Как мне уволиться с работы на испытательном сроке?

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Попытаюсь коротко.

Работа — администратор на ресепшн в фитнес-клуб. На собеседовании говорили о графике 4/2 — такой график был лишь месяц, пока две сотрудницы наконец смогли уволиться и оставить меня и другую новенькую девушку. С того момента график 4/2 перешел в 6/1 — 8 часов в день в будние дни, 10 часов в выходные.

В этом месяце все стало еще хуже. Позавчера меня вызвали работать 13 часов. Далее работать совсем некому, так как вторая сотрудница работает на второй работнице. Старший администратор сказала мне, что мне придется будет работать с открытия до закрытия клуба, т.е. 16 часов смена без выходных. Это даже не 2/2.

У меня будет учеба 17-ого января, и с таким нечеловеческим графиком я не смогу физически работать и учиться без выходных. Я на испытательном сроке, ученический договор, который длится три месяца — начала работать 26 октября. Мы ищем сотрудников на замену уже два месяца. За переработки нам переплачивать не будут, как и поднимать ставку за переработки — зарплата слегка выше МРОТ.

Как мне уволиться, с чего начать? Я прочитала про увольнение по собственному желанию, и хочу это сделать. У меня увольнение в связи в основном с тем, что у меня будет учеба, и с графиком 7/0 по 13-16 часов в смену я не смогу это совмещать. Где мне взять этот листочек с увольнением, самой распечатать, подписать, и за три дня сказать старшему администратору, что я буду увольняться?

Могу ли я требовать заплатить мне за декабрь, который я отработала? Или мне могут отказать? Табель за декабрь уже заполнен. Могу ли я уволиться, когда на работе некому работать, и с моим уходом и уходом второй девушки — она тоже хочет уволиться из этого клуба, клуб грубо говоря закроется?

Управляющая нашим клубом на работу уже долго не выходит — у нее сильно заболел ребенок и его могут госпитализировать, из-за чего ее на работе вообще не будет, так что неизвестно, когда ситуация улучшится.

Я хочу уволиться как можно быстрее, так как мое здоровье мне важнее…



Тэги: право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

1. Думайте о себе, а не о чужих детях, какой бедный у вас начальник, а как же у вас там клуб будет без людей и т. д.
2. Я почему-то предвкушаю, что денег на оплату вашей работы у работодателя не будет, поэтому я бы ещё озаботилась выяснением где находится трудовая инспекция в вашем городе.

24
Автор поста

19.01, 10:26

Отредактировано

Ольга, только сегодня (уволилась ещё 12-ого), забрала свою зп за декабрь! Всё ок, мы рассчитались.

0
0

Добрый день. Уволиться по собственному желанию Вы можете в любой момент. При увольнении на испытательном сроке необходимо направить заявление об увольнении не позднее, чем за 3 дня до увольнения. Вам обязаны оплатить все отработанные время, а также компенсацию за не использованные отпуск (если вы отработали достаточно для её начисления).

15
0

Заявление можно распечатать, скачав из интернета, или написать от руки. Обязательно писать «Прошу уволить по собственному желанию <дата>», а не «с <дата>», так как увольнение это единоразовая акция, она не растягивается.
Начальство должно обязательно подписать листок в вашем присутствии (можете еще отфоткать, что подпись есть).
И увольняться надо не потому что учеба, а потому что это просто бдичь работать 16 часов в сутки без выходных!!!! Я надеюсь, у вас все будет хорошо.

Просто пишете лист, указываете дату не ранее 3 рабочих дней, относите руководителю, ждете подписи.

15
0

1) пишем заявление на увольнение 2) пишем служебную записку (я такой-то такой-то отработал в вашей организации с такого по такое, в данный момент написала заявление на увольнение (число, месяц, год), при окончательном расчете со мной, требую учесть, что за интервал с 01.12 по 30.12 я отработала чистыми 300(сколько было) часов, что зафиксировано на камерах в клубе и могут подтвердить сотрудники, данное количество фактически отработанного мной времени, не соответствует времени указанному в табеле учёта рабочего времени. В случае окончательного расчета со мной без учёта реально отработанного мной времени, обращусь в трудовую инспекцию и отправлю электронное обращение в прокуратуру. Число, подпись. Скан и отправка на все адреса клуба , ген.дир почта, если есть и т.д. это если коротко. 😇 Добра вам!

8
0

Прелесть испытательного срока в том, что испытывают не только тебя, но и ты компанию. И уволиться можешь в три дня или даже в один,(если договоришься). А так, смотрите сами - 16 часов оплачивают ведь в бОльшем размере - вопрос - насколько нужны такие деньги. Если некому работать - я бы попросил двойную оплату за такую работу, пока не найдут замену в любом случае, козыри сейчас у Вас.

7

Leon, она пишет, что все эти переработки даже не оплачивают...

0
0

Я думал с гуманитарными миссиями в места не самые благополучные ездят, а не к нищим "бизнесменам"

4
0

Дорогая автор, бегите оттуда как можно скорее. Помимо диких переработок (неоплачиваемых), вы в середине января спрашиваете про декабрьскую зарплату... Все нормальные компании закрывают год, и всё выплачивают в конце декабря. Откуда, вообще, вопросы такие: где взять листочек на увольнение? Вы заявляете, что увольняетесь, вам обязаны дать бланк, вы пишете, потом его подписывают. Проявите жёсткость.

Я сама уволилась 20 декабря, давно хотела, а тут ещё 2 беременных в отделе (из всех 5), и одна уже 25 декабря в декрет, потом другая. Я поняла, что дело дрянь, если сейчас не поспешить, будем работать сначала 4-ро за 5-ых, потом 3-ое. А оно мне надо? В общем, самый подходящий момент. В принципе, я могла бы доработать до конца месяца, но у нас увольняют 5-ого и 20-ого (в день з/п или аванса), А 5 янв - праздники, не вариант, и если до 20 дек не уйду, потом 4-ро останется, и тем более будут препятствовать. Сказала 8-ого, у нас всё по ТК, и проблем быть не должно, но непосредственная начальница пыталась втирать: до НГ никого не увольняем!

Я была к этому готова, т.к. с соседнего участка девчонка пыталась уволиться, а там тоже не хватает людей, и эта начальница ей порвала заявление, и сказала, что никаких увольнений, пока другая с больничного не выйдет. Я была в шоке, это что за рабство такое? В общем, заранее настроилась, со мной такое не пройдёт. В итоге был скандал, я сказала, что мне без разницы, НГ или что, при чём тут это, вообще, имею право написать заявление, отработать 2 недели (чуть меньше, раз уж там принято 20-ого), и уйти. Она впала в истерику, но сказала другому рук-лю дать мне заявление, буквально орала: Всё! дай уже ей это заявление, пусть уходит))) Я наконец написала заявление, но было неспокойно. Но через пару дней позвонили из отдела кадров, очень вежливо уточнили, точно ли я решила, и сказали, что 20-ого меня рассчитают. Ни о чём не жалею :)

4
0

100% ради работы не стоит жертвовать собой, это все не вознаградится никогда, даже спасибо не скажут проверено

3
0
Сообщник

16.01, 05:50

Отредактировано

Качаете из интернета заявление, пишете, лучше сейчас, пока не закончился испытательный срок и не нужно отрабатывать 2 недели. Отдайте оригинал непосредственному начальнику и отправьте скан/фотку на официальный электронный адрес клуба.
Если будут шантажировать зарплатой, тоже можете сказать, что обратитесь в трудовую инспекцию.
Главное не затягивать, отказываться от неоплачиваемых переработок, ссылайтесь на учёбу и вторую работу, если вам так легче.

2
0
Сообщник

16.01, 20:10

Не очень понятно что за ученический договор такой? Вас зарегистрировали по тк, как положено? С записью в трудовой? Ели нет, то вы им ничего не должны, можете хоть завтра просто не выйти на работу.

1
0
Автор поста

19.01, 10:28

Отредактировано

Благодарю за ответы, я спокойно уволилась ещё 12-ого..) За декабрь со мной рассчитались. В последний день работы я ещё учила двух людей подряд под вечер, когда поток клиентов был сумасшедший... Больше туда ни ногой.

Почему был такой смешной вопрос про то, где брать бланк - у меня эта работа была первой, я ещё совсем щеночек во взрослой жизни. Перед тем как увольняться я начиталась трудового договора и поняла, что оставаться в этой дыре смысла нет. Для них работать по одному человеку 16 часов в день было нормальным... без еды и перерывов. Даже перекуров нет. Сиди на одном месте и обслуживай.

0

Сообщество