Как вы относитесь к женщинам, которые живут за счет мужчин?

86

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Женщины,которые всю жизнь живут за счёт мужа, нигде не работают, придумывают любые причины (болезни, нет опыта, никуда не берут и т. д.),трясут все с супругов почти последние деньги, даже когда муж пенсионер и не работает, она вытягивает с него и вешает всю оплату на него пока он на ногах.

Такие жены давно не спят с мужьями, им скорее нужен банкомат, а не муж, не привыкли такие жить за свой счёт и не умеют они себя обеспечивать сами, они все прячут от мужа и не уважают его.

Но простой мужик не понимает, что если вдруг он сляжет, он никому не будет нужен, она кинет его, т. к. он обуза и деньги уже не стянуть с него.

Как вы относитесь к таким женщинам?

Тэги: мозг
Редакция
Что вы думаете по этому поводу?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Как отношусь? С завистью! ))))

53

cat, с языка сняли) Вот честно. Просто завидую.

12
Герой

30.01, 08:53

Отредактировано

cat, зависть к чему именно?) Финансовой зависимости?)) Тут был дневник успешного успехера, который настрогал жене четверых детей, а потом, пока она сидела с ними в декрете и обеспечивала любимому мужу уютный дом, поднялся по карьерной лестнице и свалил с любовницей в Болгарию, оставив им алименты для выживания в 100к на пятерых при зп в полляма (а мог бы и вовсе ничего не оставить, мало что ли таких). И теперь она осталась с кучей детей на руках и без какой-либо профессии и возможности ее получить Это яркий пример того, что завидовать-то тут особо нечему.

4

juarhala, черт, я специально спайликов понаставила, чтобы не подумали, что я это на серьезных щах. И все равно подумали ))

Насколько я поняла, речь не о финансовой зависимости, а об умении обтрясти мужика как липку. А потом, когда трясти уже нечего, найти нового.

Зависимость, на мой взгляд, - это когда бедная-тупенькая-нищщщастная, у нее лапки, и она сама ничего не может. А когда она все может, и у нее не лапки, а зубки, - это разве зависимость?

21

cat, ааа ну мне хоть табличку сарказм вешай😄тут просто в комментариях столько пишут, что это норм, я уже ничему не удивляюсь))

2

juarhala, а я вот завидую без таблички сарказм. Объясню свою точку зрения. Я живу средне. Не побираюсь, но и не шикую, путешествую часто, но в Европе с этим проще. И к этому результату я шла сама через пот, кровь и слезы. Всю жизнь отдала поиску подходящей мне профессии и работе. И похоже буду менять профессию опять и снова тратить все вечера на это. Мне 33. Детей нет, мужем так и не обзавелась.
И на этом контрасте я вижу как живут многие мои знакомые женского пола. Они, удачно выйдя замуж, уже с 20 лет получили тот уровень жизни (или выше) ради которого я билась 10+ лет. Не отказывая себе ни в чем, строя семью, рожая детей. Кто-то из них - в вечном декрете. У кого-то профессия для души. Кто-то раскрутил свой бизнес или личный бренд (а это проще сделать, имея тыл). И у них умеренное кол-во детей (больше одного-двух ни у кого в моем окружении нет, раз вы про тот дневник).
Итого. Да, я завидую. Удачный брак - это огромный буст к уровню жизни. Возможность рисковать, возможность постепенно расти, возможность построить семью в конце концов, когда у тебя есть поддержка и опора. Пусть даже и на несколько лет.

20
Герой

30.01, 12:44

Отредактировано

Звезды, поверьте, эти женщины из вашего окружения точно так же не сидят на попе и пашут как вы. Просто вам кажется что им капец как легко. В статье говорится о женщинах, которые пожизненно сидят на шее у мужчин, ничего не имеют и ни к чему не стремятся - вы же описали вовсе не таких. Поэтому получается, что и завидуете вы вовсе не таким🤷
А кто " в вечном декрете" - как я и написала, находится в высокорисковой категории остаться с голой ж при разводе или потере кормильца, поэтому им тоже завидовать никакого смысла нет, их жизнь - то же самое что по ниточке ходить и каждый ждать, когда упадешь.

7
Герой

30.01, 12:53

Отредактировано

juarhala, я описала, что разные категории есть. Я выскажусь прямее. Ни одна из этих женщин (несмотря на пахоту, пахота не ровно высокий доход) не могла и не может себе сама обеспечить тот уровень жизни, который им дает супруг. Вот этому я и завидую.
Мне приходится жить ровно настолько, насколько я зарабатываю. Ни больше, ни меньше.

5

juarhala, а вы бы рекомендовали женщине с 4 мя маленькими детьми ещё р вспахивать на работе?? Шикарно

3

Елена, а почему нет - это лучше, чем зависеть от жмота-мужа, который сегодня есть, а завтра нет. А вообще я бы рекомендовала головой думать и рассчитывать только на себя, прежде чем четырех детей рожать.

1
Герой реалити

05.02, 03:54

Отредактировано

Елена, куда уж лучше на подачку в районе 20к на нос жить. И то верно. Зачем пахать то.
Женщине (так уж сложилось) рожая одного и более детей надо бы представлять, а что будет, если ее муж умрет, уйдет, заболеет. Не все мужчины стабильны. Кто то живет и живет со своей женой и пашет и растит детей. А кто то настряпал и вон в заграницу. И нет никаких гарантий. Так что, чем больше у тебя детей, тем крепче должна быть почва под ногами. Так уж повелось в нашем обществе, что женщины чаще остаются с детьми после развода. И не все папы платят алименты.
Шикарно-нешикарно, но будь у меня четверо на руках, я бы даже не знаю что делала с этой соткой в месяц.
У меня на одну половина почти этой суммы уходит, на самое базовое, без развлечений и много чего еще. Это я за себя вкидываю и столько же за того парня. Как раз соточка и набегает.

1
Герой реалити

05.02, 03:46

cat, ахахахах:)

1
0
Герой

29.01, 16:38

Отредактировано

Ура, ТЖ заимствует темы из Woman.ru 🥳 может здесь более адекватные люди обитают.

Если мужика все устраивает - то все окей. Если не устраивает - грустно, надо бы ему что то менять. Женщина живёт в свое удовольствие, дела до нее мне нет, ничего не чувствую.

А вот сама по себе финансовая зависимость от другого человека звучит не надёжно.

46
0

глупости какие-то
если муж даёт ей деньги значит что-то она даёт ему взамен, то что ему нужно и за что он готов платить

25
0

это выбор как женщины, так и мужчины, кому как удобно

23
0

Интересно почему это вас так зацепило? Люди живут как хотят, если обоих все устраивает, то в чем проблема?

20
0

Какое-то однобокое видение. И злость прям так и лезет. Вообще не люблю, когда кто-то гребет всех под одну гребенку.
Большинство семей, в которых муж обеспечивает семью, а жена не работает - сами так решили. Им так ХОРОШО. Обоим.
Жена несет тогда больше других обязанностей.
А вот если говорить о таких женщинах, которых описали - зачем и спрашивать, как к ним относятся? Наверняка большинство людей относится с презрением и не уважением.

15
0
Сообщник

30.01, 13:49

Автор: "давайте бугуртить, злых содержанок помётом обмазывать, ууу стервы!"

Комментаторы Т-Ж: "ваще пофиг, в чужие жизни не лезу"

Лол, не удалось Марине устроить тут прорыв канализации)))

13
0

Каждый выбирает по себе... Если такие отношения существуют, значит, это кому-нибудь нужно! А именно, нужно обоим сторонам этих отношений. По крайней мере, ничего противозаконного в этом нет. Все это временно, как и любые другие отношения!

8

kate_soshnikova, согласен, товарно-денежные отношения никто не отменял.

0
0

Моя девушка к таким относится напрямую)

8
0

Если бы я зарабатывал столько сколько я хочу, то меня бы устраивало если моя женщина сидела дома и смотрела за домашним уютом. Тем не менее я бы хотел что бы у нее было образование, что бы в случае чего она смогла работать.

8

Сергей, образование без фактической работы ничего не стоит. Ее диплом через год-два сидения дома можно будет выкинуть на помойку, в какой бы сфере он ни был - любая отрасль движется вперед и появляются новые технологии, а у нее из головы и старые выветрятся без практики.

3

juarhala, ничего подобного. У знакомых заболел муж раком, а она не работала лет 6-7. За неделю нашла. Но у нее и образование хорошее, техническое .

3

Сергей, ну и кассиром в пятерочку или уборщицей тоже найти можно. Случаи когда после многолетнего сидения дома женщина вдруг резко находила хорошую работу и ее навыки не терялись за это время, очень нечастые, и предполагают либо наличие каких-то связей, либо подработку дома для сохранения специальности.

2
0

Автора это зацепило, потому что лично касается: в такую ситуацию попал либо отец, либо брат, либо бывший муж или кто-то другой из близких людей.
Если бы не касалось, то какой бы было дело до чужих семей?
Вообще никак к этому никто не относится, если это лично не касается.
Провоцируете на агрессию.
А ведь люди не совершают никаких преступных деяний.
Живут, как умеют и хотят.
Либо - хотите унизить женщин-домохозяек, чтобы на их фоне выглядеть лучше. И пусть другие поддакнут.
И всем нам станет слаще: унизили кого-то - выросли в собственных глазах.
Это дискредитация, шельмование и оскорбление для очень многих женщин.

8
0

В зависимости от моего отношения к этим мужьям. 🤔 Если я их знаю и хорошо к ним отношусь, то мне их жалко, что у них жены такие. Если я лично мужей не знаю — ну, каждая имеет право устраиваться так, как может. Кто содержанка, кто депутат 🤷🏻‍♀️

7
0

К сожалению, не отношусь никак. А в чем проблема?

7

Марина, откуда вы знаете что происходит за закрытыми дверями? Говорить можно что угодно а правду знают только двое

7
0

Была у нас одна знакомая, которая не работала, но упрекала своего мужа, что он мало зарабатывает (80к). Жили они в своей квартире, на аренду не тратились. Так вот основанием, по которому она не может работать, оказалось, что он храпит и она не может ночью спать. Она уходила ночью на кухню играть в игры и тд. Как только он просыпался, чтобы собраться на работу, ее клонило в сон и она спала по полдня. Итог - они разошлись,он уехал и она работает)

6
0

И с мужей и с любовников деньги всегда брала с чувством радости.
А теперь я повзрослела, на пенсию вышла и у меня своих денег много. Теперь я сама могу деньги молодому мужу давать.

6
0

Какая жирная и провокационая тема!

6
0

ну, я к ним отношусь :)
правда, временно
впервые побыв в амплуа домохозяйки несколько месяцев, я смогла оценить, что же мне больше по душе: самореализация, работа, карьера или же полное погружение в бесконечные домашние дела

5
0

Как к домашним собачкам или кошкам, кому что больше нравится.

5
0

Как трудоголик отношусь резко отрицательно. Для меня самое жестокое наказание - не работать и жить за счёт другого. Предпочитаю самостоятельность и независимость, люблю иметь на руках СВОИ честно заработанные деньги.

Впрочем, сколько людей столько и мнений. Кто как привык. Однако кормушка рано или поздно закроется, так что всю жизнь сидеть на шее мужчины не получится. Придется самой зарабатывать.

5

Марина, так вы говорите про одну какую-то конкретную женщину? В статье вы в целом говорите про "таких женщин", а сейчас говорите про единичный случай какой-то конкретной семьи, который вы не описывали в статье. В этом случае можно только сказать, что муж дурак что не развелся с ней кучу лет назад🤷

5

Марина, это вы такое где видели?

5
0

Молодцы эти женщины. Мужчины тоже используют женщин как обслугу и секс игрушку. Молодцы те, кто за это умеют брать компенсацию

5
0

Отрицательно. И главный критерий в том, что женщина должна иметь возможность обеспечить себя и своих детей, если они имеются. Я считаю глупыми женщинами таких. Моя мама в 32 года, когда я умоляла уйти от отца алкаша, отказывала, аргументируя тем, что ее никуда работать не возьмут и она не сможет меня поднять. С тех пор я дала себе зарок: ни на кого надеяться нельзя. Только на себя. Потому что как бы все хорошо в семье ни было, завтра даже самому распрекрасному и верному мужу может упасть на голову кирпич. Поэтому женщина обязана уметь прокормить себя и своих детей. Кстати именно поэтому у меня только один ребёнок. Потому что я реально оцениваю свои силы. Достойно обеспечить в одиночку смогу пока только одного. А красота и обаяние с возрастом уходит, это неизбежно. Поэтому надеяться, что будешь всегда на шее то у одного, то у другого мужика, глупо и недальновидно. Ну и второй критерий. Даже при том, что я интроверт, в своем непродолжительном декрете убедилась, что страдаю совсем без общения и тупею с каждым днём. У меня в окружении есть люди, которые на шее мужа и/или в вечном декрете. И это абсолютно неинтересные скучные глупые личности. И третье. Всё-таки я из тех, кто убежден, что быть винтиком в трудовой экономической и социальной системе значит приносить пользу обществу. А остальное это паразитарный образ жизни.

5
Герой

30.01, 06:45

Отредактировано

Ксения, уродливая форма - это когда жена пашет наравне с мужем
такой семье трудно завести детей и общества с такой формой стремительно движутся к вымиранию

4
0

А мне какое дело? Если им обоим это нравится, что чем они другим мешают?

4
0
Герой

30.01, 19:06

Отредактировано

Отношусь также, как к тем, кто купил в нулевые доллары по 24 руб, а продал этой осенью по 102 руб. Все о них слышали, но никто ни разу не видел.

Плохо отношусь к "нитукусям", которые считают нормальным поливать грязью незнакомых людей, чтобы на их фоне хоть как-то выделиться.

4
0

А я думаю что автор очень завидует таким женщинам. Поэтому и пышет гневом

4
0

Каждый выживает как может и как ему или ей позволяют моральные принципы.

3

Марина, ну а вам какое дело,если обоих это устраивает

3
0
Герой

30.01, 18:14

Никак в толк не возьму, а мужику-то какой резон осознанно жить с женщиной, которая настолько плохо к нему относится. Он ненормальный?

3
0

Вообще, описана пограничная ситуация, где все дураки. И муж, который, как видно из текста, - ни разу не олигарх и терпит загоны бесполезного партнера, и жена, доящая последние соки, не имея ни желания, ни возможности что то дать взамен. Не понятно - кого жалеть больше?
С другой стороны, если ситуация не такая дурацкая, если женщина - человек увлеченный, обустройством семьи, домом, хобби, личным брэндом, лишь бы не соседом, - да, такую женщину можно и, возможно, даже нужно не содержать, а поддержать. И я даже готов и могу себе это позволить, да вот беда, таких - кот наплакал. В основном, - серые мыши, которые в жизни ничего не хотят, ни к чему не стремятся, не имеющие увлечений, кроме разглядывания инсты, - и с ними, банально, не о чём разговаривать. Но денег дай, да. Зачем она такая нужна - ей даже самой себе не ясно.

3

Марина, ну в смысле что такого? По-вашему это обычное явление, что мужа и жену связывает только приготовление пищи?

3
0

Странно, что к позиции автора жены без заработка относятся к мужьям именно как к банкомату.
Я работаю, но не скажу, что сама себя обеспечиваю. У мужа бОльший доход и основная финансовая нагрузка на нем в семье.
Это и не плохо, и не хорошо. Просто нам так окей жить)

3
0

Я думаю что это очень толстый наброс на вентилятор

2

Сообщество