Можно заменить преподавателя в вузе, если он оскорбляет студентов?

18
Аватар автора

Ярослав П.

спросил в Сообществе

Преподаватель гнобит нашу группу. К кому можно обратиться, чтобы попросить заменить его, а в идеале уволить?

Аватар автора

Арман Жуманов

юрист в сфере образовательного права

Страница автора

Если преподаватель необъективно оценивает успеваемость вашей группы, грубит студентам или плохо выполняет свою работу, на него можно пожаловаться в администрацию вуза.

По трудовому кодексу педагогу могут сделать замечание, объявить выговор или уволить. Еще один выход — попробовать договориться с руководством о замене педагога.

Обязанности и ответственность преподавателя

Студенты не вправе выбирать педагога, который будет вести предмет. Это делает вуз. Например, в СПбГУ расписание занятий формируют в соответствии с учебными планами образовательных программ и при участии членов учебно-методических комиссий, сотрудников управления образовательных программ, кадровой службы и учебного управления. 

Назначенный вузом преподаватель обязан:

  • работать на высоком профессиональном уровне;
  • полностью реализовывать учебные предметы, курсы, дисциплины по утвержденной рабочей программе;
  • соблюдать правовые, нравственные и этические нормы;
  • уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений.

Педагоги несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, например, по статье 5.57 кодекса об административных правонарушениях.

Как пожаловаться на преподавателя

Если педагог занижает оценки или оскорбляет студентов, можно подать жалобу на имя ректора или председателя комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.

Заявление составляют в произвольной форме. В нем нужно описать неправомерные действия и изложить просьбу: заменить преподавателя, привлечь его к дисциплинарной ответственности, в том числе уволить.

Рекомендую воздержаться от эмоциональных и оценочных выражений в заявлении и сосредоточиться на фактах. Если у вас есть доказательства нарушений, например аудио- или видеозаписи, приложите их к жалобе.

Документ может подписать один студент, но будет убедительнее, если к нему присоединится вся группа или ее часть.

Образец коллективной жалобы на преподавателя, который нарушает права обучающихся
Образец коллективной жалобы на преподавателя, который нарушает права обучающихся

Заполненный и подписанный студентами документ подают в одну из двух инстанций:

  1. в администрацию факультета или университета;
  2. комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, которая работает в вузе.

Университет может провести служебное расследование, чтобы проверить факты из жалобы. Заявление студентов включают в повестку и рассматривают на очередном заседании комиссии, отбирают объяснения учащихся, педагога и других заинтересованных лиц, например сотрудников отдела кадров или руководства факультета.

По итогу вуз может сделать преподавателю замечание, объявить выговор или уволить. Или прийти к выводу, что действия педагога не нарушают закон. Тогда руководство университета не обязано назначать вашей группе другого преподавателя. Но может так поступить, чтобы уладить конфликт.

Информация о комиссии по урегулированию споров в Дальневосточном федеральном университете. Источник: dvfu.ru
Информация о комиссии по урегулированию споров в Дальневосточном федеральном университете. Источник: dvfu.ru
На сайте Московского государственного психолого-педагогического университета более подробно расписали, чем занимается комиссия. Источник: mgppu.ru
На сайте Московского государственного психолого-педагогического университета более подробно расписали, чем занимается комиссия. Источник: mgppu.ru

За что могут уволить преподавателя

Если вуз встал на сторону преподавателя, а вы уверены, что педагог ведет себя некорректно, и у вас есть доказательства, можете обратиться в суд, чтобы добиться дисциплинарного наказания или увольнения.

Работника могут освободить от должности на общих основаниях, среди которых:

  • соглашение сторон;
  • инициатива сотрудника или работодателя;
  • истечение срока трудового договора, кроме случаев, когда работник продолжает трудиться и работодателя это устраивает.

Трудовой договор могут расторгнуть и потому, что сотрудник, который выполняет воспитательные функции, совершил аморальный поступок и это препятствует продолжению работы. К таким поступкам относятся, например, оскорбления или любой другой вид насилия над студентами.

  • грубое нарушение устава вуза, например систематические опоздания, отказ выполнять свою работу;
  • применение методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием: побоев и других действий, которые причиняют боль, оскорблений и унижения достоинства, в том числе с помощью нецензурной лексики. Для увольнения по этому основанию достаточно одного нарушения.

Что в итоге

Если у вас возник личный конфликт, но формально педагог не нарушает закон, попробуйте обратиться в вуз с просьбой о замене. Университет не обязан идти навстречу, но может это сделать.

Если преподаватель нарушает ваши права, на него можно подать жалобу в администрацию вуза или комиссию по урегулированию споров. В заявлении надо описать неправомерные действия педагога, приложить доказательства и озвучить свою просьбу.

По вашей жалобе проведут проверку, по итогам которой педагога могут привлечь к дисциплинарной ответственности или уволить. А если вуз встанет на сторону преподавателя, вы вправе обратиться в суд.


А у вас были конфликты с преподавателями? Расскажите, как их решали:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

cat, возьму на себя смелость ответить за автора. По моему мнению и опыту, гнобит — значит оскорбляет. Например, когда я училась в магистратуре, преподавательница говорила нам прямым текстом, что мы лохи, потому что не планируем идти в аспирантуру. Вот дословно: вы лохи, ло-хи.

21
0
Герой

мы меняли препода в вузе. Он старый был, уже не соображал, путал людей и т.д. Мы просто пришли в деканат, объяснили ситуацию, нам поставили молодого. Никаких заявлений не писали

8

Вот бы так с профессором Бинсом поступили.

0

эксперт, терпилоид в треде, на самом деле почти всегда удается как то решить проблему( если это не ректор конечно)

5
0

А разве такого преподавателя не должны отстранить, если несколько человек заявят о том, то преподаватель гнобит студентов?

4
0
Герой Т—Ж

На то и преподаватель, чтобы ругать студентов :) И группы бывают чуть менее чем полностью из представителей интеллектуального большинства, увы. Насчет оскорблений и замены преподавателя - тут вопрос сложный. Поделюсь своим опытом с обоих сторон:) Когда я учился (в начале 90-х), у нас был ну очень неприятный сильно пожилой преподаватель, по экономике, что ли. Фамилию даже помню, но не скажу, хотя его наверняка уже нет в живых. Вот он постоянно нас обзывал разными нехорошими словами, говорил как всем поставит двойки на экзамене, и так далее. Мы, понятно, терпели, предмет не профильный, читал он его плохо, пройти бы и забыть. Но однажды он перегнул палку, откровенно оскорбил и выгнал из аудитории одну из наших девушек. Мы переглянулись, встали все и ушли. Пошли в деканат, написали коллективное заявление, что просим заменить преподавателя по причине постоянных оскорблений и недостаточной квалификации. И староста его замдекану отнес. Тот, понятно, для начала не хотел выносить мусора из избы, стал нас уговаривать, мол, человеку и так скоро на пенсию, я с ним поговорю, вы его уж простите.. Но мы уперлись, мол, не будем к нему на занятия ходить и все. Замдекана деваться было некуда, выше к декану он уже не пошел, а просто пошел поговорить на кафедру экономики, там этот преподаватель тоже всех достал, вероятно, поэтому нам прислали нового, помоложе, а того убрали, и через год он действительно ушел на пенсию.
Теперь посмотрим на ситуацию с точки зрения кафедры. Учебная нагрузка на год распределена. Забрать у преподавателя группу можно только если он согласен часть своей нагрузки (и зарплаты) кому-то отдать, а этот кто-то принять. Кадровая ситуация очень сложная в ВУЗах. Причем посреди семестра и передача нагрузки тоже требует долгой возни с бумагами. Уволить преподавателя на пятилетнем контракте очень сложно, доказать компрометирующие обстоятельства не всегда возможно. Можно по собственному желанию, а если он считает что прав и не собирается уходить? Собственно, проблемы сразу с целой группой возникают редко, а вот необходимость замены руководителя у магистра, к примеру, на почве «не сошлись характерами» намного чаще. Обычно решают в неофициальном порядке, заведующий кафедрой или зам. говорит с преподавателем за жизнь, и тот, если не совсем упрямый осел, соглашается. В простейшем варианте ему просто дают другую группу вести, а эту кому-то еще. В официальном.. вообще есть какая-то конфликтная комиссия, есть аттестационная комиссия для преподавателей (по окончании контракта, хехе, подождите 5 лет), но туда обычно эти споры не выносят, разве только дело дошло до прилюдной матерщины, домогательств или рукоприкладства.

4
0
Корректор Т—Ж

Я преподавала в разных вузах, и в одном из них (в РАНХиГСе) студенты постоянно требовали менять преподавателей. Например, причина могла быть такая: преподавательница слишком старая, мы хотим помоложе. При этом преподавательнице было около 50 лет и маразмом она не страдала. Обычно студенты требовали менять преподавателей, которые просто были слишком требовательными по их мнению, особенно если они слышали, что в параллельной группе абсолютная халява.

2
0
Герой

У нас никого б не поменяли, тем более по такой причине.

Группа с потока жаловалась на абсолютно профнепригодного препода и просила кафедру заместить его хоть кем-то - на кафедре только развели руками.

Была другая профнепригодная преподша, лет за 60 явно - вроде бы в своём уме, но вела предмет так, что мы к концу семестра продвинулись аж до 6-й страницы учебника. Преподы помоложе (в районе 40 лет) сочувственно вздыхали и говорили, что она ещё в их студенчестве была такой же.

0
0
Герой

Господа, у вас на списках размер шрифта поплыл.

0

Merkawas, починили, спасибо!

1

Екатерина, а чем вам это слово не понравилось?

0

Анна, жаргон какой-то. Ни сейчас, ни ранее в школе, в вузе, такие слова не употреблялись ни детьми, ни взрослыми. У меня стойкая ассоциация с людьми, сидевшими в тюрьме.

0
0

Да

0

Сообщество