Рецепт какао с острым перцем на мексиканский манер
Я готовлю какао каждый вечер и всегда добавляю специи.
Кого-то этот напиток будоражит, а меня успокаивает. Расскажу, как сделать вариант с красным перцем, который хорошо согревает в холодную погоду.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты для какао — на 1 порцию
Молоко | 300 мл |
Какао | 2 ч. л. |
Корица | 1 палочка |
Мускатный орех | 1/4 ч. л. |
Кайенский перец | Щепотка |
Сахар | По вкусу |
Ингредиенты для какао — на 1 порцию
Молоко | 300 мл |
Какао | 2 ч. л. |
Корица | 1 палочка |
Мускатный орех | 1/4 ч. л. |
Кайенский перец | Щепотка |
Сахар | По вкусу |
Прежде чем готовить
Молоко для напитка подойдет любое, мои любимые варианты — фундучное и козье. Специи тоже можно менять: я периодически добавляю кардамон, имбирь, корицу, звездчатый анис, смесь для чая масала.
Сахар можно вообще не добавлять или выбрать подсластитель на свой вкус. С какао идеально сочетаются тростниковый сахар, кокосовый сироп и мед.
Пошаговый способ приготовления какао
Шаг 1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте палочку корицы. Слегка подогрейте на среднем огне.
Шаг 2. В теплое молоко добавьте какао и специи. Подогревайте на медленном огне до желаемой температуры. Периодически перемешивайте напиток ложкой или венчиком, чтобы все комочки растворились.
Шаг 3. Когда какао достаточно нагреется, перелейте его в кружку и сразу же подавайте. Палочку корицы лучше не использовать повторно — мне кажется, она выдыхается.
Сколько стоят ингредиенты для какао
Какао, 500 г | 449 ₽ |
Молоко, 1 л | 70 ₽ |
Кайенский перец, 25 г | 60 ₽ |
Мускатный орех, 10 г | 60 ₽ |
Корица, 15 г | 49 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для какао
Какао, 500 г | 303 ₽ |
Молоко, 1 л | 145 ₽ |
Кайенский перец, 25 г | 60 ₽ |
Мускатный орех, 10 г | 60 ₽ |
Корица, 15 г | 49 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 1 порция какао обойдется в 43 ₽.