Письмо психологу: боюсь выйти на работу, несмотря на кредиты

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Я воспитываю одна двух дочерей. Очень сложно..

Постоянный стресс, который усиливается финансовыми проблемами. На мне кредиты и я без работы и очень страшно выйти на работу. Подозреваю у себя расстройство личности

Как это на меня влияет

Я постоянно в тревоге. Постоянно. И от кажущейся безвыходности, у меня ощущение, что со мной что-то не так..

Что я психически нездорова а это значит, что я не смогу выйти на работу и не смогу решить финансовые проблемы и не смогу обеспечить детей

Что вы пытаетесь сделать

Смотрю видео, стараюсь убедить себя, что со мной всё в порядке, что это просто сложная ситуация и все эмоции и переживания мои нормальны и присущи большинству людей, кто оказался бы в подобных ситуациях.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

У вас сложная ситуация. Но надо жить, что- то есть, чем- то платить за квартиру, двое детей требуют очень много финансов.
Обратитесь за помощью к родителям или друзьям.
И срочно ищите работу. Любую на первое время.
Ваши девочки в школе уже или в саду?
Насчёт проблем с психикой и тревожностью: сейчас у многих такие же симптомы. И у меня. И у моих коллег на работе.
Время тревожное, нестабильное.
Страна в непонятном состоянии.
Если сомневаетесь все же, то посетите психиатра. Успокойте себя.

7
0

Не поняла а на что вы живете? И на что кредииы гасите?

6
0

Идите на работу, начнёте зарабатывать, раздавать долги, решать проблемы и тревожность будет уходить. А потом можно и к специалисту, если запрос не пропадёт. Ну или сейчас к бесплатному. Но на работу в любом случае.

5
0

Кредиты, дети и нет работы... А че, так можно было?

4
0

Вы думайте, что подаёте пример детям, что глядя на вас, они берут модель поведения и принимают ваше мировоззрение. Вам понравится, если в будущем вы увидите ваших детей в страхе от этого мира? Покажите им, что проблемы решаются, что вопросы приходят и уходят, что отношения строятся, что работа есть и будет.

3
0

Так можно долго упиваться собственной тревожностью и смотреть видео если есть деньги на еду детей кредиты и жилье ))))

2

Пхаха, там еще двое котят))))) не каждый котик согласится на такое ))))

1
0

Здравствуйте, у меня подобная ситуация. Искренне желаю найти хорошего специалиста (психо терапевта или медицинского психолога ) однозначно срочно обратитесь к психиатру. Необходимо медикаментозно помочь себе. Ничего не бойтесь. Это сложно, но всё решаемо. Главное: не затягивайте! Удачи! Очень Вас понимаю!

1
0

Здравствуйте.
У меня сейчас похожая ситуация. Пару месяцев назад потерял работу, а кредитов 4 на круглую сумму.
У меня тоже тревога по поводу будущего. Не получается быстро придумать новый план. Но если вернуться к прошлому, то точно ничего не изменится, только будет упущено время.
Поэтому ищу в себе силы для придумывания новой цели и новой жизни.
Надеюсь у вас есть поддержка близких и друзей. Нет подходящих советов. Но вы самое ценное, что у вас есть. Поэтому верьте в себя!

1
0

Идите на наботу, будет меньше времени предаваться тревожным мыслям. В вашей ситуации надо делать, а не самокопанием заниматься.

0
0

Мария, добрый день!

Все, что вы написали, после заголовка "Что вы пытаетесь сделать" — это правда. Вы действительно находитесь в сложной ситуации и ваши эмоции и переживания совершенно нормальны. И каждый человек, я бы даже сказала, каждая женщина, оказавшаяся в вашей ситуации, будет чувствовать себя в небезопасности, бояться и тревожиться.

Однако вижу, что, вместо того чтобы действовать и решать свои проблемы, вы как будто бы заморожены своими страхами и переживаниями и не можете двинуться дальше. Чтобы это сделать, важно найти себе и в себе поддержку и ресурс. Сделать это самостоятельно не так-то просто, попробуйте запросить поддержку у близких или родных.

Искать поддержку в интернете, даже в этом сообществе... в целом, конечно, вариант, но прочитав комментарии к вашему посту, хочется скорее опустить руки и снова предаться самокритике.

Я хотела бы сказать, что ваша ситуация сейчас по крайней мере дает возможность вашим дочерям быть с вами. Мама не на работе, мама — дома. Но мама тревожится и испытывает стресс, дети это будут считывать.

Ресурсом может выступать наш позитивный опыт в жизни — когда нам было сложно, но мы справлялись. Когда мы сами соотвествовали своим представлениям об успехе. Попробуйте обратиться к этим воспоминаниям и этому опыту. Еще вы можете найти меня в интернете и написать мне, я попробую вам помочь как психолог.

0
0

Кто то вам планет что вы дома, в вас интернет, вода, дом. Если знаете что кредиты, авито на работу, что умеете делать, бариста или проварку любой хоть канцтоваров, потихонечку справитесь, это лучше чем сидеть дома, уверяю вас пол страны в кредитах,

0

Сообщество