05.11.21
11K
136

Бесят водители, которые объезжают пробку по обочине

Бесят водители, которые объезжают пробку по обочине

Этот текст написала читательница в Сообществе Т—Ж. Бережно отредактировано и оформлено по стандартам редакции.

Начинаю кипеть, когда в пробках самые «умные» автомобилисты используют обочину как дополнительную и, видимо, специально для них выделенную полосу.

Из-за этого пробка обычно масштабируется в три раза. Вообще не понимаю, кто эти люди и почему они так по-свински поступают. И самый финиш, когда они с этой обочины встраиваются обратно и еще возмущаются, если их не пускаешь.

Я никогда не езжу по обочине и уверена, что этих ребят ждет кармический кэшбэк. Складывается впечатление, что они бесят абсолютно всех. А еще я малодушно радуюсь, когда обочина тоже стоит вместе со всеми.


Редакция
Редакция
05.11.21, 06:07
Тоже страдаете из-за водителей, которые ездят по своим правилам?
Загрузка
Снорри Стурлусон

У нас в городе (Ярославль) начальница (!) жилищной службы (!!) похвасталась в сторис Инстаграм (!!!), как она придумала побыстрее сына из садика забрать - по обочине. Одно радует - горожане ее разве что на кол не посадили, огребла по полной программе.

132
Алеша Р

Снорри, огребла - это когда вылетела с работы и заплатила штраф. А так она просто вытряхнула из панамки то, что ей туда щедро напихали какие-то юзернеймы в интернете, и продолжила ездить по обочине тихо.
В россиюшке, к сожалению, напихивание чиновнику в каментах не приводит к его отставке.

96
Костямба

Алеша, она не чиновница чтобы увольнять за аморально
Просто наёмный служащий

0
Pavla Tolokonina
Герой Т—Ж 🏆🏅

Снорри, а в ГИБДД кто-нить жалобу-то написал?

17
Снорри Стурлусон

Pavla, новость разлетелась по соцсетям и заодно в ГИБДД попала вместе с видео, на котором эта неразумная показывает, как совершает правонарушение)

32
Сергей Безбородов

Pavla, бесполезно. На каждую жалобу они реагируют с задержкой в месяц, а потом просят приехать и написать все, что ты писал - еще раз, но от руки. После этого они "пытаются" найти того, кто был за рулем. Если на видео нет лица водителя-нарушителя, то они зовут владельца машины, а тот говорит: "Не я был за рулем", а кто - не говорит, ссылаясь на конституцию. В итоге дело повисит 2-3 месяца и закроется по сроку давности. Вот так работает у нас ГИБДД - лично не раз убеждался.

1
Sergey Apple

Снорри, Сразу видно «гениальная» российская чиновница! И как же до неё об этом никто не догадался то, что по обочинам можно ездить! Не зря пади начальником стала то!

12
essetimere
Отредактировано

Они всех бесят. Но меня удивляет, что большинство впускает их в поток без проблем. Если бы не пускали, они бы не поменьше наглели.

113
Denis Waleev
Герой Т—Ж

essetimere, а что делать, если они сами нагло залезают? От появления ДТП в пробке не станет лучше никому...

25
Екатерина Крылова

Denis, если постараться, можно не пустить. Иногда развлекаюсь, когда не лень.

65
Геворг Сарксян

Denis, психология. Далеко не все готовы на открытый конфликт

8
essetimere

Геворг, ну вот и имеем то что имеем

1
Nikolay Kovalenko

essetimere, не делов водителей восстанавливать справедливость, есть специальная служба для этого. Чем она занимается всем известно, результаты соответствующие.

0
essetimere

Nikolay, ну как не дело водителей. Когда кто-то нагло лезет вперед вас в очереди, Вы тоже молчите и надеетесь на некую службу? так и здесь.

6
Дмитрий Афанасьев

essetimere, видимо, они когда влезают, говорят - мне только спросить )))

1
Иван Иваныч Иванов

Nikolay, дело в том, что все возмущающиеся даже в эту службу никогда не пожалуются. Они думают, что прилетит вдруг волшебник и всем воздаст.

0
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

essetimere, тут две стороны медали, попытки не пустить их обратно, сами по себе могут создать аварийную ситуацию.

8
Сергей Шумаков

Тёма, так и ладно. Я в бочину бью таких гандонов!

4
Тёма
Герой Т—Ж 🏆

Сергей, почему нет, если есть время на такие развлечения :)

3
essetimere

Тёма, могут. Только и виноваты они же будут. И как показывает практика, обычно они понимают это прекрасно.

3
Darth Sidious
Герой реалити Т—Ж 🏅

Забудьте про кармический кешбек.
Не обманывайте себя.

92
Artem
Герой Т—Ж

Darth, разговаривал с таким человеком
Они даже не понимают, что их езда по обочене мешает кому-то
Для них это как объехать препятствие

38
Александр Фомин

Artem, я как-то тоже ехал в пробке за рулём, а рядом знакомый на пассажирском сидит и говорит- езжай по обочине, чего ты стоишь со всеми. Я не езжу по обочине и всю дорогу ему это объяснял и кучу доводов приводил, это бесполезно, у них один ответ- а что такого мне же надо и всё. Их только отстреливать, по другому никак!

4
Darth Sidious
Герой реалити Т—Ж 🏅

Artem, да, я в курсе :)

0
Снорри Стурлусон

евгений, почему кого-то должно волновать ваше опоздание? Если вы не в состоянии рассчитать время до выезда с учетом форс-мажоров - это ваши проблемы.

87
Алексей Петров

Есть же хороший способ борьбы с уродами - ставить через некоторые расстояния на обочине искусственные препятствия. Тогда им все время придётся перестраиваться в основной поток, и обратно, и смысл езды по обочине теряется (ну кроме убежденных дебилов). А остановить аварийную машину (для чего по идее и предназначена резервная полоса на обочине) это не мешает. Второй вариант - камеры конкретно на эту полосу. Получая по 20 штрафов в день, самый убежденный сторонник нетрадиционной ориентации на дороге начнёт задумываться.

87
Andy Shax

Алексей, в некоторых местах есть камеры контроля полосы - на МКАДе точно есть несколько - но как и со всеми другими стационарными камерами нарушители знают где они стоят. Считаю что нужно штрафы выписывать прямо с камер регистраторов водителей - тогда обочечник огребет штраф в любом месте где сзади стоит другой автомобиль и его снимает на видос

23
Алексей Петров

Andy, разговоры про штрафы на основании записей регистраторов идут давно, в том числе в категории «опасное вождение», которое по-другому часто и не уличишь, но вопрос тут, на мой взгляд, сложный. Во-первых, многие регистраторы пишут видео весьма посредственно, и не все имеют GPS, то есть привязать нарушение к месту не могут, да и внимательно разглядывать их корявое видео некому, в отличие от камер, которые тоже снимают коряво, но выносят штрафы автоматом и хоть номер видно. Во-вторых, монтаж видео никто не отменял, и вполне можно отомстить какому-то своему врагу, просто вставив его номер в видео. А чтобы штраф опротестовать, ему надо будет надо делать экспертизу, и так далее. Ну и в третьих, общество негативно настроено, у нас циркулируют какие-то околоуголовные понятия, что «стучать», мол, «западло», и вообще с полицией сотрудничать «зашквар». Вспомните, какие были разборки, когда пытались с парковщиками на газонах бороться, принимая фото со смартфонов граждан. Чуть не до убийства доходило. И тут будет так же.

29
Alexander
Герой Т—Ж

Алексей, решаемо,
"и не все имеют GPS, то есть привязать нарушение к месту не могут" в требования можно впихнуть,
"Во-вторых, монтаж видео никто не отменял, и вполне можно отомстить какому-то своему врагу, просто вставив его номер в видео"
это тем более решаемо. Просто применять уже существующую в УК статью за ложный донос.

9
Anton Novikov

Alexander, и напоровшись на чувака с левой резьбой будете доказывать, что ваше видео - не монтаж

0
Andy Shax

Алексей, царь распорядился что возможность штрафовать с частных видосов будет - https://www.autonews.ru/news/61927ff09a79470f3fcb5554
правда там большое Но - речь идет о приложении на смартфон, а не обычный регистратор

0
Андрей Макаревич

евгений, а почему вы считаете, что именно ваш случай был исключением?

70
Максим Буйко

Меня всегда удивляет ситуация: многокилометровая пробка, в машинах сидят сотни здоровых мужиков, и не находится даже пары человек, чтобы сдержать движение по обочине. Нет, покорно сидят, утираются, только в Яндекс - разговорчиках строчат: «мрази», «твари», «обочечники, горите в аду…».

Я поступаю по-классике: едва по обочине начинают ползти водители с пониженной социальной ответственностью, съезжаю на обочину и еду со скоростью потока. Полчаса, час могу так ехать - и хоть бы один водитель ещё так же съехал, поддержать или из солидарности. Нет, только в «разговорчиках» эпитеты строчат.

Я знаю, что в этом случае формально и сам становлюсь нарушителем. Осознаю, и готов платить штрафы, но обочечников сдерживал и буду сдерживать впредь.

Тем, кто не готов к перманентным конфликтам и часто сталкивается с обочечниками в одних и тех же местах, рекомендую следующий способ: пишете обращение в ГИБДД (можно через Госуслуги): «в таком-то месте регулярно происходят нарушения ПДД (движение по обочине), прошу обеспечить дежурство патрульной машины либо установку стационарного или мобильного средства фотовидеофиксации». Это тоже работает, единственное - возможно, обращение придётся отправить несколько раз.

66
Илья Хорин

евгений, могли бы обвинить ещё авиакомпанию, что вас ждать не стали

65
Сергей Мартынов

Константин, если бы каждый, кто едет по обочине, вёз жену в роддом, мы мы по населению давно бы перегнали Китай

59
Ks

Константин, а что в пробке не может быть людей, которые спешат? Хватит оправдывать неправильные поступки.

58
Viktoria Kazantseva

недавно видела, как несколько машин решили объехать пробку даже не по обочине, а по пешеходной дорожке рядом (дело было в парке). но они не предусмотрели, что дорожка заканчивается лесом, а на дорогу пешеходы возвращаются по лестнице.
ох, как прекрасно эти машины пытались заехать рядом с лестницей, душа радовалась смотреть.

50
Mikhail Sergeev

Константин, Да. Жену на роды. Особенно в субботу утром, на вылетных магистралях в области. Наверное, схватки начались в Москве, а роддом в Коломне.

44
Сергей Кузнецов

А водители, которые паркуются, где попало, которые газуют между светофорами, которые снимают глушаки, чтобы из было лучше слышно?

35
Максим Буйко

Pavla, я привык обозначать свою позицию четко, а не на «пол-колеса».

35
Максим Шатилов

евгений, так все опаздывают! Почему вы считаете себя выше других?

33
Andy Shax

ну кипите а толку то? обочечники знают что на таран не пойдете чтобы их наказать, свою машину коцать жалко. Был один патриот который так делал и снимал на видео, но после того как поменяли правила ОСАГО он куда то исчез.

Решение этой проблемы - использование частных регистраторов для выписки штрафов. Снял обочечника на видос, отправил в ГИБДД и ему штраф прилетел. Но это надо закон менять на уровне Гос Думы а там главные любители ехать как барин и сидят.

31
Макс Майлс

Andy, у меня друг развлекается на ix35 тараном таких представителей, когда есть время. Ему ваще по барабану на пробку, которая будет из-за аварии, главное - справедливость )) Когда бампер уже покоцан, добить не жалко, в пробке скорость небольшая. Да и не только с обочечниками. Столько было курьёзов, когда люди были уверены в своей правоте, помню мужика, который звонил своему сыну из ГИБДД (работает в этом же районе), сын его отчитывал за самоуверенность и прикрытие родственником в форме )) Мужик готов был взорваться от злости, что его даже собственный сын "прокатил".
Не могу с товарищем однозначно согласиться в такой позиции, но с другой стороны пока людям по карману не ударит, они не поймут. Пока проблем с ремонтом не было по страховке.

А что не так с текущей ситуацией про отправку видео о нарушениях? Вроде как можно это делать, я сам в прошлом году отправлял, правда результат не сообщают, пишут что рассмотрено и что-то сделано, а что непонятно.

18
Андрей Чувахин

Бесит невероятно. Но, такие явления искоренить можно только силой. Государственной или общественной, но силой, тк нарушители искренне считают, что они правы.

Начать стоит с банальной организации дорог и попросту убрать обочины. Кто то скажет, ну как без них? Нормально. Каждые метров 500 делать глубокий карман. Около нас была дорога с обочиной. Вошли в Москву, на месте обочины тротуары с высоким бордюром. Вопрос решён, а какие раньше битвы с обочичниками были! Ухх! Иногда фура на обочину и со скоростью потока тащит, визг стоял невероятный. Сейчас хорошо. Пробки есть, но они предсказуемы и не глухие. Разница раза в три с прежним вариантом.

Ещё помню, ездили в финку давным давно. На нашей таможне бардак, народ по обочине друг друга обгонять пытается. Крик, ругань, все стоит, чуть не до драк. В финке обратно едем, за километр дорога разделяется по постам. Жесткий узкий коридор, впритык под легковушки. Никаких возможностей обогнать, свернуть, как то вывернуть нет совершенно. Очень спокойно и быстрее.

В последнюю уже очередь, самых дегенератов бороть скрытым размещением камер, постов, крупными штрафами, специальными правилами оплаты и баллами. Бальные системы приняты во всем цивилизованном мире. Нам тоже надо к ним возвращаться. Ибо если человек дегенерат и ему раз намекнули штрафом, два намекнули штрафом - а он не понимает, так его умственные способности не позволяют безопасно для окружающих и себя водить автомобиль. Пусть пешком гуляет.

Так победим.

29
violet macaronka

О да... езда по обочинам, перекрёстки все забиваются в такое количество машин, какое физически поместится.
Зато прокачала свой скил и научилась выдавливать и не пускать таких товарищей. Они, конечно, порой ещё могли начинать психовать и устраивать а-ля "учения". Дебилы.

Одно из первых, что меня поразило в штатах, когда приезжала первый раз, так это то, что в пробке все дружно едва ползут по одной полосе, и никто не едет по обочине. Очень редко обочечники вылазят, но их оперативно ловят. А наказание (неотвратимое): и штрафы, и повышение страховки - весьма стимулируют людей не нарушать.

28
Pavla Tolokonina
Герой Т—Ж 🏆🏅

qwwerty3, при том, что при наличии обочечников пробка движется ощутимо медленнее, чем если бы эти же люди ехали в потоке. Это разбирали кучу раз. У меня все последние пробки - это аварии. На какие службы нужно злиться, не подскажете?)

21
Darth Sidious
Герой реалити Т—Ж 🏅

Pavla, вы слабо видимо представляете этот механизм)
Много где тебя вторым рядом могут объехать, даже если ты всем корпусом на обочине стоишь)

17
Darth Sidious
Герой реалити Т—Ж 🏅

Константин, вы еще забыли коричневый код.

16
тьфунатебя ¯\_(ツ)_/¯

Я стараюсь не тратить свои нервы, просто парни опаздывают к своим парням...

15
Иван Иванов

тьфунатебя, так из-за них мы тоже к своим парням опаздываем!

19

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю