Бесит!
12K

Бесит готовить еду

171

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

Аватар автора

Castor Troy

придерживается рецептов — пока безуспешно

Страница автора

Я всегда готовлю еду на неделю. И как же меня это раздражает.

За пять лет самостоятельной жизни я понял фразу «не уметь готовить» в полной мере. Единственный плюс готовки дома я вижу в экономии денег, да и то не всегда. А в остальном это пустая трата времени и сил. Рецепт вкусный найди, продукты купи — и еще не факт, что ты все используешь и в итоге они не будут лежать в холодильнике, — у плиты стой, режь, мешай и контролируй, чтобы не пригорело. Бр-р-р!

Но что бы я ни делал, какие бы рецепты ни искал, с какой ювелирной точностью бы ни соблюдал граммовки — все без толку. Блюда получаются сухими и пресными — либо сразу же после готовки, либо через два-три дня.

Я всегда удивлялся тому, что продукты из того же «Теремка» почти полностью сохраняют свои вкусовые качества после банального разогревания в микроволновке даже по прошествии нескольких дней. Почему я не могу добиться того же при самостоятельной готовке?

И как бороться с этим? А видимо, никак. И никто тебя не поймет, все только пальцем будут тыкать и говорить, что у тебя руки растут из одного места. От этого досадная ситуация с готовкой становится втрое обиднее.

Эх, если бы я только не толстел… Постоянно бы в «Теремке» питался.



Теги: рецепт, еда
Редакция
Тоже выходите из себя, когда понимаете, что рецепт не оправдал ваших ожиданий?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество