«Покупаю втридорога»: 10 продуктов, которые стоят любых денег

По мнению читателей
237
Аватар автора

Вероника Ковальчук

изучила предпочтения читателей

Страница автора

Есть продукты, на которых мы привыкли не экономить.

Для каждого это что-то свое: одни не могут жить без свежего хлеба, другие выискивают определенный сорт помидоров, а кто-то не представляет себе утра без чашечки ароматного кофе, обязательно японского. Мы спросили у читателей Т⁠—⁠Ж, за какие продукты они готовы платить любые деньги. Вот их истории.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка

Качественный корм для животных

Аватар автора

Maria Grebënkina

лучшее отдает питомцам

Страница автора

Первый приоритет — еда для собаки и кошки! Второй приоритет — кофе на завтрак, сыр и вино на ужин.

Лейбл заголовка

Рыбное филе

Аватар автора

Елена Лена

не переваривает рыбные кости

Страница автора

Не стану экономить на филе рыбы: не люблю возиться с костями :)


Аватар автора

Far Away

ценит лосося

Страница автора

Не готова экономить на продуктах, которые не проходят термическую обработку. Если хочу тартар, то лосося покупаю втридорога, изумительного. Если буду запекать — возьму первого попавшегося.

Лейбл заголовка

Хороший хлеб

Аватар автора

Антон Крутов

охотится за буханками

Страница автора

В Сан-Франциско приходится покупать чесночный хлеб по 6 $⁣ (458 ₽) буханка, потому что остальной ужасен, а совсем без хлеба я не могу.

Лейбл заголовка

Свежие помидоры и огурцы

Аватар автора

Lyudmila_engineer

по-итальянски любит помидоры

Страница автора

Не готова экономить на помидорах — итальянцы понимающе жестикулируют. Те, что в сетевых за приемлемую цену, навевают мысли, что «пластмассовый мир победил». Приходится покупать в лавках с кусачим ценником.

Огурцы — только корнишоны, сколько бы они ни стоили. Получаю наслаждение от хруста и минималистичного размера — в них хоть вкус есть, в отличие от водянистых гигантов по 50 ₽ за кило.

Лейбл заголовка

Настоящее сливочное масло

Аватар автора

Ирина Кушнир

различает масло по вкусу

Страница автора

Сливочное масло никогда на маргарин не променяю. Покупаю у фермеров, хоть какой-то привкус у него почти оригинального масла :)


Аватар автора

poezd_v_ogne

не жалеет денег на масло

Страница автора

Сливочное масло не заменю маргарином, но покупаю его в «Перекрестке» или во «Вкусвилле», а не фермерское по 700 ₽ за 200 г.

Лейбл заголовка

Красная икра

Аватар автора

Василий Остеренко

ест икру раз в год

Страница автора

На красной икре не экономлю. Но это бывает раз в год. Один раз обжегся, взяв имитированную и структурированную. Теперь читаю внимательно и беру только дорогую :)

Лейбл заголовка

Домашнее мясо

Аватар автора

Klava Shiffer

привозит мясо из командировок

Страница автора

Не экономлю на мясе, никогда не покупаю его в супермаркете и на московских рынках. Часто бываю в командировках в соседних с Москвой областях, мясо покупаю у частников на рынках маленьких городков. Иногда приходится замораживать изумительное парное — цены практически не отличаются от московских. Знаю, что у людей нет лишних денег на антибиотики и гормоны роста — бычков выращивают на луговых травах, домашняя птица целыми днями гуляет вокруг домов, а не находится в концлагере среди тысяч себе подобных.

Лейбл заголовка

Ароматный кофе

Аватар автора

Far Away

пьет японский кофе

Страница автора

Кофе покупаю «Бушидо». Пробовала заменить, но не вышло.

Лейбл заголовка

Запрещенка

Аватар автора

d1mmmk

ищет продукты из прошлой жизни

Страница автора

Не экономлю ни на чем, но многие привычные продукты тупо больше не купить: чипсы Tyrrells, шоколад и замороженный хлеб от Fazer, шоколад Cachet вообще года три не найти нигде, лимонады Sanpellegrino исчезли… Так что вместо Cola Zero остается покупать колу «Красная цена», единственную без сахара, по 37 ₽ за 2 л и 90%-й шоколад фабрики «Спартак» по 59 ₽ — больше никакого шоколада и нет.

Вероника КовальчукЧто бы вы добавили к этому списку?
  • Жора ШкиперЧай, наверное. Потому что плохой чай покупать же бесполезно, пить его никто не будет.28
  • Lexa LexaНе понимал никогда приоритета фермерской продукции у некоторых, вот пример с маслом из статьи, например: вы читали состав магазинного сливочного масла? Там два компонента, если не ошибаюсь. В чем разница, кроме цены?69
  • AnnaМеня волнует вопрос, проходит ли мясо, которое продают частники на маленьких рынках, ветеринарную экспертизу?61
  • Ира ЧеркасоваLexa, во вкусе))) Некоторые не чувствуют разницу во вкусе домашних и магазинных яиц, счастливые люди. Просто, не в упрек, если вы не чувствуете, то это не значит, что ее нет. Но найти «своего»фермера тот еще квест. Иногда лучше в магазине купить.27
  • Туманный туманНикогда не приходилось экономить на трюфелях, как, впрочем, не приходилось и их пробовать220
  • Инна ОзAnna, А также фермерские яйца на предмет сальмонеллеза, ведь на птицефабриках этот вопрос отлажен.31
  • Egor AlexandrovichВетер, в голос. Блажен кто верует.41
  • ВаньшаВетер, бычки на травке растут у тех, кто вообще не поставляет продукцию никуда. А все остальные отличаются только масштабом производства, но не агротехникой и технологиями производства. Потому что чудес не бывает.44
  • ВаньшаПро "не готов экономить на кофе" в контексте расстворимого - сильно, конечно. :) Ну и насчет икры орнул - это какую же нужно покупать чтобы искусственная оказалась примерно в ту же цену...112
  • alena_lanskayaИра, Несчастные люди, которые ощущают разницу. У меня мама курей завела, несутся как сумасшедшие по 10 десятков в неделю, продает и мне привозит. Ни антибиотиков, ни химии, отличный домашний откорм. Никакой разницы с магазинными, разве что размер, пока дождешься от них С0, приходится есть этот горох от молодых курочек52
  • Юлия ПроняеваВетер, ох как же вы ошибаетесь. Кто хоть раз столкнулся с контролем качества при приёмке молока никогда не берут его у "бабушек". Неверно пролеченный мастит у коровы и привет гной в молоке и масле. А выдержать минимум 2 недели после приёма антибиотиков? Представляете себе частника 2 недели выливающего молоко после дойки? Я - нет. Это верхушка айсберга. Так что нет, только магазинное, ну или если я вдруг решусь завести корову на балконе 😄115
  • Far AwayВаньша, история с кофе, как и многие другие, вырвана из контекста =) Пока дома нет зерновой кофемашины, балуюсь растворимым. Бушидо - единственное, что могу пить.28
  • Светлана Мехедоваpoezd_v_ogne, уже на белорусском ТВ даже сказали, что "ваше масло Брест-Литовск" не наше" 😅 Т.е. у нас в России продают чисто контрафакт😑 Это абсолютно не тот "Брест-Литовск" 🤷29
  • ВаньшаFar, ну это меняет ситуацию, согласен. :)2
  • кисломолочный поросёнокFar, нафиг вам кофемашина дома, ее еще настроить надо хорошо и обслуживать постоянно. Купите себе воронку v60, ручную кофемолку с коническими жерновами и наслаждайтесь спешелти кофе свежей обжарки, а гадость типа бушидо не пейте больше никогда. То же самое работает с аэропрессом.1
  • Far Awayкисломолочный, спасибо за ваше мнение, продолжаю копить на автоматическую кофемашину) Пока ее нет - бушидо лучшее из того, что пробовала. Если для вас это гадость - не пейте)19
  • DKLexa, разница есть, но не всегда она нравится, кстати. Родители тащаться от дорогой тягучей фермерской сметаны, я не могу ее есть, для меня она отдает немытой коровой.47
  • БаньбаусВаньша, видел тут искусственную по цене обычной со стикером "Vegan Caviar"8
  • Meiv52
  • Карина МальцеваОх уж эти легенды о чудном фермерском мясе! 🙈 🤦🏻‍♂️48
  • Скажи, ктоАлексей, жесть, мне поплохело2
  • ВаньшаАлексей, гениальный маркетинг, конечно. :)9
  • Ветер, сразу видно, что вы умеете вести аргументированную дискуссию «в целом при прочих равных фермерское априори более качественное, глупо это отрицать» Какие «прочие равные» имеются ввиду? Если на ферме такой же контроль качества как на фабрике, то да, наверное, фермерское будет вкуснее. Вот только продукты в этом случае будут стоит в разы дороже.39
  • Anna, знаю точно что мясо на рынках по поддельным справкам. Знакомое семейство занимается мясным делом в Сибири, каждый раз они просто едут к знакомому ветеринару и получают справку за «шоколадку», так же делают остальные их кореша с рынка. В итоге приходится расчитывать на удачу и порядочность продавца. После того, как узнала покупаю в крупных мясных лавках или в супермаркете. На рынке ни ни.45
  • Николай КорневКонь поместился, корова тоже по идее должна.39
  • Филипп КругликовВетер, недавно привёз из Рима две баночки(по 15гр каждая за 9 евро, продаются в обычных продуктовых магазинах). Если перевести в кг то цена ~600 евро за 1кг. Пока не пробовал )11
  • ElkaFar, даже небольшая рожковая делонги (не автоматическая), это супер вкус, главное, купить хорошее зерно))19
  • Coffee DealerFar, я продаю и сдаю в аренду профессиональные кофемашины. продаю зерновой кофе свежей обжарки тоннами. К чему это всё: у меня тоже нет и не планируется в доме кофемашины. Но это не значит, что я не балую себя чудесным зерновым кофейком каждое утро. Все что вам нужно для этого - это хорошая (нормальная, не ножевая) кофемолка, и зерно свежей обжарки от любого из российских более-менее известного обжарщика. А вкусно заварить его можно хоть во френч-прессе! Будет интересно - расскажу)41
  • BadalafukaElka, вкус и в турке можно отличный получить, тут вопрос в количестве затраченного времени и гемора. По данному параметру у автоматической кофемашины конкурентов нет.7
  • Coffee DealerFar, наверное, это профдеформация: Во первых, для меня слишком очевидна разница во вкусе между разными способами заваривания (не в пользу автомата). И во вторых, слишком много автоматических кофемашин было обработано нами от таракашек, и прочих неприятностей🫢🫢🫢 Могу привести пример с заварочный чайником: представьте, что после заваривания чая, вы просто вытряхиваете старую заварку, и сразу засыпаете свежую. А полностью промываете чайничек, в лучшем случае раз в две недели. Так и с автоматом, мало кто задумывается, какая среда образуется внутри этого чудо-прибора без регулярных очисток, которыми, к сожалению, себя мало кто утруждает. P.S. про вендинговые кофе-пойнты я вообще молчу🤐32
  • ElkaBadalafuka, мне не влом покрутить с утра ручку кофемолки и засыпать кофе в рожок, занимает это в общей сложности не более минуты. Здесь выбор за каждым, растворимый или минутное дело и Кофе с большой буквы.14
  • Ира ЧеркасоваCoffee, расскажите)) Люблю чёрное-чёрное, густое, сахар и молоко фууу и бее, это будет уже совсем другое.2
  • Наталия Мехедова🐝Дмитрий, кстати, да, мне тоже рекомендовали "Тотемское" (в Окее бывает), купила - вкусное 😋 (а обычно брала Вкуснотеево)25
  • Наталия Мехедова🐝Lyudmila_engineer, я морозила их в виде пасты (очищенные помидоры) - очень удобно (в силиконовых формочках заморозил, вытащил и высыпал в пакет и снова в морозилку - компактно получается) 🍅🍅🍅😉27
  • Федечкин Алексейкисломолочный, я в последнее гейзерной пользуюсь18
  • ri miuВаньша, растворимый кофе - это такой продукт. Он так называется. Я бы была счастлива, если бы этому продукту дали другое название, чтобы всякие снобы перестали фыркать. Растворимый и сваренный кофе имеют разный вкус - и имхо заменить одно другим невозможно. Среди растворимого кофе тоже есть "вкусный" и "не вкусный", которые по стоимости отличаются в разы. Я лично растворимый пью в одном виде - 50/50 вода и молоко и много сахара. Для меня эта гремучая сместь вкусно, заряжает энергией утром, но большинство моих знакомых этого не понимают.14
  • РыжаяCoffee, турочка чем не вариант) медная, с серебряным лужением👌14
  • Far Awayri, почему сразу гремучая? пейте на здоровье в таких пропорциях, в которых вкусно лично вам) нет никаких норм и правил, сколько должно быть кофе и молока. Моя подруга капает в полную чашку кофе 2 капли молока - вот чисто замутнить цвет. А я лью тоже около половины. Каждому свое)0
  • Светлана МехедоваСветлана, Рекомендую попробовать: какао тёртое (100% шоколад) + какао масло + 2 минуты в микроволновке = натуральный шоколад👍🍫 (сахар и мёд можно добавить по вкусу) — вообще не сравнится с магазинным Варьировать насыщенность шоколада можно и 50%, и 70% и т.д. Тут можно самому выбрать какое какао тёртое использовать (из Перу, из Кот-Д'Ивуар, Венесуэлы, Колумбии) - лично я беру на Озоне 😉25
  • rusa4ekFar, карт нуар еще можно пить)) или егоист чуть похуже. но любой даже самый недорогой молотый чибо, приготовленный в турке или во френч-прессе - в разы вкуснее конечно)11
  • Ваньшаri, вот соглашусь в той части, что нужно придумать другое название. К кофе этот продукт имеет столько же отношения, что и какой-нибудь "холодный латте" в банке.9
  • МостоваяCoffee, мне интересно, расскажите) и про френч-пресс, как хорошо заварить (варить в турке лень)4
  • Туманный туманФилипп, уже пора! скоро новый сезон трюфелей)0
  • Филипп КругликовТуман, уже попробовал. Жутко не вкусно. Даже на 1 раз попробовать - того не стоило.0
  • Туманный туманФилипп, может это как оливки, начинают нравиться только с возрастом0
  • Филипп КругликовТуман, у меня уже возраст4
  • ЮссFar, отличный вариант гейзерная кофеварка - стоит дёшево, мыть элементарно, кофе вкусный, и не надо стоять, как над туркой, чтобы кофе не убежал. А уход за кофемашиной - это отдельная история, просто нажать кнопку тут не получится.2
  • Тан ИвановичFar, лучше в кружке молотый заварить, чем пить растворимый. А бушидо такой же, как и остальные растворимые кофейные напитки. У меня капельная кофеварка недорогая, просто смалываю зерно, а на работе кофемашина, дома мне больше нравиться.1
  • Тан ИвановичBadalafuka, автомат это геммор вечно, то засорилась, то вода кончилась, мыть ее надо, чистить, на работе стоит. А капельная - просто налил воды и засыпал молотый. Все.0
  • Far AwayТан, чем, кому и почему лучше?0