Моему ребенку 5 лет и он периодически убегает с площадок и даже из детского сада

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Здравствуйте. Ребёнку 5 лет.

Год назад 1-й раз сбежала с детской площадки. Месяца полтора-два назад сбежала из детского сада, на днях 3-й раз снова сбежала со двора.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? В этом году идёт в первый класс, боюсь что и оттуда сбежит.

Все 3 раза искали с полицией, благо все хорошо обошлось…

Почти каждый день объясняю, что так делать нельзя, что дядя или тётя может тебя забрать, что маму больше не увидишь и т.п. Вроде все понимает, обещает что больше такого делать не будет, но все равно продолжает убегать.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Автор, в случае с детскими площадками не совсем понятно, кто в этот момент присматривает за ребёнком - девочка сбегает пока взрослый отворачивается/куда-то отходит или как это происходит?

В детском саду нет забора? Территория по идее должна быть огорждена. Хотя дети конечно в любом заборе найдут лаз.

Ещё интересно, что говорит ребёнок - чего ей не хватает на площадке? В саду не обижает никто? У детей своя логика, я думаю, полезно будет прислушаться к тому, что говорит ребёнок, как она себе представляет, что будет потом делать? Куда она направлялась после того, как уходила?

У меня был случай в детстве - родители попросили побыть на детской площадке, пока они отойдут в магазин. Мне было лет 5. Время шло,я играла, они всё не приходили. Дети стали уходить другие, мне стало грустно и я решила сама найти родителей, так и ушла искать.

Потом встретились конечно, помогли неравнодушные женщины с детьми. Ситуация конечно стрёмная. Мама много лет спустя вспоминала этот случай с ужасом, как им такое в голову могло прийти, но по молодости и на детской площадке казалось, что безопасно.

Вывод тут только один - маленькие дети не должны ходить одни, всегда нужен присмотр.

16
0

Я в детстве из сада ушла просто так, потому что в заборе была дыра и я могла в неё пролезть. Причем первый раз я вылезла, походила за оградой и залезла обратно: все в рамках прогулки. А второй раз мы с мои другом пошли ко мне домой, благо жили мы в одном подъезде.
Лаз после этого заделали.
Раз из магазина ушла, пока ма с бабушкой в очереди стояли: просто увидела женщину, одетую как моя бабушка и побежала за ней.
Оба этих ухода я чётко могла объяснить.
Склонностей к уходу из дома не было.
Автору могу посоветовать поговорить с вашим малышом, узнать причины ухода и от этого отталкиваться. И ещё, проверить соответствие психики ребенка его готовности к школе, чтобы не растить клубок проблем

8
0

Ребенок сбегает, когда ему не хватает внимания значимого человека.
Таким образом он хочет, чтобы его заметили, чтобы его нашли.
Подумайте в этом направлении

3
0

Пять лет - в этом возрасте ребёнок никогда не должен быть один.
И если он беспокойный, то не должен быть один и в своей комнате в квартире.
Надо поискать причины, методом тыка и исключения.
Побольше быть с ребёнком рядом.
Школа: не должна выпускать малышей без родителей.
Уточните, не бывает ли в школе исключений и напишите заявление на имя директора, что запрещаете выпускать свою дочь одну, пока не разрешите в более старшем возрасте.
Удачи вам, когда-нибудь перерастёт.

0
0

Может быть и склонность к бродяжничеству(дромомания)Возможно нужен психиатр.Надеюсь это не так и девочка перестанет убегать

0
0

Я помню как в дет саду хотелось убежать с сада. Казалось это так прикольно, нарушение запрета/взрослость и просто игра. Но я была ссыкуха и не решилась)

0

Сообщество