Еда
11K

«Этот ужин помню до сих пор»: 5 историй про самые впечатляющие походы в ресторан

Воспоминания читателей

17
«Этот ужин помню до сих пор»: 5 историй про самые впечатляющие походы в ресторан
Аватар автора

Арина Липатникова

в поисках лучших ресторанов

Страница автора

Обед или ужин в хорошем месте может стать ярким воспоминанием.

Мы спросили у читателей Тинькофф Журнала, какие походы в ресторан остались в их памяти надолго и почему. Блюда из качественных продуктов, необычная обстановка или даже самая простая еда в случайном месте — собрали несколько историй о ресторанах, которые впечатлили наших читателей больше всего.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции

Лейбл заголовка
История № 1

Про ужин в полной темноте

Аватар автора

lo

угадывала, что в меню

Страница автора

Больше всего мне запомнился ресторан «В темноте».

Концепция такая: ешь в полной темноте и только в конце узнаешь, что, собственно, было на столе. Заказывала меню-сюрприз — можно было выбирать, к примеру, будет там мясо или рыба, будет ли десерт и так далее. Как ни странно, не все получилось узнать по вкусу.

Очень необычные ощущения, когда ты сосредоточен только на вкусе, музыке, общении, без визуальной составляющей. Не скажу, что еда была какой-то выдающейся, нет — но впечатления очень яркие.

Лейбл заголовка
История № 2

Про мясные колбаски на горнолыжном курорте

Аватар автора

Ева Борисова

оценила австрийский après-ski

Страница автора

Помню, в Австрии катались на курорте Циллерталь и как-то вечером где-то там же в деревушке Целль-ам-Циллер поужинали в ресторанчике.

У меня были колбаски с гарниром — и вот они оказались удивительно мясными. Как будто до того я всю жизнь ела семидесятипроцентное мясо, а тут попробовала настоящее.

Ну и пиво, конечно. В Австрии поняла, что раньше пива не пила :)

Лейбл заголовка
История № 3

Про обед по дороге в Румынию

Аватар автора

S.Leena

нашла самый вкусный горячий шоколад

Страница автора

Это было очень давно, где-то в украинских степях. Даже не знаю, что за харчевня, — ехали в Румынию и остановились на обед. Картофельное пюре, свиная отбивная и салат из помидоров. Очень большие порции, невероятно сочные пюре и помидоры — никакие «мишлены» так не впечатляли. А потом был горячий шоколад — в меру сладкий и горький, немного плотный. Нигде в мире не смогла найти подобный вкус.

Потом было много путешествий и гастрономических опытов, но этот самый запомнившийся, хоть и случайный.

Лейбл заголовка
История № 4

Про пельмени с пивом в случайном кафе

Аватар автора

Lana77

согревалась пельменями

Страница автора

Однажды договорились с подругами сходить вечером в ресторан, но по дороге нас застал жуткий ливень. Забежали в первую попавшуюся кафешку буквально на три столика. Решили сначала переждать, но дождь и не думал заканчиваться. Официантка принесла тарелку обжигающе горячих пельменей и свежайшее бочковое пиво. Это было так вкусно, что не передать словами.

После этого я много раз бывала в разных ресторанах и за границей, и у нас в стране, но этот ужин помню до сих пор.

Лейбл заголовка
История № 5

Про первый поход в «Макдональдс»

Аватар автора

Ivan Golod

помнит тот самый вкус

Страница автора

До сих пор помню свой первый поход в «Макдональдс» в 90-х. До этого весь опыт общепита ограничивался школьной столовой.

Никакие мишленовские звезды не затмят сияния воспоминаний о первом бигмаке и картошке фри, серьезно.


Как часто ходите в рестораны? Расскажите, сколько денег там оставляете, и станьте героем следующего материала
Арина ЛипатниковаА какой ресторан впечатлил вас больше всего и почему?
  • Lia LionetЗа последние 12 лет я не была в макдаке ни разу, зато свой первый поход туда с мамой и сестрой, помню! Как праздник! В Москве, он был такой огромный! К нам подошел клоун и подарил раскраски и еще какую-то мелочь. А мама щедро купила много всего на пробу. Спасибо автору статьи и герою истории, вы прямо устроили флешбек в счастливый момент из детства.16
  • Урфин Джюстоже была в ресторане в полной темноте. непередаваемые ощущения.6
  • Ник ЗавадскиНабрел на небольшое кафе в глубине пляжного района. Заказал суп с морепродуктами. Принесли кастрюлю, налили в тарелку, оставили кастрюлю. Съел три тарелки, на следующий день еще столько же. Восторг. Все остальные кафе этого района оказались полным говном уровня "кордон блю разогретый из пятерочки, картофель фри оттуда же". Ну и да, открытие того самого Макдональдса, начало 90-х, очередь до м. Пушкинская зигзагами, буря вкуса на языке. Wind of changes...8
  • ДарьянРесторанчик в Мцхете (Грузия), где-то рядом с церковью, если правильно помню (лет 5 назад была). Там я взяла огроооомный хачапури по аджарски и невероятно вкусный лимонад. Это была моя самая первая поездка за границу, мне всё было по кайфу. Но эти хачапури, горы, тёплые лучи майского солнца - вызывают до сих пор слёзки счастья. Жду мира в мире, чтобы продолжить свои путешествия.13
  • A_TИз последних recolte в спб. И тот что под ним на этаж ниже.1
  • Полина П.Ехала на автобусе много часов в Венецию. По дороге остановились, и я решила поесть на итальянской заправке. Это была всем заправкам заправка! Настоящий ресторан с огромным выбором, накладываешь сам и несёшь на кассу. Я была так голодна, что набрала всего-всего....но только при оплате поняла, что все это выходит на огромную сумму🙈🙈 Не забуду никогда, как облажалась от голода, купив самый дорогой обед в жизни... На заправке! ))3
  • ФилологиняРесторан В темноте, куда я позвала мужчину на первое свидание, обострил чувства настолько, что оттуда мы поехали в гостиницу) 11 лет вместе, двое детей. Аккуратнее выбирайте спутника для таких заведений)7
  • Полина П.Ещё очень запомнился бранч в Метрополе. Потрясающее Разнообразие и качество блюд (как мне казалось). Во только зря я под самый конец бранча поела рыбу... Было Незабываемо... Не все-таки хотелось бы это забыть))0
  • Мария РадзивонЛет 16 назад, ехала в Казахстане на рейсовом автобусе Семипалатинск-Усть-Каменогорск, была остановка перед Ускаманом придорожное кафе, заказала себе беспармак, принесли огромную тарелку где по всем традициям с лапшой было, куча мяса, казы, ошпаренного лука все это в наваристом бульоне. Боже такого вкусного беспармака я больше не где и не у кого не ела, даже в гостях у своей подружки казашки.0
  • Дмитрий ДТот или иной ресторан или харчевня могут сильно впечатлить ещё и потому, в каком именно состоянии человек пришёл туда. Голодный, усталый, выздоравливающий после долгой болезни, после длительной изоляции, вахты или турпохода, в радостном предвкушении визита в город своей мечты, при встрече с дорогим человеком и т.д.и т.п. Вот тогда такой ресторан запомнится надолго. Может быть, на всю жизнь.3
  • Дмитрий ДПолина, на заправках дороже всего. И ещё в аэропортах ))0
  • Невеста 2022Пошли отмечать с МЧ мой ДР в ресторан высокой кухни, каждый стол представлял из себя отдельную мини-террасу, стояла тихая тропическая ночь, где-то внизу шумел океан, и тут он достает кольцо...)))0
  • Антон М.Очень хорошо запомнился ресторан где-то в горах Абхазии, после которого мы всей семьёй трое суток не отходили от унитаза 😅 А сына пришлось две недели отпаивать регидроном из-за обезвоживания. Ещё бы чуть-чуть, и пришлось бы под капельницы класть 😐0
  • НатальяМне почему-то запомнился обед в ресторане гостиницы Молодёжная, приуроченный к окончанию школы. Это был 1988 год. За длинным столом сидели выпускники, классная руководитель, за спинами стояли официанты. Сервировка была очень крутая, ну как-же, отель класса Интурист. На этот обед, кстати, мы сами коллективно заработали, всем классом, как и на выпускной вечер и прогулку на корабле по Москве реке. После была много в каких ресторанах, в детстве с родителями частенько ходили в гриль-бары в Восточной Германии. Но обед в выпуском классе я не забуду.2
  • Василий ЛюбовВ Севастополе в центре зашли в стейковую. Заказал до кучи салат огурцы/помидоры/зелень. Вкус салата просто обалденный!!! Зову девочку. "Что намешали?!!!" Она с перепугу: "Это студент-практикант". Я: "Вот 1К ему на чай, и на работу к себе берите". Кстати, стейк тоже оооочень сильно на высоте.1
  • Капуста СавойскаяНа днях пошли с мужем в один из наших любимых ресторанов в нашем городе. Там хорошая рыбная кухня и свежая паста, которую они сами делают. Ресторан так и называется Паккеро (тип пасты). К тому же лёгкая, непринуждённая атмосфера располагает к хорошему времяпровождению. Муж берет эту самую пасту "паккери" с соусом из...омаров. Прекрасно, он то думал, что Омар будет в виде мякоти в соусе. Ан нет: соус был, но Омар подали целый, со всеми его клешнями и панцирем. К клешням подали специальные щипцы из пластика такого же цвета. Короче, пара за соседним столиком испуганно переглянулась, глядя, как он пытается препарировать Омара, и отсели. А я напряглась: на мне была шелковая белая блузка....Ну, если не поели омаров, так посмеялись1
  • LesElkФилологиня, лучшая реклама, какую можно придумать!0