Бывает, купишь дорогой крем, а кожа от него краснеет. В другой раз — умоешься недорогим гелем, и все выглядит превосходно.
Эффективность уходовых средств далеко не всегда зависит от цены. Есть средства, на которых можно сэкономить без вреда для кожи, если у нее нет особенных потребностей. Проверим, знаете ли вы, о каких средствах речь.
Задачник — это короткие тесты по темам курсов Учебника Т—Ж. Убедитесь, что справитесь с заданием, или изучите подробности
Почему средства для увлажнения и очищения могут быть недорогими
Стоимость двух абсолютно идентичных по составу средств может сильно различаться. Дело в том, что один бренд придумал навороченную упаковку и потратил уйму средств на рекламу, а другой использовал обычную бутылку и продвигает косметику через соцсети.
Прежде всего на цену влияет стоимость сырья и производства. Сырье нужно подружить друг с другом — смешать все так, чтобы средство было безопасным, не испортилось раньше времени и выполняло обещания производителя.
Косметика с разными активными компонентами или нестабильными ингредиентами в составе, которые разрушаются от воды, света и кислорода, стоит дороже. Такой продукт сложнее сделать устойчивым, чтобы он сохранял свою эффективность в течение заявленного срока годности.
Средство с недорогими ингредиентами, которые легко сочетаются друг с другом, — дешевле. Обычно это средства для очищения и увлажнения. Баночка за 1000 Р может быть такой же эффективной, как и стоящий рядом аналог за 4000 Р.
Средства часто стоят недорого из-за простой упаковки. При этом она хорошо выполняет свою функцию: рассказывает о продукте и сохраняет его. Люксовые бренды стараются делать упаковку красивой, чтобы средством было приятно пользоваться и чтобы оно привлекало покупателя. Поэтому такая косметика стоит дороже.
На цену косметики также влияет стоимость продвижения — то есть сколько денег бренд тратит на рекламу. Оценить этот параметр в магазине не получится, но знайте: чем чаще вы видите товар в журналах и по телевизору, тем больше денег в это вложено.
Сейчас популярность стали набирать независимые бренды, которые не принадлежат крупным производителям, не продаются в крупных магазинах и привлекают покупателей через свои блоги и сайты. За счет этого их косметика может быть дешевле.
Как поддерживать здоровье кожи и не тратить на это кучу денег, рассказываем в курсе Учебника «Как ухаживать за кожей». В нем помогаем подобрать базовый и дополнительный уход: для ежедневного использования и чтобы корректировать те особенности кожи, которые вам не нравятся.
Делимся лайфхаками и главным из курсов Учебника Т—Ж про деньги и жизнь в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь: @t_uchebnik
16.08, 18:18
Тест составлен некорректно.
Второй вопрос: на чем можно сэкономить: санскрин, увлажняющий крем, средство для отшелушивания. Автор считает, что вариант 2.
Я её согласна, и выбрала бы вариант 3:
1) кислотные пилинги есть у ICON skin, Art fact, Aravia. У этих же фирм есть энзимные пудры, все - до 1000 рублей. Мой любимый салициловый лосьон Гельтек - 1200 рублей.
2) бюджетный увлажняющий крем, как минимум, не будет ламеллярным. Хорошие пептиды, качественные масла, лизаты будут стоить недёшево. Никак не меньше той же 1000 рублей.
16.08, 19:08
Jeanne, опечатка: не согласна, конечно же
16.08, 18:48
Только у меня ссылка на курс ведёт не на тот курс? Вместо "Как ухаживать за кожей" ссылка на "Как победитель выгорание"
17.08, 06:55
Julia, спасибо. Поправили
17.08, 07:05
Евгения, спасибо!
16.08, 20:12
бюджетные увлажняющие средства все как один у меня аллергию вызывают. небюджетные тоже могут, но реже. так что спасибо, по этим граблям я уже походила в молодости и повторять не собираюсь. единственная возможная экономия - это совсем не покупать увлажняющий крем.
отшелушивающие средства бывают разные. для тела, например, самые бюджетные - это скрабы на основе соли, сахара или кофе, стоить могут бюджетней некуда, многие сами делают. для лица тоже средства бывают разные, если в них шелуха от абрикоса, то тоже вряд ли это так уж дорого, только подходит не всем. другое дело пилинги с какими-то химическими формулами, которые просто так не воспроизведешь
19.08, 12:21
Аватарка, странно, у меня ничего не вызывает аллергию, даже хозяйственное мыло)
19.08, 13:37
Тан, а у меня оказалась очень реактивная кожа на лице. чуть что - всё горит, краснеет и раздражается. ничего нельзя покупать без пробников, и даже они не панацея, пару раз из пробника может быть все хорошо, берешь полноразмерный крем и понеслось.
моей коже что-то не нравится чаще всего в увлажняющих кремах, увлажняющих масках и тониках. насчет хозяйственного мыла не знаю, я им только застирываю одежду иногда.
16.08, 17:35
Все именно так. не вижу смысла переплачивать за увлажняющие средства, будь то сыворотка, крем или тоннер. они увлажняют. да бывают всякие доп фитчи, но основная суть средства увлажнение. купила недавно крем за 75$ от нашумевшей от dr barbara sturm в мини формате, так вот ребята можем смело заменить корейским кремом Guerisson Moisture balancing cream которого объема хватит на пару лет а стоит в 4 раза дешевле!!!!
19.08, 21:14
Ну вообще-то пилинг пэды art and fact ничем не хуже babor и я экономию на них, но никогда не экономию на кремах, масках и сыворотках
21.08, 04:28
Моя кожа хорошо отзывается на art fakt. Читала обзоры, что состав у них спорный, но на мне отлично работает. Аравия чуть дороже, Гельтек дороже в 2-5 раз, но эффекта я не увидела и перестала переплачивать. Когда-то пользовалась очень дорогими люксовыми марками, но кожа и так хорошая+моложе была, так что было хорошо, но эффективность трудно оценить. А сейчас ценник такой, что я не готова столько отдать. Белорусская люксовая тоже была. Вроде ничего, но никакого вау эффекта. Самые оптимальные по соотношению цена/качество, на мой взгляд, корейцы. Тот же medi-peel. На количестве тюбиков в 40+ уже никак не сэкономить. Так как 2-3 дня без уходовой косметики и на лице +5 лет((
17.10, 09:32
Декоративной