Письмо психологу: я больше не хочу жить

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я хочу умереть и никаких других мыслей, кроме как о суициде. Я всегда возвращаюсь в этот круг. Слова о смерти стали как смысл жизни. Попытки были, но все безуспешно.

Я не хочу просто жить, просыпаться или спать. Для меня это не несёт никакого смысла. Когда мне нужна была помощь, то близкие всегда делали вид, что все это пройдёт. Но это становится ещё хуже.

Мне кажется, это из-за того, что я всегда одна. А люди вокруг меня всегда одинаковые, меня некому поддержать, меня постоянно винят, от меня многое требуют, но я не хочу. Во мне убили все, что можно было. Желание работать, желание достигать целей, и желание жить. Даже когда у меня все хорошо, мысли о самовыпеле никуда не пропадают. Я говорю об этом все меньше, но желание растёт все больше, с каждым молчанием. Я понимаю, что кроме себя я никому не нужна, но получается, что и себе тоже.

У меня нету никого, кто мог бы меня защитить. Мне это уже и не нужно. Я не справляюсь сама, да и зачем? Я хочу, чтобы моя мамочка, больше не тащила такую обузу как я.

Не хочу больше слышать свое имя из уст близких мне людей. Не хочу, чтобы меня тревожили, раз защитить не смогли. Я всегда просила но помощи, но это безуспешно. Тяжело объяснить, что у меня на душе.

Но это не значит, что я не люблю своих близких, я люблю, и поэтому хочу убрать такое чёрное пятно как я из их жизней.

Мне умирать больше совсем не страшно.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Дайте себе еще маленький последний шанс снова зажить жизнь...
Попробуйте антидепрессанты выписанные психиатром.
О эффекте судить только конкретно вам , но, может быть какой то лучик в жизни появится и вы сможете написать новую статью о ТЖ как со всем этим справились...

2
0

Если вы любите близких, отдавайте себе отчет, что такой поступок принесет им много горя. Не факт, что они с ним справятся.

1
0
Сообщник

07.02, 18:02

Солнышко, ты нужна, очень нужна. Живи, пожалуйста. Можно обратиться в поликлинику, объяснить про суицидальные мысли тебя прям оттуда могут отвезти в ПНД с твоего согласия, обследуют, подлечат, это не страшно. Это правда не страшно. Да и ты уже ничего не боишься все равно, правда? Дай себе шанс.
Обнимаю.

1
0

попросите родителей или взрослых, кому доверяете отвести вас к психологу, подберут препараты нужные. другого выход нет

0

Повелительница, психологи не выписывают препараты. Автору к психиатру.

0

Anna, знаю, не стала пугать автора, многих триггерит на слове «психиатр»

1
0
Герой

05.02, 18:00

Отредактировано

У вас есть любовь к близким. А у них есть любовь к вам.

В самоубийстве самое страшное то, что оно забирает жизнь у одного, но может испортить дальнейшую жизнь всем тем, кто вам дорог, и кому дороги вы, а это могут быть десятки людей.

Не стесняйтесь просить помощи. Достаточно людей проходят через подобные мысли (в том числе я), в вашей ситуации, когда вы уже кричите о помощи - вам нужно ее получить. Не затягивайте с этим.

0
Герой

06.02, 01:29

Отредактировано

Ksenia, я говорю об офлайн помощи врачей в вашем городе, которые помогут вам подобрать лечение. Но сначала обязательно обсудите с близкими свою ситуацию, вместе вы точно сможете решить проблему.

0
0
Герой реалити

+2

06.02, 19:26

Может, вы удивитесь, но ваше положение может быть обусловлено не состоянием " внутреннего мира", а ситуацией с внутренними органами. Так что надо дать себе шанс и пойти к специалистам. Несколько лет назад такое обследование помогло моему родственнику выбраться из подобного положения. А сперва все считали, что это всё "по молодости, по глупости". Сейчас у него всё хорошо и с физическим здоровьем, и с ментальным. Да и вообще всё хорошо.

0
0

Ну таки где-то мы и совпадаем по мыслям. Во всяком случае, все эти мысли мне близки. Вот только у меня и рак ещё. У авторки, я надеюсь, этот вопрос не актуален?

0
0

Таки правда, деточка, поговори с людями. Многим сильно хуже. Ведь рак никто не отменил пока. При подобном раскладе люди ещё и реальные физические мучения испытывают (кроме таких психологических). А такой расклад, уж поверь мне, в разы хуже. Я не с пустого места утверждаю. Знакомы мне обе формы. Так шо, деточка, ищи позитивные моменты. Всё очень плохо, но не болит, так шо уснуть не можешь от боли?. Вот и позитив. Ты уснуть можешь? А ведь кто-то не может от боли. Все тебя не любят? А должны были любить? А может они должны добиваться твоей любви? Ведь многое в жизни зависит от восприятия этой самой жизни. От самооценки. А у тебя, деточка, она вообще есть? Хоть плохая? Я не психолог, инженер я по образованию. Иди к психологу поговори. Может поможет...

0
0

Так-то я тут почитал комментариев. Ну, таки мы можем договориться. Вот я, старый больной человек, страдающий от рака, жить не имею никакой мотивации. У тебя, деточка, как я понял, ни старости, ни рака нет, но есть отсутствие делания жить. Вот тут мы сошлись во мнениях. Предлагаю сделать это вместе. Предлагаю обсудить вместе наши намерения. Пиши мне, обсудим

0
0

Почти как про меня. А мне вот уже 58 лет. И ничего, прожил вот со всеми этими проблемами

0

Сообщество