Облегчить готовку помогает не только качественная техника, но и небольшие кухонные приспособления.

Я много готовлю и за последние несколько лет укомплектовала свою кухню по максимуму. Друг-повар однажды пошутил, что у меня можно хоть ресторан открывать — найдется все необходимое. Но есть вещи, без которых чувствую себя как без рук: когда готовлю на чужой кухне или в поездках, понимаю, как сильно мне их не хватает. Делюсь несколькими любимыми кухонными приблудами.

Силиконовые щипцы

Сколько стоят: 288 ₽

Казалось бы, не вещь первой необходимости, но они оказались настолько удобными, что я почти перестала пользоваться обычными лопатками и ложками. С помощью щипцов можно перевернуть мясо при жарке и отскрести прилипшие кусочки, не повредив покрытие сковороды, перемешать салат, достать спагетти из кастрюли, соединить их с соусом для пасты и аккуратно выложить на тарелку — в общем, очень рекомендую обзавестись.

Силиконовый коврик для выпечки

Сколько стоит: 389 ₽

Профессиональные кондитеры используют такие коврики вместо пергамента. Мне он тоже всегда казался не очень удобным: к дешевой бумаге тесто все равно пристает, а если в составе печенья или булочек есть масло, противень придется мыть. С силиконовым ковриком таких проблем у меня не бывает.

Сушилка для зелени

Сколько стоит: 1795 ₽

Ненавижу мокрую салатную зелень, поэтому на кухне уже много лет держу икеевскую сушилку. Сейчас такая на маркетплейсах стоит немилосердно, но можно найти аналог дешевле. Работает сушилка по принципу центрифуги: нужно достать внутреннюю корзинку, в ней промыть зелень под проточной водой, поставить корзинку в основную емкость, закрыть крышкой и прокрутить в течение 20—30 секунд.

А без чего вы не можете обойтись на кухне? Нашли удобную лопатку, терку или соковыжималку? Обзавелись невероятными ножами, которые долго остаются острыми? Не представляете готовку без любимой сковороды, которая стоит каждого рубля? Где купили эту вещь и по какой цене?

Арина Липатникова
Поделитесь своими фаворитами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Нуарная

Бокал вина.

32
0
*Еже

Фаворитов сложно выделить, есть вещи которые просто постоянно в использовании)
Меня очень выручают кисточка, чтобы равномерно распределить масло по сковороде, и подставка под ложку, когда готовлю постоянно ею пользуюсь)

11
Елена Емельянова

*Еже, ООооо вы прям моих любимчиков описали)) кисточкой ещё смазываю овощи перед запеканием (эмульсия из воды, масла и специй), а подставку мне подарили и я теперь не понимаю как жила без неё!

2
*Еже

Елена, спасибо за идею на счет овощей, попробую тоже)
А подставку мне тоже подарили)) как-то у самой взгляд на них никогда не цеплялся, думала какая-то очередная безделушка) сейчас постоянно на столешнице, без нее уже никак)

2
0
Аня Гончар

Овощечистка. Наверное, это база, но без нее я беспомощна, не умею чистить ножом

Кудрявый нож для томатов. Идеально режет помидорки, не расплющивая их, уже не могу без него. Брала с собой во все переезды

Подставка для чайных пакетиков. В замешательстве, если ее нет

Граненый стакан. Храню для маминых рецептов, где все измеряется в стаканах

10
Елена Емельянова

Аня, эээ вот прям нож, и прям кудрявый? Как???

1
Аня Гончар

Елена, вот такой)

Изображение пользователя Аня Гончар
1
0
кисломолочный поросёнок

Кухонные весы.

10
котенок с авито

кисломолочный, да! раньше было какое то предубеждение, что взвешивание для слабаков, настоящий кулинар отмеряет на глаз. но оказалось, что с весами вкуснее получается

6
0
Киса с хвостиком

Нож для яблок, режет одно яблоко за пару секунд, в итоге - чистые дольки без сердцевины, которые приятно есть. Яблоки в доме стали улетать в два раза быстрее. Типа такого:

Изображение пользователя Киса с хвостиком
9
Елена Емельянова

Киса, а как же нож который вырезает только сердцевину яблок? Такой, ручка и металлическая почти трубка сверху? Без него тоже никак!

1
0
Снусмумрик

1. Хороший шефский нож, которым удобно резать примерно все.
2. Кухонный термометр для мяса и не только. Удобно крепить на плиту, сигналит, когда продукт доходит до заданной температуры. Пересушить или недоготовить мясо с ним невозможно.

Изображение пользователя Снусмумрик
7
0
Люблю котиков

Щипцы да! Но лопаточка пластиковая тоже есть любимая, деревянные толстые достаточно, пластиковая тоньше, лучше подцепляет те же сырники) Силиконовые формы для кексов: и по прямому назначению, и котлетки, и всякие биточки из кабачков в сезон, и сырники, и омлет, если лень жарить) Силиконовая кисточка для масла, ей же соус удобно размазывать при запекании. И самый топ это сковородка тефаль антипригарная, бюджетная из магнита, служит верой и правдой второй год, готовлю почти только в ней!

5
Hey_sister, go_sister

Долларбуз, посудомойка не решает проблему?

Вообще у меня любимые щипцы - пластиковые из Икеи, рублей за 49.
Они цельно-литые, легкие и мыть удобно.

5
0
Lana
Герой

20.09, 10:15

Отредактировано

Силиконовая кисточка для выпечки. Ей я размазываю пару капель оливкового масла по антипригарной сковороде. Готовится так лучше, но при этом масла и лишних калорий - минимум

4
0
Evil_designer

Электротерка. Пользуюсь редко, но метко — морковь для супа, кабачки на оладьи и, самое мое нелюбимое, пармезан для пасты — все получается натереть быстро, моет потом посудомойка, так что никаких проблем.

Еще люблю свой блендер — очень выручает, когда я после активации брекетов не могу нормально жевать.

Из мелочей — подставка под крышку. Очень удобно, конденсат не стекает на столешницу

4
0
Ромовый кейкпопс

Силиконовая лопатка в копилку к щипцам - она идеально подцепляет блины и не рвет их.

Помимо этого в фаворитах:
- щипцы для удаления косточек из рыбы
- вакууматор - в морозилке стало значительно больше места
- зип пакетики с бегунком - удобно было пользоваться до появления вакууматора, но и сейчас продолжаю фасовать, например, ягоды
- бумажные салфетки - можно вытереть или промокнуть буквально все
- чайник с разным режимом температур - легко можно развести лекарство в чуть теплой воде, ну и кипяток я в принципе не люблю, поэтому one love

4
Арина Липатникова

Ромовый, набор профи! а каким вакууматором пользуетесь?

1
0
Ольга Светличная

Тоже пользуюсь сушилкой для зелени, очень удобно.

3
0
Елена Емельянова

Всем советую купить тостер) так вкуснее и здоровее. А вот к тостеру уже всем советую купить щипцы для хлеба, с металлическими концами, потому что надо же в горячее лазить)

3
0
Артем Валеев

Икеевская овощечистка.

Изображение пользователя Артем Валеев
3
Аня Гончар

Елена, у таппервер он назывался ножом для томатов, так и прижилось. мне кажется, он все-таки отличается от стейкового

3
Елена Емельянова

Аня, ну все, тогда я теперь тоже такой хочу((

0
0
Crazzzy howlet

Подставка под ложку и крышку. Я ненавижу класть горячую мокрую крышку даже временно на какие-нибудь поверхности, а подставка эта позволяет ставить крышку стоймя. Жаль только, что в низком ценовом сегменте она была только в одном цвете, который после ремонта кухни не очень вписывается.

2
0
Анжела

Из мелочей - ложка для пасты, кисточка для масла, кухонные весы, щипцы.

Из вещей покрупнее - посудомойка (без нее просто не представляю жизнь), и вещи, которые помогают разнообразить меню: тостер, блендер, электрогриль. Так же мультиварка спасает.

Нет, но хочу купить: сушилка для зелени, электротерка, вакууматор, термометр для мяса.

2
Арина Липатникова

Анжела, а что за ложка для пасты? Используете ее вместо дуршлага?

0
Анжела

Арина, да, большая ложка с дырочкой для слива воды и зубцами по краям. Удобно накладывать спагетти, засчет зубчиков лапша не съезжает с ложки, и удобно вылавливать что-то из воды (вместо того, чтобы сливать воду, это не всегда мне удобно) пельмени например, овощи вареные типа картошки, свеклы.

2
0
Елена Емельянова

А, ещё решила себя баловать, и купила десертные вилки) не скажу, что без них не прожить, но с ними живётся ещё красивее 😄
Долго любовалась на мельхиоровые за 2к, но потом взяла в Магните за 300, тоже симпатичные и стильные))

2
0
Елена Емельянова

А вот такой силиконовый коврик как в статье - у меня на полу кстати -обозначает место кормления мохнатого главы семьи 😄 отмывается удобнее, чем линолеум, деликатно зонирует пространство😄

2
0
*Еже

Интересно, какие у все разные предпочтения)

из представленного списка есть щипцы и коврик, щипцами всего пару раз наверное пользовалась, мне удобнее лопаткой) ковриком чаще, но все равно незаменимым не могу назвать)
А сушилку вообще не вижу смысла покупать, можно же просто промокнуть зелень салфетками/полотенцем) она еще и место достаточно занимает и все ради того, чтобы за 20 сек посушить зелень) но возможно я просто ей никогда не пользовалась, поэтому такое отношение)

1
0
Darth Maul

Распылитель для масла, ложка для риса, различные мерные емкости

1
Арина Липатникова

Darth, а расскажите, в чем фишка ложки для риса? 👀

2
0
Елена Емельянова

Ещё, прям отличная штука это специальные ножи:
- нож для хлеба, чтоб резать, а не мять и крошить,
- нож для стейка - им удобно помидоры нарезать,
- нож для сыра, чтоб нарезать его быстро и нормально.

1
0
Dude

Силиконовая лопатка.
Вымораживают фуд блоггеры, которые пользуются деревянными лопатками и как идиоты не могут со стенок тарелки соскрести

1
0
Anna

Кроие уже перечисленного.
Мельницы для перца, соли и т.д. - механические. Электрическая есть тоже, но как-то не зашла.
Кухонные ножницы - несколько.
Тестораскаточная машинка - тоже механическая.
Решетка на ножках, чтобы выпечка остывала.

1
0
Сейлор Марс

Силиконовая лопатка,
просто моя любимица ❤️

1
0
Ненадежный рассказчик

Кухонные весы, однозначно! Можно выбрать миллилитры, граммы, унции, и тд. Для выпечки незаменимо. Все стало получаться отлично, кулинарные эксперименты чаще увенчиваются успехом.

0
0
Дарья

Электронная мельница для специй и Электронный штопор 😁

0
0
Ольга Широкова

Мелкая терка для чеснока
Терка для сыра
Слайсер
Мельницы для специй и соли

0
0
Марта Талдыкина

Штопор!

0
0
Надежда Демидова

Электронная открывашка для консервных банок.

0
0
Богиня Драматизма

Из неназванного: нормальная картофелемялка. Не толкушка, не этот ужас в виде пластинки с дырочками, ни, боже упаси, конструкция, похожая одновременно на чеснокодавку и средневековое орудие пыток. Нормальная, человеческая такая.
А так у меня есть практически все перечисленные в комментариях кухонные мелочи. Без большинства могу обойтись, но не хочу)

0
Арина Липатникова

Богиня, а нормальная — это какая?) металлическая, имеете в виду? будет здорово, если поделитесь фото своей!

0
Богиня Драматизма

Арина, да пожалуйста, единственно верная картофелемялка:

Изображение пользователя Богиня Драматизма
0
0
Костя Мел

Я вместо сушилки для овощей использую дуршлаг. Можно потрясти посильнее и в целом все готово. А так, у меня главное приспособление — штопор. Чаще всего использую)

0
Аннигиляторная пушка

Елена, правильно: «серрейторный нож».

0
Елена Емельянова

Аннигиляторная, то есть мы элегантно вернулись к варианту "кудрявый нож" 😄

1

Сообщество