "люди" очень смелые только по отношению к очевидно более слабым. Еще неизвестно, стал бы он разговаривать в таком тоне, если бы дверь ему открыли вы.
Поскольку сосед угрожал ребенку, то в целом неясно, чем он реально может быть опасен. Но по характеру предъяв, у него либо с головой не все в порядке, либо он сварлив и не удовлетворен жизнью. Можете обратиться к участковому, попросить поговорить с соседом и объяснить ему, что угрожать ребенку ая-яй и чревато ата-та. Но если у вас в распоряжении есть смелый и уверенный в себе дядька, можете попросить поговорить его. Без мордобоя, но с обещанием ата-та, если еще раз попробует что-то сказать ребенку.

3
0

о, сталкивалась с подобным. бесконечные топот, катание шаров, беготня, падение вещей, прыжки и ну вот это всё. в какой-то момент сорвалась, пошла на этаж выше к даме с собачкой. выяснилось, что не по адресу. пошла ещё выше. там тоже, говорят, не мы и вообще это же дети. короче, пришла к выводу, что это явно кто-то выше, ударный шум распространяться может на весь подъезд и смысла разговаривать со всеми нет)))

но сосед ваш, кажется, неадекват. и вообще слова про "вам мало не покажется" можно расценить как угрозу причинения тяжкого вреда здоровью, что соответствует 119 УК РФ. и непонятно, был ли (бывает ли?) он в трезвом состоянии. в таком случае он сам себе может это всё надумать. и вот это страшно. и тогда я сомневаюсь, что с ним можно как-то мирно разрулить ситуацию.

1
0

начните шуметь взаправду, а то обидно: вас обвиняют, а вы ничего не сделали.

0
0

Все дальнейшие угрозы (если будут), пишите на видео, дальше можно будет передать в правоохранительные органы. С соседом можете конечно попробовать поговорить сами, но результат видится сомнительным, учитывая что он говорил вашему ребенку. К участковому можно попробовать пойти уже сейчас. Если есть общедомовой чат, можете предать огласке ситуацию в нем, главное культурно описать.

0

Сообщество