Нужно ли указывать российское гражданство при получении электронной визы в Россию?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Подала на паспорт внутренний РФ, спросила, что можно будет забрать через 3 месяца, уехала. Я работаю и живу в Норвегии, постоянное жительство на основании греческого паспорта. При поездке в РФ делала электронную визу. То есть паспорта нет на руках, он в паспортном столе. Нет номера налогоплательщика, который в пенсионном фонде присваивают.

У меня отпуск 3 недели, и планирую ехать с Риги в Москву на автобусе с электронной визой в сентябре. Надо ли указывать в визе, что есть российское гражданство? Но у меня нет ни одного росс. документа на руках? Если я не указываю что у меня паспорт лежит в паспортном отделе, и проеду, как выехать назад в Норвегию, загранпаспорт я не успею сделать, надеюсь в консультве Осло могу подать на загранпаспорт.

Что вы посоветуете при въезде в РФ? И как выехать, имея только внутренний паспорт РФ и греческий? Спасибо за ответ.

  • Alexander Schnurrbartесли указать, то визу точно не дадут. если не указать, то есть риск, что в РФ как-то выяснится о наличии у вас российского гражданства и вы застрянете в РФ надолго (пока не оформите загран)... у погранцов есть база данных всех выданных загранпаспортов (проверяют по дате рождения, её не изменишь), если у вас место рождения в РФ / РСФСР, то риск попасться - очень велик. в этой базе скан страницы с фотографией, т.е. сказать, что это я - не я, и лошадь - не моя - не получится. кто-то из россияно-израильтян так попал и застрял в РФ месяца на 3... раньше можно было въехать в РФ по свидетельству о возвращении, получить внутренний паспорт и выехать по нему в одну из стран СНГ. а уже оттуда выезжать в страну своего проживания по своему иностранному паспорту. условием работоспособности это схемы является наличие безвизового въезда для граждан этой самой "иностранной" страны в эту конктретную страну СНГ (с немецким паспортом схема работала через Киргизию и емнип Казахстан). будет ли схема работать сейчас - я не знаю. если не рисковать - то делать платную проверку наличия гражданства в КЗУ РФ в Норвегии и потом оформлять загран.5

Сообщество