Как я готовила по ролику «20 здоровых блюд за час» и что успела за это время
Я смотрела много видео, в которых авторы готовили еду на неделю вперед. И мне всегда казалось, что на это может уйти весь день.
Недавно я наткнулась на ролик, в котором профессиональный повар приготовил 20 блюд за час. В своем питании я придерживаюсь правила тарелки: половину обычно заполняю овощами, четверть — сложными углеводами, например макаронами или гречкой, и еще четверть — белком: курицей или вареными яйцами. Поэтому мне понравился подход автора: в его блюдах были белки, сложные углеводы и овощи.
Еще меня привлекла мысль, что я могу потратить на готовку всего час, а потом несколько дней не думать о ней совсем. Я решила провести эксперимент и приготовить все 20 блюд из видео.
Расскажу, сколько времени и денег у меня на это ушло, и поделюсь впечатлениями от процесса.
Составила список продуктов и закупилась в супермаркете
Для каждого блюда автор дает список ингредиентов, но не все из них я люблю. К тому же некоторые товары вроде семги дорогие, а я хотела еще и сэкономить. Поэтому перед готовкой я несколько раз посмотрела ролик, чтобы адаптировать рецепты под себя.
Шеф делит список продуктов на пять частей: белки, овощи, углеводы, соусы и дополнительные ингредиенты вроде халапеньо, кимчи, зелени.
В качестве белков повар берет куриную грудку и семгу. Курица в моем рационе — базовый продукт, а вот с рыбой отношения сложные. Я считаю съедобными только тунец и треску. Поэтому семгу я заменила треской. Еще я не люблю брюссельскую капусту — вместо нее взяла стручковую фасоль.
Разницы во вкусе между бэби-картофелем и обычной картошкой нет, поэтому я сэкономила и купила обычную. Кейл — дорогой вид капусты, который мне не очень нравится, а еще его сложно найти в магазинах. Вместо кейла купила шпинат.
В супермаркетах я не нашла перчики пепперончини и хлопья чили, поэтому решила готовить блюда без этих ингредиентов. Они нужны для остроты, а в списке продуктов есть халапеньо — его будет достаточно.
Маринованный лук в магазинах не продают. Этот ингредиент я приготовила по рецепту из интернета. Чтобы сэкономить время, соусы я купила готовые, хотя автор видео дает ссылки на рецепты домашних заправок к блюдам.
Какие продукты нужны для рецептов из ролика
Ингредиенты шефа | Мои ингредиенты | Сколько надо | Цена |
---|---|---|---|
Куриная грудка | Куриная грудка | 1 кг | 526 ₽ |
Бэби-картофель | Обычная картошка | 1 кг | 120 ₽ |
Свежая морковь | Свежая морковь | 1 кг | 48 ₽ |
Свежая брокколи | Замороженная брокколи | 800 г | 358 ₽ |
Семга | Филе трески | 750 г | 879 ₽ |
Рис | Рис | 600 г | 144 ₽ за 900 г |
Свежая брюссельская капуста | Замороженная стручковая фасоль | 400 г | 139 ₽ |
Свежий кейл | Свежий шпинат | 250 г | 398 ₽ |
Перцовая паста кочудян | Перцовая паста кочудян | 200 г | 226 ₽ |
Фета | Фета | 200 г | 185 ₽ |
Маринованный халапеньо | Маринованный халапеньо | 200 г | 90 ₽ |
Имбирь для суши | Имбирь для суши | 100 г | 50 ₽ |
Рукола | Рукола | 75 г | 150 ₽ |
Авокадо | Авокадо | 3 шт. | 372 ₽ |
Батат | Батат | 2 шт. | 260 ₽ |
Лайм | Лайм | 2 шт. | 79 ₽ |
Болгарский перец | Болгарский перец | 1 шт. | 100 ₽ |
Маринованный красный лук | Маринованный красный лук | 1 шт. | 20 ₽ |
Мед | Мед | 1—2 ст. л. | Есть дома |
Оливковое масло | Подсолнечное масло | 1 бутылка | Есть дома |
Кунжутное масло | Кунжутное масло | 1 бутылка | Есть дома |
Бальзамический уксус | Бальзамический уксус | 1 бутылка | Есть дома |
Зернистая горчица | Зернистая горчица | 1 банка | Есть дома |
Песто | Песто | 1 банка | 280 ₽ |
Хрустящий чили | Хрустящий чили | 1 банка | 275 ₽ |
Оливки | Оливки | 1 банка | 190 ₽ |
Сальса | Сальса | 1 банка | 140 ₽ |
Кимчи | Кимчи | 1 уп. | 213 ₽ |
Тортильи для тако | Мексиканские лепешки | 1 уп. | 120 ₽ |
Соус терияки | Соус терияки | 1 уп. | 109 ₽ |
Сушеный лук | Сушеный лук | 1 уп. | 100 ₽ |
Микс салата с капустой и морковью | Микс салата с капустой и морковью | 1 уп. | 90 ₽ |
Кунжутная заправка для салата | Кунжутная заправка для салата | 1 уп. | 72 ₽ |
Нори | Чипсы нори | 1 уп. | 68 ₽ |
Кунжут | Кунжут | 1 уп. | Есть дома |
Сушеный чеснок | Сушеный чеснок | 1 уп. | Есть дома |
Соль | Соль | По вкусу | Есть дома |
Перец | Перец | По вкусу | Есть дома |
Итого | 5933 ₽ |
Какие продукты нужны для рецептов из ролика
Куриная грудка | |
Сколько надо | 1 кг |
Цена | 526 ₽ |
Бэби-картофель | |
Мои ингредиенты | Обычная картошка |
Сколько надо | 1 кг |
Цена | 120 ₽ |
Свежая морковь | |
Сколько надо | 1 кг |
Цена | 48 ₽ |
Свежая брокколи | |
Мои ингредиенты | Замороженная брокколи |
Сколько надо | 800 г |
Цена | 358 ₽ |
Семга | |
Мои ингредиенты | Филе трески |
Сколько надо | 750 г |
Цена | 879 ₽ |
Рис | |
Сколько надо | 600 г |
Цена | 144 ₽ за 900 г |
Свежая брюссельская капуста | |
Мои ингредиенты | Замороженная стручковая фасоль |
Сколько надо | 400 г |
Цена | 139 ₽ |
Свежий кейл | |
Мои ингредиенты | Свежий шпинат |
Сколько надо | 250 г |
Цена | 398 ₽ |
Перцовая паста кочудян | |
Мои ингредиенты | Перцовая паста кочудян |
Сколько надо | 200 г |
Цена | 226 ₽ |
Фета | |
Сколько надо | 200 г |
Цена | 185 ₽ |
Маринованный халапеньо | |
Сколько надо | 200 г |
Цена | 90 ₽ |
Имбирь для суши | |
Сколько надо | 100 г |
Цена | 50 ₽ |
Рукола | |
Сколько надо | 75 г |
Цена | 150 ₽ |
Авокадо | |
Сколько надо | 3 шт. |
Цена | 372 ₽ |
Батат | |
Сколько надо | 2 шт. |
Цена | 260 ₽ |
Лайм | |
Сколько надо | 2 шт. |
Цена | 79 ₽ |
Болгарский перец | |
Сколько надо | 1 шт. |
Цена | 100 ₽ |
Маринованный красный лук | |
Сколько надо | 1 шт. |
Цена | 20 ₽ |
Мед | |
Сколько надо | 1—2 ст. л. |
Цена | Есть дома |
Оливковое масло | |
Мои ингредиенты | Подсолнечное масло |
Сколько надо | 1 бутылка |
Цена | Есть дома |
Кунжутное масло | |
Сколько надо | 1 бутылка |
Цена | Есть дома |
Бальзамический уксус | |
Сколько надо | 1 бутылка |
Цена | Есть дома |
Зернистая горчица | |
Сколько надо | 1 банка |
Цена | Есть дома |
Песто | |
Сколько надо | 1 банка |
Цена | 280 ₽ |
Хрустящий чили | |
Мои ингредиенты | Хрустящий чили |
Сколько надо | 1 банка |
Цена | 275 ₽ |
Оливки | |
Сколько надо | 1 банка |
Цена | 190 ₽ |
Сальса | |
Сколько надо | 1 банка |
Цена | 140 ₽ |
Кимчи | |
Сколько надо | 1 уп. |
Цена | 213 ₽ |
Тортильи для тако | |
Мои ингредиенты | Мексиканские лепешки |
Сколько надо | 1 уп. |
Цена | 120 ₽ |
Соус терияки | |
Сколько надо | 1 уп. |
Цена | 109 ₽ |
Сушеный лук | |
Сколько надо | 1 уп. |
Цена | 100 ₽ |
Микс салата с капустой и морковью | |
Сколько надо | 1 уп. |
Цена | 90 ₽ |
Кунжутная заправка для салата | |
Мои ингредиенты | Кунжутная заправка для салата |
Сколько надо | 1 уп. |
Цена | 72 ₽ |
Нори | |
Мои ингредиенты | Чипсы нори |
Сколько надо | 1 уп. |
Цена | 68 ₽ |
Кунжут | |
Сколько надо | 1 уп. |
Цена | Есть дома |
Сушеный чеснок | |
Сколько надо | 1 уп. |
Цена | Есть дома |
Соль | |
Сколько надо | По вкусу |
Цена | Есть дома |
Перец | |
Сколько надо | По вкусу |
Цена | Есть дома |
Итого | 5933 ₽ |
Мне не хотелось тратить много времени на закупку, поэтому я заказала одну большую доставку из «Перекрестка-впрок». Почти все ингредиенты я нашла в супермаркете, но дополнительно сходить в другие магазины все-таки понадобилось. В «Перекрестке» не было перцовой пасты кочудян, соуса с хрустящим чили и кимчи. За ними я зашла в магазин азиатских продуктов «Красный дракон» недалеко от дома.
- 1 час 30 минут
Еще я не могу делегировать выбор авокадо сборщикам заказов: каждый раз они привозят сгнившие или недозревшие плоды. Поэтому после «Красного дракона» я забежала в ближайший «Магнит» за авокадо. На нем я тоже решила сэкономить: взяла обычные зеленые плоды, а не дорогой сорт «Хаас». Авокадо положила в темное место с бананами, чтобы они доспели.
Автор ролика не учел время на выбор и закупку ингредиентов, а мне кажется, важно об этом упомянуть. На то, чтобы просмотреть видео, составить список продуктов, оформить заказ в супермаркете и прогуляться за соусами и авокадо, у меня ушло около полутора часов.
Подготовила ингредиенты и инвентарь
Главный принцип рецептов из ролика — приготовить белки, клетчатку и углеводы, положить ингредиенты в контейнеры и собирать блюда из того, что есть. Курица, рыба и вареные овощи могут храниться в холодильнике до четырех дней. Готовить в больших масштабах лучше на семью из 2—4 человек: тогда продукты не успеют испортиться.
На следующий день после закупки в моем холодильнике уже лежали все нужные ингредиенты. По плану я должна отварить брокколи, стручковую фасоль, шпинат и рис. Курицу, рыбу, картошку и батат — запечь в духовке.
Овощи и гарнир не требуют особой подготовки. А вот треска была замороженной, и авокадо еще дозревало в пакете с бананами. Я решила дать авокадо на дозревание еще три дня и в конце третьего дня переложить рыбу на ночь из морозильника в холодильник.
Еще мне надо было замариновать красный лук. В описании к ролику автор ссылается на свой рецепт маринада, но на него ушло бы три часа. Мне показалось, что это долго, и в день готовки я замариновала лук за 30 минут.
В конце видео шеф собирает блюда из готовых продуктов — всего получается восемь:
- Салат с руколой, курицей, овощами и фетой.
- Салат с руколой, треской, авокадо и имбирем.
- Боул с овощами и курицей.
- Боул с овощами и треской.
- Запеченная курица с картошкой и брокколи.
- Запеченный тунец с морковью и шпинатом.
- Тако с овощами и курицей.
- Тако с овощами и треской.
Тут я растерялась: в названии ролика повар указал, что приготовит 20 блюд. Ведь, даже если делать по две порции, в итоге будет 16.
Но готовых ингредиентов получится так много, что их еще можно миксовать между собой и придумывать разные вариации блюд. Например, сделать тако с брокколи, фасолью, сальсой и авокадо. Думаю, во многом задача этого видео — не показать максимальное количество вариантов блюд из готовых продуктов, а научить сочетать ингредиенты и добавлять соусы для изюминки.
Из инвентаря я взяла два противня, кухонные весы, кулинарный термометр для рыбы и курицы, овощечистку, шумовку, дуршлаг, две разделочные доски, нож, бумагу для выпечки, силиконовую лопатку, пятилитровую кастрюлю для овощей и двухлитровую кастрюлю для риса.
Готовые продукты нужно будет разложить в контейнеры. У меня дома есть несколько, я решила не покупать дополнительно, а использовать в качестве емкостей для хранения свободные тарелки и формы для выпечки.
Приготовила продукты
Чтобы сэкономить время, я решила одновременно запекать курицу, рыбу и варить овощи.
Сначала помыла и очистила батат, картошку и морковь. В это же время начала разогревать духовку до 200 °C. Морковь и батат я оставила на тарелке, а картошку положила в миску с водой, чтобы она не потемнела.
- 15 минут
Занялась курицей и рыбой. Куриную грудку промыла , обсушила бумажными полотенцами. Противень застелила пергаментом для выпечки, разложила куски куриного филе. Хорошо поперчила и посолила. То же самое проделала с треской.
К этому моменту духовка уже разогрелась. Противень с курицей я поместила в верхнее отделение духовки, а рыбу убрала в нижнее.
Запекать курицу нужно 20—25 минут, а рыбу — 15—20 минут. Готовность проверю термометром: внутри готовой трески и птицы температура должна быть 65—70 °C.
- 25 минут
Пока курица и рыба запекались, я приступила к нарезке овощей: моркови — кружочками, батата и картошки — кубиками.
Прозвенел таймер — пришло время проверять рыбу. Измерила температуру готовой трески — в разных кусочках она была 50…60 °C. Убрала в духовку еще на 5 минут.
- 40 минут
Поставила на плиту пятилитровую кастрюлю с холодной водой. В ней буду варить морковь, брокколи, шпинат и стручковую фасоль. Продолжила резать овощи.
Снова прозвенел таймер. Проверила треску: температура дошла до 67…71 °C. Готовую рыбу переложила в контейнер. А вот курица не запеклась — убрала в духовку еще на 5 минут.
- 45 минут
Вода в кастрюле закипела. Положила в нее две пачки замороженных брокколи на 8 минут.
Прозвенел таймер для курицы. Проверила температуру — 71,6 °C. Готовое филе убрала в контейнер.
- 50 минут
К этому моменту сварилась брокколи — шумовкой переложила ее в тарелку. В эту же кастрюлю с кипящей водой засыпала порезанную морковь на 4 минуты. Пока она варилась, помыла шпинат.
Морковь готова — шумовкой вытащила ее из кастрюли. В ту же воду опустила мытый шпинат на 2—3 минуты. Готовые листья выложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Засыпала в кастрюлю стручковую фасоль и оставила вариться на 10 минут.
Прибавила в духовке температуру до 240 °C, чтобы запечь корнеплоды. Нарезала оставшуюся картошку кубиками.
Противни от курицы и рыбы протерла салфеткой, застелила новыми листами бумаги для выпечки. Выложила картошку и батат на оба противня, полила растительным маслом, хорошо посолила и поперчила. Перемешала руками овощи с маслом и приправами.
Прозвенел таймер для фасоли — откинула ее на дуршлаг.
- 1 час 10 минут
Картошку и батат убрала в духовку на 20—25 минут. Пока запекались овощи, хорошо промыла в кастрюле 600 г риса, добавила 1,2 л холодной воды, посолила и поставила на средний огонь.
Когда вода начала кипеть, уменьшила огонь до минимума и варила крупу 20 минут.
Батат и картошка готовы. Достала их из духовки и переложила в емкость для хранения. Рис к этому времени тоже сварился.
- 1 час 30 минут
Замариновала красный лук. Нарезала его тонкими дольками, обдала кипятком. Положила в банку, добавила специи, яблочный уксус. Взболтала и убрала в холодильник на 30 минут.
Помыла болгарский перец, нарезала его кубиками и обжарила с растительным маслом на раскаленной сковороде 5—7 минут.
Собрала готовые блюда
Только на готовку я потратила полтора часа, впереди еще сборка блюд. Но они собираются быстро: на каждое у меня ушло 3—5 минут.
Количество ингредиентов везде указала на 1 порцию.
- 40 минут
Салат с руколой, курицей, овощами и фетой 👍
Для салата | Куриная грудка | 100 г |
Оливки | 40 г | |
Фета | 30 г | |
Жареный болгарский перец | 25 г | |
Рукола | 15 г | |
Маринованный красный лук | 8 колечек | |
Для заправки | Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Растительное масло | 2 ч. л. | |
Зернистая горчица | 1 ч. л. |
Салат с руколой, курицей, овощами и фетой 👍
Для салата | |
Куриная грудка | 100 г |
Оливки | 40 г |
Фета | 30 г |
Жареный болгарский перец | 25 г |
Рукола | 15 г |
Маринованный красный лук | 8 колечек |
Для заправки | |
Бальзамический уксус | 2 ч. л. |
Растительное масло | 2 ч. л. |
Зернистая горчица | 1 ст. л. |
В тарелку положила руколу, добавила жареный болгарский перец, оливки. Нарезала фету и куриную грудку кубиками, всыпала в салат, сверху выложила колечки лука. В соуснике смешала уксус, горчицу и масло и заправила салат.
Получился вкусный и сытный салат с кислинкой, так как в составе маринованные оливки, лук и заправка из уксуса. Это блюдо — самое большое открытие для меня во всем эксперименте.
Салат с руколой, треской, авокадо и имбирем 👍
Для салата | Треска | 100 г |
Брокколи | 50 г | |
Микс капусты с морковкой | 25 г | |
Рукола | 15 г | |
Имбирь для суши | 4—5 шт. | |
Чипсы нори | 2 листа | |
Авокадо | 1/2 шт. | |
Для заправки | Кунжутная заправка для салата | 20 г |
Салат с руколой, треской, авокадо и имбирем 👍
Для салата | |
Треска | 100 г |
Брокколи | 50 г |
Микс капусты с морковкой | 25 г |
Рукола | 15 г |
Имбирь для суши | 4—5 шт. |
Чипсы нори | 2 листа |
Авокадо | 1/2 шт. |
Для заправки | |
Кунжутная заправка для салата | 2 ч. л. |
Зернистая горчица | 20 г |
В тарелку положила руколу и микс из капусты и моркови. Вареную брокколи разделила на маленькие части, половинку авокадо нарезала кубиками — все отправила в тарелку. Сверху выложила имбирь, кусочки филе трески. В готовый салат добавила кунжутную заправку и украсила чипсами из нори.
Салат получился сытным, но показалось, что брокколи лишняя: она отличается по текстуре от остальных ингредиентов.
Боул с овощами и курицей 👍
Для боула | Запеченная куриная грудка | 100 г |
Вареный рис | 100 г | |
Вареная морковь | 40 г | |
Вареная стручковая фасоль | 35 г | |
Кимчи | 30 г | |
Вареный шпинат | 20 г | |
Для заправки | Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. | |
Паста кочудян | 1/2 ч. л. |
Боул с овощами и курицей 👍
Для боула | |
Запеченная куриная грудка | 100 г |
Вареный рис | 100 г |
Вареная морковь | 40 г |
Вареная стручковая фасоль | 35 г |
Кимчи | 30 г |
Вареный шпинат | 20 г |
Для заправки | |
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Паста кочудян | 1/2 ч. л. |
На дно тарелки выложила рис, сверху — морковь, стручковую фасоль, шпинат, нарезанную куриную грудку, кимчи. В отдельной миске смешала острую пасту, масло и мед. Готовый боул полила заправкой.
Блюдо подойдет для плотного обеда — таким боулом быстро насыщаешься. Показалось интересным сочетание курицы и кимчи.
Боул с овощами и треской 👍
Для боула | Треска | 100 г |
Вареный рис | 100 г | |
Вареная брокколи | 50 г | |
Вареная стручковая фасоль | 40 г | |
Для заправки | Соус терияки | 2 ч. л. |
Хрустящий соус чили | 1/2 ч. л. |
Боул с овощами и треской 👍
Для боула | |
Треска | 100 г |
Вареный рис | 100 г |
Вареная брокколи | 50 г |
Вареная стручковая фасоль | 40 г |
Для заправки | |
Соус терияки | 2 ч. л. |
Хрустящий соус чили | 1/2 ч. л. |
На дно тарелки выложила рис, сверху — брокколи, фасоль и кусочки филе трески. Заправила терияки, для остринки добавила чили.
Боул очень сытный. Понравилось сочетание соуса терияки и хрустящего чили. Сладость с остринкой делают это блюдо интересным.
Запеченная курица с картофелем и брокколи 👎
Запеченная куриная грудка | 170 г |
Запеченная картошка | 100 г |
Вареная брокколи | 70 г |
Соус песто | 1—2 ч. л. |
Запеченная курица с картофелем и брокколи 👎
Запеченная куриная грудка | 170 г |
Запеченная картошка | 100 г |
Вареная брокколи | 70 г |
Соус песто | 1—2 ч. л. |
Все ингредиенты выложила на тарелку и полила их соусом песто.
Получилось неприглядное пэпэшное блюдо. На вкус — ничего особенного: просто курица с картошкой. Блюдо можно сделать интереснее, если птицу замариновать.
Запеченная треска с бататом и шпинатом 👎
Запеченная треска | 100 г |
Запеченный батат | 100 г |
Вареный шпинат | 20 г |
Соус песто | 1—2 ч. л. |
Запеченная треска с бататом и шпинатом 👎
Запеченная треска | 100 г |
Запеченный батат | 100 г |
Вареный шпинат | 20 г |
Соус песто | 1—2 ч. л. |
Все ингредиенты выложила на тарелку, полила их соусом песто.
Это блюдо мне тоже показалось неинтересным. В нем нет изюминки, ингредиенты пресные, спасает только соус песто.
Тако с овощами и курицей 👍
Запеченная куриная грудка | 70 г |
Фета | 20 г |
Рукола | 10 г |
Халапеньо | 1—3 шт. |
Мексиканская лепешка | 1 шт. |
Соус сальса | 1—2 ст. л. |
Тако с овощами и курицей 👍
Запеченная куриная грудка | 70 г |
Фета | 20 г |
Рукола | 10 г |
Халапеньо | 1—3 шт. |
Мексиканская лепешка | 1 шт. |
Соус сальса | 1—2 ст. л. |
Куриную грудку нарезала кубиками, выложила на лепешку. Сверху положила кубики феты. Добавила халапеньо, руколу и полила сальсой.
На удивление, это блюдо мне понравилось и я его повторяла потом несколько раз.
Тако с овощами и треской 👍
Запеченная треска | 60 г |
Маринованный красный лук | 3—4 колечка |
Микс капусты и моркови | 2 горсти |
Сальса | 1—2 ст. л. |
Мексиканская лепешка | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Авокадо | 1/2 шт. |
Сок лайма | 1/2 ч. л. |
Сушеный чеснок | Щепотка |
Сушеный лук | Щепотка |
Соль | Щепотка |
Тако с овощами и треской 👍
Запеченная треска | 60 г |
Маринованный красный лук | 3—4 колечка |
Микс капусты и моркови | 2 горсти |
Сальса | 1—2 ст. л. |
Мексиканская лепешка | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Авокадо | 1/2 шт. |
Сок лайма | 1/2 ч. л. |
Сушеный чеснок | Щепотка |
Сушеный лук | Щепотка |
Соль | Щепотка |
Сначала сделала соус гуакамоле: в миске размяла авокадо вилкой до консистенции каши, добавила сок лайма, соль, сушеный лук и чеснок. Перемешала.
Лепешку намазала гуакамоле, сверху выложила филе трески. Капусту смешала с растительным маслом и солью, положила на рыбу. Начинку заправила сальсой, добавила немного маринованного красного лука.
Получилась легкая, сочная закуска в ПП-варианте. Ингредиенты между собой сбалансированы, а сальса идеально вписывается и добавляет пикантности.
Мои впечатления от эксперимента
Я потратила полтора часа на закупку ингредиентов, столько же на готовку и еще 40 минут на сборку. Вместо обещанных 20 блюд за час я получила восемь за почти четыре часа.
Порадовало, что не пришлось стоять около раковины с горой немытой посуды. В противовес количеству готовой еды инвентаря оказалось не так много: пара противней, разделочные доски, пара ножей, несколько тарелок, дуршлаг, шумовка, лопатка для жарки, сковорода и две кастрюли.
В основном ингредиенты получились без ярко выраженного вкуса. Готовые блюда становились интересными во многом благодаря соусам. Мне запомнились тако с курицей и салат с курицей и кислой заправкой из уксуса — их бы я приготовила еще раз. Больше всего разочаровала курица с картошкой и треска с бататом — этим блюдам вкус придал только песто.
Мне показалось, что потраченное время, деньги и блюда, которые я получила на выходе, не стоят того. Повторять эксперимент я не собираюсь.