«Красота и безлюдность»: 5 причин полюбить беговые лыжи

Аргументы читателей

37
«Красота и безлюдность»: 5 причин полюбить беговые лыжи

Беговые лыжи — один из самых доступных зимних видов спорта.

Это не только хорошая кардионагрузка, но и способ приятно провести время на свежем воздухе. Почему еще стоит обратить свое внимание на этот вид спорта — рассказали читатели Тинькофф Журнала. Собрали их аргументы в список, который вдохновит прокатиться по заснеженному лесу.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
Причина № 1

Побыть наедине с собой и природой

В школе лыжи не любила. Сейчас живу в горах и с удовольствием катаюсь зимой, в том числе и на беговых. Здорово проехаться по утреннему лесу.


Всю школу в третьей четверти была лыжная подготовка. При этом отношение к беговым лыжам было разное: в младшей школе с подругой иногда сами ходили гулять на лыжах, а в старших, конечно, недолюбливали. Но я никогда не прогуливала, кататься умею, хоть и делаю это нечасто.

Сейчас катаюсь в снежные погожие выходные на даче. Что мне больше всего нравится — идти на лыжах по заснеженной реке, там такое уединение… Красота и безлюдность!

Лейбл заголовка
Причина № 2

Испытать яркие эмоции

Люблю лыжи за тот самый адреналин, которого с лихвой, когда скатываешься с холма. Катаюсь на беговых лыжах, но в будущем планирую перейти на горные.

Лейбл заголовка
Причина № 3

Активно и приятно провести время с близкими

Со школьных и студенческих времен сложилось не самое приятное отношение к лыжам. Сейчас я думаю, что это связано в том числе и с тем, что нас, по сути, не учили технике, а когда ты не знаешь, как правильно и к чему идти, тогда и желания особого нет.

Возрождение интереса к лыжам произошло после знакомства с мужем. На новогодние праздники он всегда катается с друзьями в лесу, и я тоже присоединилась к их компании. Поначалу для меня это было в тягость, я шла через силу, и удовольствие было не от процесса катания как такового, а от прогулки по красивому заснеженному лесу.

Со временем я влилась, а потом купила себе красивый и удобный костюм, и теперь кататься стало еще приятнее. Техника моя по-прежнему страдает, но во всяком случае мне уже нравится проводить время таким образом :)

Лейбл заголовка
Причина № 4

Улучшить здоровье и физическую форму

Любила беговые лыжи и в детстве, и сейчас. Катаюсь каждый выходной на лыжной базе по подготовленным трассам или по диким на природе. Зимние лыжи и летний велосипед — моя основа регулярной физнагрузки.

На горных лыжах каталась лет десять в молодости, надоело. Все-таки Россия не горнолыжная страна.


Хотя бы раз в неделю пробегаю 20—25 км, если же получается две тренировки, то вторую — 15—20 км. Две пары топовых коньковых лыж, парафины, все дела.


Лыжи — это мои витамины.

Лейбл заголовка
Причина № 5

Быть как любимые спортсмены

Очень люблю кататься на беговых лыжах! Я, блин, поклонница Бьерндалена или где? :)

А вы любите кататься на лыжах?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Герой статьи

15.01, 16:12

Alex, у вас вариант тоже вполне себе пенсионерский)

7
0

Люблю в охотку, не вытягивая из себя жилы, с удовольствием. Это отличная перезагрузка!

5
0

у меня бескрайние поля вокруг, думал буду на лыжах бегать, ага сщаз, заметает не просто на след день, а уже через пару часов лыжни нет.

4

Martin, должны быть снегоходчики - встал на след - и куда выведет...

1
0

В молодости занимался в лыжной секции, тогда ещё были деревянные лыжи... Теперь вот после стольких лет начинаю осваивать современные пластиковые. Хорошо, что есть лыжная база, лыжня классная, лес и настоящие снежные зимы, здорово!

4
0

Люблю беговые лыжи 😍
Когда освою технику, буду любить ещё больше 😊

3
0

Лыжи это топ. Комплексная мышечная нагрузка + кардио + свежий воздух. Жаль сезон коротковат, хорошо если 3 месяца в году.

3
0

Обожаю, снег, сосновый лапы с шапкми снега, то дятел, то белочка, птички, тишина, приятный скрип снега, ветер в лицо на спуска-и страшно и хочется. Физ. нагрузка приличная и.. Отличное настроение. Лежачку заработала, так говорит моя мама, ходившая на лыжах до 80 лет. Сейчас ей 91, мне 67. Все на лыжи-это такая радость.

3

Alex, динамики больше чем предостаточно.На пульсе пятнашку пробежишь ни в какой зал идти не захочется🤗Сделайте тест-драйв.Правда,экип дороговат,только пенсионеры могут позволить себе😄

3
0

Ненавижу. Но теперь не бросишь уже.

2
0

Только что приехал с тренировки.Пуржит,Ноя иду катать.Зима она имеет свойство заканчиваться.А у нас она в Белоруссии в этом году есть Что уже неплохо.

2
0

Занимался в лыжной секции. Потом переезд в Москву.И теперь иногда только бегаю на местечковых соревнованиях. На чужих лыжах)

1
0

В школе все ездили кольцо классикой, а я поверх топтал коньком...)))

1
0

Очень долго пытался полюбить лыжи, но в итоге затащили на снегоступинг и я отдал ему своё " зимнее сердце" )))) Это очень отличный вид зимних занятий. Иди куда хочешь, лыжня не нужна и можно просто гулять по заснеженному лесу и наслаждаться красотой и тишиной!

1

Alex, о, да! Диета и спортзал - это таааак весело!)))

1
0

Три часа эндорфина и эстетического кайфа😁

1

Антон, это где такая красота?

0
0
Герой Т—Ж

15.01, 18:27

Кто зимой ходит зимой на лыжах в лес, а летом - в хайкинг, поделитесь, как обстоят дела с бродячими собаками и особенно с людьми, выгуливающими своих собак? Обычно, чем глубже лес/парк, тем наглее владельцы своих собак, отпускают бегать их с поводка, считая, что в лесу никого нет. У меня был неприятный инцидент, теперь боюсь

0

AlenaStribog, да, с этим плохо. Лучше бродячие, если не стаей - те бояться. А вот обученные, и нет хозяина - беда. Обязательно найти хозяина. Хотя бы высказать. Нет решения.

1

AlenaStribog, я сама с собаками иду))) но! Они мелкие у меня и тоже боюсь. Всегда настороде, чтоб быстро взять нк поводок, если что. От бродячих отбиваюсь диким матерным ором. А для людей я всегда в лесу в ярком костюме, чтоб тоже ориентировались и прибирали своих собак.

1

AlenaStribog, купите газовый баллончик "Шпага".

0
Герой Т—Ж

25.01, 10:13

Андрей, спасибо, я как раз думаю о газовом баллончике или даже о травмате.

0

AlenaStribog, городские собаководы точно знают, что в этом лесу не просто кто-то есть, а именно лыжники, абсолютное большинство которых, чуть пригнувшись и молча, постарается уйти незамеченными.
Ну а Вы, да я ещё, непременно ввяжемся в инцидент. Поэтому вдвоём, как правило, безопаснее.

0

AlenaStribog, Всё, как Вы наблюдать изволили, сударыня. У Homo с Canis преимущество, противостоять можно, лишь рискуя жизнью, здоровьем, уголовным преследованием. Давайте вместе кататься, у меня богатый опыт противобоства.

0

Илья, Вот сколько сам занимаюсь. Не могу понять таких стриптизеров)))

3

Владимир, Всё остальное понимаете?

0

Илья, я понял куда мне идти, ехать, бежать) не хотел обидеть

1

Владимир,
симпатичная дама, которой я отвечал, обратила внимание на важную проблему, суть которой и Вам могла бы быть небезразлична.
Для понимания, правда, часто требуется некоторое и усилие, и самоограничение.

0

Илья, а также самообладание чтобы вовремя остановиться.

3
0
Герой

16.01, 11:41

К сожалению, у нас в стране проблемы с подготовкой лыжных трасс для любителей. Снега много, а трасс нет. Парадокс.

0
0

Обожаю! На лыжи поставил папа. В школе не особо любила лыжные уроки. А сейчас с благодарностью вспоминаю учителя физ-ры Германа Степаныча. На новогодних каникулах прошедших взяла "лыжный интенсив" по коньковому ходу, купила лыжи комби, спец ботинки - лыжная жизнь заиграла новыми красками в мои 47! Вообще, совет для всех. Хотите освоить что-то новое - берите тренера! Несколько уроков азов и техники = качественное улучшение катания/бега/плавания (выбирайте нужное) = повышение градуса вашего удовольствия!

0
0

Обожаю кататься на лыжах со школьных лет.

0
0

Катаюсь на лыжах с детства, сначала с родителями по выходным, сейчас с друзьями вокруг Красноярска по 40 км накатываем.

0
0

Это не передаваемые ощущения! Всё дело в том, что надо научиться скользить на лыжах легко и не принужденно, что бы эти ощущения получить. Для этого нужно просто заставить себя начать заниматься. Как уже сообщалось кем-то выше, в советской школе подход к этому был отвратительный, нас с детства заставляли бегать на лыжах кто как умеет и сразу на время. Это было издевательство. Именно поэтому у большинства сформировался такой стереотип, что это тяжело или невозможно. На самом деле, если начать заниматься правильно, т.е. не умирать на тренировках от физических нагрузок, а просто учиться кататься технично, или с тренером или самостоятельно, с приходом техники вы станете ощущать не усталость и вывернутые наизнанку лёгкие, а кайф свежего и лёгкого дыхания, идеального кровообращения, и лёгкость в мышцах и суставах. Ещё раз повторюсь - это не возможно передать словами, после каждой каталки я, переобувшись в обычную обувь, парню над землёй, поэтому катаюсь почти через день, в среднем 4 раза в неделю. О том, как это полезно для здоровья, углубляться не буду, миллион статей на эту тему есть, работают все группы мышц, аэробная нагрузка тренирует выносливость, жить становится легко. Всем советую!

0
0

Лучшее лекарство от всех болезней.

0
0

Да, люблю.
В детстве в школе с удовольствием катался и участвовал во всех гонках, которых, правда, было мало.
До 2 класса жили рядом с парком, куда я утром уходил и с сумерками возвращался каждый выходные.
Однажды с папой уехали в соседний район. Когда вырос, посмотрел на карте. Далеко заехали.
Потом была длительная пауза с беговыми лыжами, в которую вместились горные лыжи, сноуборд.
Гулять у нас в округе за городом тяжеловато - из-за снега в поле, порой, по пояс.
Поэтому решили возобновить лыжные прогулки.
купили обычные лыжи для классики с насечками и на них гуляем.
Кайфуем. Я иногда на время бегаю. Исключительно для себя.
Бывает снегокатами в одном месте утрамбуют снег хорошо. в этом месте можно на "конек" перейти.
Рядом с нами Лазутинка, но принципиально не ездим ни туда, ни в Красногорск, где тоже есть парк с лыжней и трассой для "конька".
причина простая - количество людей. Просто толпы. Из-за этого проблемы на парковке, на лыжне..., то есть везде.
Два парка на Москву и Подмосковье - это очень мало, что бы не говорили чинуши.
Поэтому катаемся у себя. Лыжню сами делаем. Правда этой зимой так много снега, что лыжню ни разу не видел. Наверное, все, как и мы, заняты в выходные уборкой своих участков.
А так обычно в некоторых местах аж три лыжни есть и укатанная снегокатами для конька.

И еще такой момент.
Мы не катаемся при температуре ниже -10 градусов.
На открытом пространстве очень дискомфортно получается.
Идеальная погода в конце февраля: солнце уже подогревает и температура на уровне -3,5.

0

Сообщество