ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Какой бизнес можно открыть в нежилом помещении?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Приветствую! Давно читаю ваш журнал. Хотел бы посоветоваться, какой вид бизнеса вы бы порекомендовали открыть в отремонтированном, небольшом нежилом помещении в спальном районе Москвы? Само помещение — полуподвальное, состоит из двух комнат.

Какие варианты стоит рассмотреть?



Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Helg Svart

Не знаешь что сделать с помещением? - Сдай в аренду тому, кто знает что с ним делать. Не стоит открывать дело просто ради дела. Маловероятно, что из этого что-то выйдет. Уж лучше пусть помещение ждёт время, пока оно не понадобится. А пока ждёт, пусть работает

19
Никита Билоус

Helg, да да, а когда станет понятно, что арендатор нащупал востребованный бизнес, вложился в раскрутку и набрал аудиторию - не продлять с ним договор и открыть точно такой же бизнес на этом месте. Типичная история

3
yaana

*место для шутки про бордель*

6
Семён Соболев

yaana, почём сдаёте? =)

0
Геворг Сарксян

Обожаю такие задачи при недостатке вводных. Мой совет, открой глорихол, на лист фанеры всегда должно хватить

4
Стас Скарзов

Хозтовары открыть например, ателье, бытовые услуги. То, что гарантированно и всегда работает. А с конкурентами, которые там несомненно есть, бороться высокой организацией труда, хорошей работой через сеть (каталог с фото и ценами, соцсети). Много же зависит от проходимости, конкурентов, парковки рядом, денег на бизнес, ограничений помещения. А так это гадание. При некоторых обстоятельствах проще будет его вообще сдать.

3
Даниил Смирнов

Маленькие бытовые услуги или пункт приёма мелких товаров с магазов типа Яндекса, ВБ, Озон

2
Гульнара

Химчистку обуви

1
Comandante

Я бы посоветовал читателю хотя бы указывать метраж припостановке подобных вопросов. О сложностях вроде наличия мокрой точки и электричества можно конечно продолжать умалчивать, но вряд ли можно получить хоть сколько то адекватный ответ. Проходимость, ее сезонность, наличие конкурентов, окупаемость, закредитованность и тд автора видимо вообще не волнует.

1
Дмитрий Минеев

Оксана, если помещение в жилом доме, а не отдельно стоящее, то нельзя

0

Сообщество

Популярное за неделю