Еда
11K

«Этот ужин помню до сих пор»: 5 историй про самые впечатляющие походы в ресторан

Воспоминания читателей

16
«Этот ужин помню до сих пор»: 5 историй про самые впечатляющие походы в ресторан

Обед или ужин в хорошем месте может стать ярким воспоминанием.

Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, какие походы в ресторан остались в их памяти надолго и почему. Блюда из качественных продуктов, необычная обстановка или даже самая простая еда в случайном месте — собрали несколько историй о ресторанах, которые впечатлили наших читателей больше всего.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
История № 1

Про ужин в полной темноте

Больше всего мне запомнился ресторан «В темноте».

Концепция такая: ешь в полной темноте и только в конце узнаешь, что, собственно, было на столе. Заказывала меню-сюрприз — можно было выбирать, к примеру, будет там мясо или рыба, будет ли десерт и так далее. Как ни странно, не все получилось узнать по вкусу.

Очень необычные ощущения, когда ты сосредоточен только на вкусе, музыке, общении, без визуальной составляющей. Не скажу, что еда была какой-то выдающейся, нет — но впечатления очень яркие.

Лейбл заголовка
История № 2

Про мясные колбаски на горнолыжном курорте

Помню, в Австрии катались на курорте Циллерталь и как-то вечером где-то там же в деревушке Целль-ам-Циллер поужинали в ресторанчике.

У меня были колбаски с гарниром — и вот они оказались удивительно мясными. Как будто до того я всю жизнь ела семидесятипроцентное мясо, а тут попробовала настоящее.

Ну и пиво, конечно. В Австрии поняла, что раньше пива не пила :)

Лейбл заголовка
История № 3

Про обед по дороге в Румынию

Это было очень давно, где-то в украинских степях. Даже не знаю, что за харчевня, — ехали в Румынию и остановились на обед. Картофельное пюре, свиная отбивная и салат из помидоров. Очень большие порции, невероятно сочные пюре и помидоры — никакие «мишлены» так не впечатляли. А потом был горячий шоколад — в меру сладкий и горький, немного плотный. Нигде в мире не смогла найти подобный вкус.

Потом было много путешествий и гастрономических опытов, но этот самый запомнившийся, хоть и случайный.

Лейбл заголовка
История № 4

Про пельмени с пивом в случайном кафе

Однажды договорились с подругами сходить вечером в ресторан, но по дороге нас застал жуткий ливень. Забежали в первую попавшуюся кафешку буквально на три столика. Решили сначала переждать, но дождь и не думал заканчиваться. Официантка принесла тарелку обжигающе горячих пельменей и свежайшее бочковое пиво. Это было так вкусно, что не передать словами.

После этого я много раз бывала в разных ресторанах и за границей, и у нас в стране, но этот ужин помню до сих пор.

Лейбл заголовка
История № 5

Про первый поход в «Макдональдс»

До сих пор помню свой первый поход в «Макдональдс» в 90-х. До этого весь опыт общепита ограничивался школьной столовой.

Никакие мишленовские звезды не затмят сияния воспоминаний о первом бигмаке и картошке фри, серьезно.


Как часто ходите в рестораны? Расскажите, сколько денег там оставляете, и станьте героем следующего материала
А какой ресторан впечатлил вас больше всего и почему?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество