Могу ли я не реагировать на повестку, если имя написали с ошибкой?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Вчера пришла повестка о постановке на воинский учет, и там меня назвали «Данил», хотя по паспорту и во всех остальных документах я «Даниил».

Такой вопрос, является ли это основанием игнорировать эту повестку, ведь, по сути, это другой человек?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

желание жить уже неплохое основание, подумайте об этом

3
0

Вы вправе проигнорировать эту повестку. Несмотря на созвучие Данил и Даниил это разные имена. Как Иван и Абрам. Данил (или Данила) это русское имя. Даниил - древнееврейское.

С формальной точки зрения эта повестка была направлена другому человеку и к вам не имеет отношения. Техническая это ошибка или нет, для вас совершенно не важно.

Вы можете ее проигнорировать или (если хотите подстраховаться) отправить обратно в военкомат почтой. Приложите письмо в котором укажите, что по адресу: ХХХ была получена повестка, оформленная на Данила. Однако такой человек по данному адресу никогда не проживал и не проживает. Поэтому вы просите уточнить данные этой повестки (либо ФИО, либо адрес) и, при необходимости, выслать ее повторно.

Отправляете ценным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Все почтовые квитанции об отправке и опись, заверенную сотрудником почты, сохраните.

2

Сообщество