Какая ответственность будет, если один из дерущихся умер?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Виновных двое. Были на дне рождении. К ним пришел мужчина, который был очень пьяный, начал провоцировать ссору и драку. Первый виновный с ним очень сильно подрался, а второй ударил один раз из-за того, что тот задел его родителей словами унижения, но этот удар оказался последним — тот мужик упал и ударился головой в результате кровоизлияние, кома и смерть.

Судмедэкспертиза гласит, что второй не виноват, так так удар был в челюсть — тот не мог умереть, при этом это нечаянное убийство.

Кто виновен и чья вина больше? Какой срок светит им?



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Как это - второй не виноват, если после его удара - падение и смерть?

8
0
Герой реалити

+1

17.12.23, 20:56

Отредактировано

Нечаянного убийства в УК РФ не существует. Есть статья 109 - причинение смерти по неосторожности, там все более-менее просто, до 2х лет лишения свободы. Но! Так как было двое, скорее всего под алкоголем, то могут и ужесточить статью - а там до 15 лет, если память не изменяет. Посмотрите, какую статью вменяют, ищите хорошего адвоката, он посоветует, что делать и как себя вести, интернет тут точно не поможет.
Ну и да, отвечать все равно придётся, даже если сам удар и не был смертельным, человек же умер именно от того, что его ударили и он упал... ну а кто виноват больше, а кто меньше - решит только суд

8
0

Пускай суд решает, что вам мнение из интернета-то даст?

5

Сообщество