Я бросила пить, так как поняла, что хочу здоровое потомство

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Привычка

Если говорить о вредных привычках, то они обычные: грызешь ногти, пробуешь курить, пьешь алкоголь, кто то рискует и пробует наркотики. Кто то ковыряется в носу или крутит волосы.

Я расскажу о привычке связанной с алкоголем.

Первый раз я выпила вина в 16 лет — на выпускном так вообще опьянела от шампанского.

Потом пробовала много разных алкогольных напитков, любимым оказался грузинский коньяк.

Считаю, что у меня начался алкоголизм примерно в 26 лет-1 бокал условно вина каждый день. Мне просто нравилось, без всех условностей: типо расслабится, нет, я пила потому что мне хотелось.

Мотивация

Но в один можно сказать день все поменялось: я решила, что пить больше не буду и вот мне уже 40.

Я посмотрела по совету своего хорошего знакомого лекции В. Жданова о вреде алкоголя и его воздействии на женщин. Я поняла, что хочу здоровое потомство и это утверждение всегда говорила всем кто спрашивал почему не пью.

Начало

Я ни с чего не начинала. Решила раз и навсегда. Больше ничего не делала. Просто не пила и все.

Шаги

Шагов не было, были сложности с окружением: многие не понимали и не принимали мою позицию, поэтому в какой то мере я испытывала некоторое давление.

Со временем многое устаканилось. Появилась семья, дети. Будущий муж принял мою позицию и после сказал, что не жалел о том, что отказался от вредных привычек.

Трудности

Ломок и откатов не было.

Результаты

Считайте сами с 26 до 40 лет — время трезвости.

Многое поняла, что отказ от алкоголя и любой другой вредной привычки это прежде всего психология. Все дело в голове. После отказа от алкоголя были интересные наблюдения зависимостей от чего то другого: сахара или сладкого. Определенной пищи или образа жизни.

Получилось, что отказ от одной вредности открыл путь к пониманию что вообще может приносить лично мне радость и какие мои предпочтения, что дарит мне самой счастье. Этим занимаюсь до сих пор. Так скажем список пополняется полезны и приятным.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

12.01, 11:17

Отредактировано

У вас был не алкоголизм скорей всего. Т.к вы начали пить по бокалу в день в 26 и в 26 и закончили, до этого времени я так понимаю вы пили не ежедневно + бокал вина в день для алкоголика так себе доза и крепость.

13
Автор поста

12.01, 18:41

Согласна, дозы разные…Но пить каждый день - это как сделай первый шаг и понеслось

0

Ольга, ну если вспомнить Елизавету 2, которая пила алкоголь ежедневно по 2-3 порции, то можно и задуматься. Но больше наверное позавидовать конскому здоровью

1
Автор поста

13.01, 07:34

Mystique, да, видимо конское и вправду

0
0
Сообщник

12.01, 22:40

Легко бросили и больше не возвращались к этому? Не было ни тяги ни срывов? На алкоголизм не похоже совсем. И слава богу.

8
Автор поста

13.01, 07:35

AleksandraA, нет, срывов не было, больше не возвращалась

1
0

Перестали выпивать, когда начали планировать ребенка. Самое сложное вечно - объяснить, почему не пьёшь, потому что начинается: «Да ладно, мы вон не бросали, родили здоровых», «Да я даже с тобой выпивала» (это моя уже). А если вообще не хочешь озвучивать, потому что это условно коллеги или малознакомые люди, то тоже достают. Не хватает, конечно, чувства такта многим

1

Ася, а зачем кому-то что-то объяснять? Независимо от того, знакомые или малознакомые люди. Моё дело, моя жизнь. Я не употребляю алкоголь уже лет 7-8. Редко, но кто-то спрашивает - почему не пьёшь? Отвечаю - не хочу. Я не обязана объяснять моё решение. Если кто-то за столом не ест мясо или рыбу, его почему-то не спрашивают. А пить алкоголь обязаны все что ли?

2

Kit, вы правы, конечно. Просто менталитет россиян ещё не переключился - а тем более, если у тебя репутация человека, который выпивает абсолютно на всех тусовках, будь то день рождения коллеги или квиз, а тут вдруг перестаёт. Естественно, хочется докопаться))

0

Ася, посвятив несколько лет психологии, в голове многое меняется. Я больше ни к кому не лезу с подобными вопросами, и не позволяю кому-то лезть в мою жизнь. Психология меня научила больше ценить себя, не придавать значения мнению других людей, не пытаться понравиться всем. И ещё теперь умею отказывать, если мне это действие или идея не нравятся. И никогда ничего не объяснять, не оправдываться

0
0

Круто. Я только начал путь в приложении Iamsober. Очень интересные люди попадаются. Есть и таланты, есть не очень

0
0
Сообщник

13.01, 13:10

Ольга, респект огромный за то, что справились с этой зависимостью и поделились опытом. Я сам был свидетелем, как умный и талантливый человек губил себя спиртным на протяжении 15 лет. Ничто не могло его остановить, пока он не женился и, пройдя череду семейных ссор и бед, осознал свои перспективы на будущее и всё же бросил пить. Сейчас у него хорошая работа плюс побочные шары, зарабатывает раза в два больше меня и доволен жизнью.

0
0

Круто. Взяла и сделала. 👏👏👏 Кто пишет, что это был не алкоголизм... это был именно он в начальной стадии. Вы молодец!

0

Сообщество