«Нереально кайфую»: 6 вариантов активного отдыха зимой

«Нереально кайфую»: 6 вариантов активного отдыха зимой

Идеи читателей

30

Зима — отличное время, чтобы не сидеть на месте.

Читатели Тинькофф Журнала поделились, какими видами спорта любят заниматься в холодное время года. В списке оказались не только лыжи и сноуборд, но и даже велосипед. Включили эти и другие идеи в подборку, которая поможет найти занятие по душе.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Лейбл заголовка
Вариант № 1. Для тех, кто мечтает о склонах

Кататься на горных лыжах

Только горные лыжи заставляют меня ждать зиму и снег. Каждые выходные в Московской области катаю — что в снег зимний, что в −20 °C. Выезда в горы жду пуще летнего моря.


Вот уже 14 лет — жесть — нереально кайфую от горных лыж. Этим летом планирую купить уже наконец свой первый полный комплект на все деньги, что называется. Начинал вообще со сноуборда, но по медицинским показаниям продолжать не смог, поэтому пересел на лыжи и вообще не жалею. Притом что в детстве, помню, думал, что лыжи — это для старперов :)

Самая большая проблема теперь — выбраться на какой-нибудь хороший курорт. Под Петербургом много разных склонов, но разнообразием и сложностью они не особо блещут. Как-то раз поехал с друзьями и решил помониторить время — оказалось, на подъемнике я провел около 75% всего времени нашей поездки.


Лыжи — это, в принципе, единственный вид спорта, которым я занимаюсь. Обожаю ощущение полета, скорости.


Мой любимый зимний вид спорта — это, конечно, горные лыжи. Я большой и тяжелый, под два метра ростом, вес 110 кг и грация бегемота соответственно. Поэтому на черные трассы не лезу — да и на красные, если честно, не особо. Катаюсь потихоньку в свое удовольствие, красота. Сочи сейчас — не берем в расчет этот декабрь — реально хороший курорт, но мечтаю когда-нибудь вернуться в Мадонна-ди-Кампильо.


Лейбл заголовка
Вариант № 2. Для тех, кто думает о более интенсивных занятиях

Перейти на беговые лыжи

Беговые лыжи — ван лав. Открыла их после вальяжного сноубординга. А тут и соревнования, и драйв, и тренировки три раза в неделю последние три года. Раньше спала всю зиму, теперь дома почти не бываю. Вся зима расписана от старта до старта :)

Девочка Лиза, 37 годиков.


Какой январь без Мещерского парка! В эту зиму с внезапными ледяными дождями и всякими feels like −27 °C перед вылазкой в леса на лыжах заглядываю на Sneg.today проверить состояние трасс.


С детства занимаюсь беговыми лыжами. Муж тоже, он еще и тренер. Так что вопрос физической активности ни зимой, ни летом не стоит.


Лейбл заголовка
Вариант № 3. Для тех, кто не любит лыжи

Встать на сноуборд

20 лет назад встал на сноуборд. С тех пор зиму даже жду :)


Этой зимой в связи с переездом в другую страну открыл для себя сноуборд. Мне очень нравится! Весь процесс — от покупки пестрой одежды до стремительного спуска с горы — приносит максимум удовольствия. И, как оказалось, это совсем не сложно. Попрактиковавшись один сезон, можно очень даже уверенно себя чувствовать. Так что рекомендую!


Лейбл заголовка
Вариант № 4. Для тех, кто ищет необычный опыт

Прыгать с высоты

Однажды поехали в Татры кататься, но не было снега — со скуки пришлось прыгать с высоты 90 м. Вот что бывает, когда зима не приходит.


Лейбл заголовка
Вариант № 5. Для тех, кто не может ждать лета

Адаптировать велосипед для зимы

Не каток и не склон, но тоже неплохо катается. Это мы ездили после первых снегопадов в Тулу.


Мало кто зимой вспоминает про велосипед… Как будто и шипованной резины не придумали, и фэтбайков :) Весьма не бюджетно выходит, конечно, зато можно и зимой и летом.


Лейбл заголовка
Вариант № 6. Для тех, кто не хочет долго собираться

Гулять и кататься с горки

Просто люблю гулять. Если снега много, то при буксовании включается кардионагрузка и тренировка нервной системы.


Каждый год жду зиму, чтобы покататься с огромной горки на ватрушке :)


Оксана Лосева
Какой ваш любимый зимний вид спорта?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

нашла старое фото: наш собакен тоже любитель беговых лыж:) родителям повезло, он живет с ними и доступен круглосуточно 😄 но я еще надеюсь успеть покататься с ним в этом году

9
0
Герой

28.01.23, 10:08

Отредактировано

Зима и велосипед - созданы друг для друга ! ;)
В СПб/ЛО даже проводятся регулярные гонки зимой - "Зимний Кубок", по воскресеньям каждые 2 недели. Время гонки - около часа. Собирается 50-80 человек. Самая эпичная гонка - 1 января !

7

Александр, вау!! а где именно территориально проводятся?)

0

Оксана, за Сестрорецком, либо в Дюнах, либо на Таможенной дороге. Поищите сайт организаторов xcnews, там все подробности. Вчера на Таможенной дороге гоняли, очень классно. Но скользковато из-за погоды было, хотя посыпали трассу с душой. Чаще там как раз нормально, даже шипы не нужны

2
0

Лет до 15-16 профессионально занимался горнолыжным спортом, но в какой-то момент настолько устал от чувства, будто достиг потолка и постоянно головой об него бьюсь, что с большим удовольствие перешел на сноуборд и вновь почувствовал удовольствие от спуска по склонам. Сноуборд это все-таки ближе к любимому в школьно-студенческое время скейтбордингу. В течение последующих двадцати лет один раз только вернулся к горным лыжам, чтобы выучиться на инструктора, но как-то не сложилось. В эту зиму по некоторым причинам решил встать на горные лыжи и даже поучаствовал в соревнованиях Любительской Лиги. Опять испытал то давно забытое удовольствие от горных лыж и участия в соревнованиях.

5
Герой статьи

27.01.23, 13:24

Отредактировано

dreamfillet, из-за чего не сложилось с обучением на инструктора, если не секрет?

3

Валерий, не секрет. Сначала обучался в школе инструкторов в «Канте». Сам процесс не очень понравился, плюс по экзамену практики не хватило 1 балла. Пошёл в «НЛИ». Там все более обстоятельно и доступно. Все экзамены сдал, но по практике опять не хватило балла. Съездил позже на переэкзаменовку, тот же результат. Такая карма. Забавно, что женщины лет 40 , которые неуверенно сами ездят по туристически, прошли по баллам. Возможно профессиональное прошлое дало о себе знать, особенно в плане «стойки лыжника».

5
Автор статьи

27.01.23, 13:33

Отредактировано

dreamfillet, ого, очень вдохновляет! если будет желание, то можете рассказать о своем опыте участия в соревнованиях в нашем потоке https://journal.tinkoff.ru/sport-form/ 🙌

1

Оксана, спасибо, подумаю

2
0

Большое спасибо за подарок на день рождения от редакции Журнала!

5

Сергей, у вас сегодня? :) Если да, то с днем рождения! 🎂 желаем вам новых достижений и здоровья от всей спортивной редакции 🏆

2

Оксана, да, сегодня. Благодарю.

4
0

Я на велике зимой и летом)

4
0

Горные лыжи! Это нереальное удовольствие, не смотря на риск, травмы, все перевешивает)))) ⛷️

3

Ольга, горные лыжи не дешёвый вид спорта. В моём детстве и подростковом возрасте были разные секции по стоимости и по качеству тренировок. Я занимался в секции, где у многих детей родители были среднего достатка. Инвентарь, в основном, по началу б/ушный, по одежде тоже не сильно все фирменное ( это мягко говоря). Сборы Кировск или Селигер. Естественно были школы типа Новая Лига в Канте, где у всех одна фирменная экипировка ( как минимум, Salomon), сборы заграницей и все в таком стиле. Ну и стоимость занятий, я думаю, тоже сильно варьируется.

3
0

28.01.23, 15:42

Отредактировано

Очень люблю кататься на коньках и лыжный бег, дома занимаюсь фитнесом в свободное время)

3
0

А как же озёрные коньки? Эта зима для них представляет редкую возможность покататься по водохранилищам и озёрам в конце января. Обычно сезон неделя-две в году, пока снег не выпадет, но не в этот раз.

3

Juggernaut, а где вы живете? в Питере и ЛО в этом году на озеро лучше не выходить))

2

Оксана, в Подмосковье. Вот только в прошедшие выходные катался. Сейчас лёд уже перемело, но, возможно, не очень сильно.

1

Оксана, на Байкале точно можно, от года не зависит😁

1
0

Бег! Никакой жары, мух тоже нет -- лепота!

2
0

Не люблю кататься на сноуборде один, поэтому, когда близкие не могут, еду на велосипеде

2
0

Эх, а в наших краях снег в достаточном количестве до сих пор так и не нападал(( Чуть-чуть присыпало перед рождеством, потом подтаяло и опять замёрзло, в итоге вся земля в лесу просто покрыта тонкой ледяной коркой...
А в прошлом году мы в это время уже 3 раза на лыжах покататься успели.

1

Антиконсьюмерист, в Питере в этом году тоже плохо со снегом ☹️

0
0

Особенно люблю беговые лыжи. Катаюсь на них лет с 3х.
Раньше с родителями ездили либо на лыжную базу за город, либо чаще всего на электричке и в лес на трассу 20км. Вот там очень круто - тайга, обед с костром на природе. Правда трасса не простая, много крутых спусков, но мне это и нравится. Один раз ездили через Байкал - трасса 18км по лесу, 18 км по льду Байкала через южную его часть. Но минус, что по прямой долго скучновато бежать в конце, хотя вид шикарный. Ещё в лесу спуски некоторые дикие просто, местами лучше вообще лыжи снимать и пешком спуститься, чтобы не улететь никуда - спуск чуть ли не под 90 градусов с поворотами и с возможностью улететь вниз с сопки. Плюс это далеко, электричка возвращается в город уже после 22.00, поздновато.
Сейчас мы с молодым человеком переехали за город, рядом залив, бегаем на лыжах по нему и по лесу. На электричке на 20км трассу надо бы тоже съездить как-нибудь. Но там на весь день, ездить только папа, тренируется для марафона 52км, участвует там каждый год.

Как-то попробовала горные лыжи, очень даже зашло, да и научилась быстро. Непрофессионально, конечно, но держаться на них, поворачивать и тормозить вполне получалось сразу. Особенно на небольших спусках - у нас в городе есть парочка горнолыжек прямо в черте города. Потом решила попробовать сноуборд - ново и интересно, но гораздо сложнее, чем на лыжах. Каталась и со знакомыми, и сама колупалась на учебной горе, и с инструктором ездила на больших горках. Но всё это было с большими перерывами, поэтому пока толком и не научилась. В этом году хочу на горнолыжку, но не знаю вернуться к лыжам или продолжить добивать борд.
На коньках тоже умею кататься, но сейчас катаюсь редко, последний раз в прошлом году на Ольхоне. А до этого очень редко. Часто только будучи подростком на катке бывала.

1

Надежда, здорово!! 👏 а у вас случайно не сохранилось фотографий с трассы на Байкале?

0
0

Хотелось бы сказать, что лыжи, но честно говоря диванинг - эври дей 😁

1
0
Герой

25.02.23, 07:57

Отредактировано

Добавлю в список коньки.
Единственный момент – надо выбирать для катания свободные сеансы или непопулярные катки. Вечером в выходной на раскрученных катках слишком людно.

1
0
Герой

28.01.23, 23:06

Отредактировано

К сожалению только ходьба. Это я люблю в любое время года.

Мечтаю ходить на беговых лыжах в парке, но в моём окружении нет никого, кто умел бы, кроме мужа. В этом году малыш ещё мал, а снег уже сошёл, так что план на следующий год. Привлекает доступность, что можно выйти из дома и пойти.

Каталась на сноуборде. Плохо и не долго. Дорога слишком долгая туда и обратно, если ехать загород. Пока обратно едешь, уже весь кайф слетел. Эти пробки. Бесит. Далеко тоже ездила кататься разок. Но дорога обратно... ну не мое, короче. На неделю раз в год мне мало, а не раз - дорого. Я нищая

0

Сообщество