Я погасил кредит, а банк его не закрыл. Как такое может быть?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я взял кредит, погасил, а его не закрыли. Теперь он висит как действующий. Как такое может быть? И является ли это нарушением банка?

Тинькофф банк оставил счет действующим, который открыл для погашения кредита плюсом к кредитному счету. Кредит был в 2012г. на товар и успешно был закрыт. Вышло так, что я не знал о нем до тех пор пока один умник не вернул мне долг и деньги каким-то образом попали именно на него, замечу, что счет не отображается ни где по сей день и 10000₽ находятся на нем уже с августа 2020г. и мне их не могут вывести ни каким образом!
Споры и жалобы не работают! С Тинькофф банком не работает ничего..

1
Отредактировано

Просто банк либо не направил информацию о закрытии кредита в кредитное бюро либо не прошли обновления или у вас есть непогашенная задолженность. Может висят копейки. Это можно уточнить в офисе.

0

Оля, офиса в тинькофф нет! Копеек тем более, есть моих 10000₽, которых и нет. Главная проблема в отсутствии ответственности не компитентного работника!
На кол посадить бы ухом!

0

user1283922, Это счета которые открываются к картам, в личном каб. его можно увидеть, если открыть карту и привязать его к этому счету-как вариант. ) когда придет сотрудник Тинькофф- хватать за грудки и писать претензии. У нас так по системе быстрых платежей с Тинькофф на Банк СПб. 750 000 исчезли на 3 дня. Сказать что мой клиент был в панике ничего не сказать. Но потом они траншами зачислились волшебным образом. Думаю дело в легализации

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю