Мнение: писать некачественные тексты — ужасная и бессмысленная работа

Мнение: писать некачественные тексты — ужасная и бессмысленная работа

Этот текст — комментарий читателя Т⁠—⁠Ж. Вы тоже можете поделиться своим мнением: напишите развернутый комментарий или пост в Сообщество.

Лучшие статьи — это когда делаешь запрос типа «ошибка № ХХХ Виндоус 10», а статья такая:

«Многие пользователи задаются вопросом, почему может возникать ошибка № ХХХ в операционной системе Windows 10 от известной компании Miscrosoft. Порой, этот решение этого вопроса может занять очень много времени, ведь поиск нужной информации в интернете — дело небыстрое. К тому же, причин появлении ошибки № ХХХ в операционной системе Windows 10 существует целое множество».

И это я только размялся, обычно за таким абзацем следует еще несколько водников. Потом приводятся тривиальнейшие способы решения, которые вообще не работают: «откройте окно и проветрите комнату, может быть, компьютер устал» или «очистите корзину от лишнего мусора, ведь это создает нагрузку на процессор».

Кошмар, это же сколько информационного мусора в мире, и он множится в разы с каждой секундой.

Как-то я подрабатывал написанием статей про школы-пансионы в Европе для одной конторы, которая занимается отправкой детей за рубеж. Это какой-то ужас: мало того что надо штамповать статьи про 150 однотипных школ, про разные программы, про начальные, средние школы, так еще везде нужно использовать целевые слова и фразы: топовые школы, топовые лагеря, ведущие школы, ведущие лагеря, школы-интернаты, школы-пансионы, школы для детей и подростков в возрасте 10, 11, 12… 17 лет и многие другие. За пару лет я, спасибо богам, забыл их, но в то время у меня просто выворачивало мозг от необходимости употреблять в каждом абзаце по несколько разных вхождений, а еще они частенько крутились в голове, как бывает с песнями.

Деньги я какие-то получил, но с первой статьи по последнюю мое неудовлетворение от этого процесса росло. В конце концов, я понял, что больше никогда не буду заниматься переписыванием чего-то ради чего-то. Спам собственного мозга и мозгов других на предельных скоростях — а этого достаточно и без рерайтинга.


Редакция
25.10, 15:47
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:

ИЩЕШЬ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С КОТОРОЙ СТОЛКНУЛСЯ
@
РЕШЕНИЕ С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ГУГЛА: ПРОСЬБА ВКЛЮЧИТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ, СООБЩЕНИЯ О КУКАХ, БАННЕР С ПРОСЬБОЙ ВЫКЛЮЧИТЬ АДБЛОК НА ВЕСЬ ЭКРАН ЧТОБЫ ВАСЯ НЕ ПОМЕР С ГОЛОДУ, ОПИСАНИЕ ПРОБЛЕМЫ, ИСТОРИЯ ПРОБЛЕМЫ, ИСТОРИЯ РЕШЕНИЙ, ИСТОРИЯ ИСТОРИЙ, ССЫЛКА НА ДРУГИЕ ИСТОРИИ, ИСТОРИЯ РОССИИ, ИСТОРИЯ ДРЕВНЕГО МИРА, ТУПЫЕ СПОСОБЫ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ, ССЫЛКИ НА ОФ. ДОКУМЕНТАЦИЮ, КОММЕНТАРИИ
@
РЕШЕНИЕ НА ЮТУБЕ: ЗАСТАВКА С ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ ГРОМКОСТЬЮ, ПРИВЕТСТВИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ С ГОЛОСОМ СИЛЬНО ТИШЕ ЗАСТАВКИ (хочется взять жгут, жгут и насильно учить делать нормализацию звука), ИСТОРИЯ, ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ, РАССКАЗ ПРО ДЯДЮ БАФОМЕТА И БАБКУ ЙЦУКЕН, РРРРРЭЭЭЭЭЙД ДОНАТНЫЙ ПОМОЙКЕНС!!!!!!, 2 МИНУТЫ ТРИВИАЛЬНОГО НЕРЕШНИЯ ПРОБЛЕМЫ (НЕРАБОЧЕГО), ПРОЩАНИЕ, ПРОСЬБА ПОДПИСАТЬСЯ И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК НА КОЛОКОЛЬЧИК - 10 минут общего хрюнометража
@
РЕШЕНИЕ НА ЯНДЕКС ДЗЕН: КАНАЛ "ЗАПИСКИ ФЫВАПРОЛД", СТАТЬЯ "КАК СДЕЛАТЬ ХРЕНЬ, РАССКАЗАЛ СТАРЫЙ МАСТЕР ЯЧСМИТЬ", ВОДА, ВОДА, ВОДА ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ, ТАКОЙ ЖЕ ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ БРЕД, НЕ МЕНЕЕ ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ РАЗУМИСТЫ ИЗ ПАЛАТЫ МЕР И ВЕСОВ В КОММЕНТАРИЯХ
@
УЖЕ ГОТОВЯСЬ К ОТПРАВКЕ НА ТАТУИН НА ОДНОЙ ТОЛЬКО СВОЕЙ ПЯТОЙ ТЯГЕ ЗАМЕЧАЕШЬ ССЫЛКУ НА ФОРУМ
@
ШЕРСТИШЬ СООБЩЕНИЯ 2006 ГОДА НА ЭТОМ БОГОМ ЗАБЫТОМ ФОРУМЕ И НАХОДИШЬ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КАК ВОПРОС КАК И СВОЙ
@
ОТВЕТ
@
НАПИСАЛ В ЛС

65
Герой Т—Ж

Нононо, на ютубе твою проблему решит индус, причем реально решит!

3

Andre, та какой индус. Школьники с дребезжащим микрофоном - вот кто действительно бог Ютуба

16

Andre, на ютубе мою проблему решил индус. Но интернета не хватило загрузить ролик.

0
Отредактировано

Я так же ищу рецепты: как пожарить картошку. Ответ: жареный картофель издревле считается пищей богов, в этом блюде содержатся все возможные витамины и минералы, лекарство от рака, полное число Пи, а главное, это любимое блюда мужа и детей. А сам рецепт внизу после 5 абзацев предисловий 😡

31
Отредактировано

Валентина, многие сайты платят лишь за секунды просмотра статьи и пролистывания страниц текста, так что флудить и ссать вам в уши — их работа.

2

AshleyRedfieldG, может быть, но неужели эти же сайты не понимают, что многие читатели после такой, простите, ссанины в уши просто развернутся и уйдут на другой сайт, где все четко и по делу

1

Валентина, уйдут адекватные. Целевая аудитория таких сайтов — рандомы

1
Отредактировано

Валентина, я слышала, что рецепты просто как список ингредиентов и алгоритм приготовления не являются объектами авторского права. Но если есть предисловие и прочее художественное описание, тогда авторское право применить можно, и люди словоблудием защищают свою работу от копирования. Но это говорила американка, как у нас это работает - не знаю.

0
Отредактировано

Отстойная работа, это да. Чтобы с такими текстами бороться, нужно чтобы в них отпала потребность у людей. Она отпадёт, когда начнут писать качественные тексты на популярные запросы. Сейчас это делает много разных медиа. Среди тех, кто нравится - Т-Ж, журнал "Код", Купрум.

10
Герой Т—Ж

Это ключевики. Да, работа отвратная.

9

Ты сейчас наехал, на большую часть интернета...

7

тьфунатебя, слышь, запятую убери

11

Какая же жиза)

6

сейчас этой болезнью страдает яндекс дзен. Надоедает тем, что яндекс выдает его в топ по своему поиску

5
Герой Т—Ж

>> «ошибка № ХХХ Виндоус N
Это автогенерация. До 2012 на подобных "сайтах" активно продавали ссылки (для поднятия целевых сайтов в выдаче), затем начали впаривать что-то близкое по функциям к тому, что можно назвать вирусами.

PS на ссылках я заработал первые деньги в интернете году примерно в 2007

4

Сначала смотрю, если у текста есть содержание -можно сразу закрывать

2

ну в защиту таких копирайтеров замечу, что если это приносит хоть и небольшой доход, то это ничем не хуже, чем писать невероятно осмысленные комментарии на ТЖ или в фэйсбучике).

лучше платный труд, чем бесплатный флуд, согласитесь

1

Вспомнилась фантастическая книга "Ложная слепота". Так там, кажется, инопланетная расса решила нас выкосить потому, что мы генерируем слишком много бесполезного безсмысленного информационного бреда. Так как всё содержание излучаемых человечеством радиосигналов основано на естественной для людей концепции сознания — выглядят информационным мусором, диверсией, призванной нанести урон принимающей стороне, которая вынуждена тратить время и ресурсы на его расшифровку.
А ведь в этой ситуации виноваты, в большей части, поисковики. Грех говорить, но я лично знаю людей, которые ежемесячно покупают на биржах кучу воды (по 200 руб за 3000 символов), необходимую для наращивания ссылочной массы своего сайта. А все потому, что алгоритмам Яндекса это нравится((

1

Меня тоже очень раздражают такие тексты, но пока люди не придумают алгоритм по которому поисковые роботы смогут правильно оценивать качество текста, проблема останется. Яндекс вон постоянно что-то придумывает, но пока, мягко говоря, далёк от идеала. К тому же чем дольше вы проматываете страницу, тем больше рекламы увидите, а это бабло.
А писать такие сеошные статьи действительно ещё более уныло, чем их читать

0

Комментарий удален пользователем

Не все, Борис. Не все.

9
Отредактировано

Boris, хрена с два они выкидывают. Водянистость текста определяется по конкретным словам и выражениям. Можно исключить эти слова из текста, и текст как был бесполезным, так и останется, но ни один поисковик это не поймет.

2

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю