Письмо психологу: сильно переживаю из-за большой нагрузки на работе

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Я не справляюсь с рабочей нагрузкой даже когда задерживаюсь и выхожу в выходные. Из-за этого я всё чаще саботирую рабочие вопросы. Пропала мотивация работать и чем-либо заниматься.

Как это влияет на меня

Появилась апатия, депрессия и нервное истощение. Временами до физических состояний, когда подташнивает, часто хочется в туалет. Очень сильно упала рабочая продуктивность. Делаю минимальное количество работы за весь день.

Выходные не дают восполнения сил и энергии. Давно хочу уволиться, но энергии на разговор с начальством тоже нет.

Что я пытаюсь сделать

Планирую уволиться, но иногда кажется, что я больше никогда не смогу быть активной, как прежде. И найти работу, которую мне будет по силам выполнить.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Добрый день!
Когда то помог разговор с начальством о том, что много работы (обьективно- перечислила все функции), но должны понимать, что при не понимании со стороны руководителя будьте готовы уйти.
Если уйдете надо немного отдохнуть, набраться сил и после этого выбирать работу с наименьшим кол-ом обязанностей, я например, когда читаю вакансии, там где прям хотят слишком много (по сравнению с обычными рядовыми запросами) даже не рассматриваю.

8
0
Герой

15.01, 10:10

Отредактировано

Выбрать себя и 1) поговорить с руководителем, чтобы брали человека разгрузить вас 2)либо сразу уйти и отдыхать до тех пор, пока не захочется что-то делать. Лучше 2

3
0

Я поддержать. Посылаю виртуальные лучи добра!
По факту: хрустальношарю, что разговоры с начальством не помогут. Разговоры с начальством можно разговаривать только тогда, когда оно услышит. А здесь, судя по Вашей ситуации и тому, что Вы еще и в выходные пашете, руководство явно пожмет плечами и скажет "ну все как-то справляются же".
В посте маловато данных, поэтому тут вохможны два сценария того, что все же происходит.
Вариант первый. Вы молодой или только пришедший специалист, который, да, не справляется. И там, где опытному работнику требуется два часа, Вам требуется три дня. Решение здесь - да, идти разговаривать с начальством, прямо так и говорить "я не справляюсь, научите" и тд. Еще вариант - не стесняться просить коллег помочь и объяснить, не бояться быть "тупой", не бояться спрашивать. Если работа нужна/перспективная, то, в конце-концов, стоит и перетерпеть, и поработать несколько месяцев на дальнейшую перспективу, а дальше уже будет сильно проще.
Вариант второй - это не Вы не справляетесь. Это руководство очень хорошо устроилось, припахивая одного работника там, где, судя по всему, требуется еще пара-тройка человек. Тут разговоры разговаривать бесполезно, тут надо понять, что от того, что Вы впахиваете, памятник Вам не поставят и премию не дадут. И проблему Вашу решать никому вообще не выгодно, кроме Вас: это же надо нанимать еще кого-то и деньги ему платить. А зачем, если есть такая классная Вы, которая и в выходные придет, и допоздна останется.
Что делать: уходить на больничный где-нибудь недели на 2-3, для этого идем к участковому терапевту и честно говорим "я ща сдохну на этой работе, мне бы 2 недели, напишите какой-нибудь бронхит, пожалуйста". Иногда идут навстречу. В это время трубку не берем и чаты не читаем - голоса нет, в глазах двоится, хвост отваливается. И потихоньку ищем новое место работы, потому что на старом все так и будет.
Если с больничным не вариант - выдумываем обстоятельства: "у моей соседки больная канарейка, я за ней теперь ухаживаю и вожу на электрофорез и лфк, по вечерам оставаться не могу вообще никак, простите".
Самое главное - задать себе вопрос и понять, а зачем, собственно, Вы так вот упахиваетесь. Если Вы молодой специалист и это первая работа вот в этой сфере, и поэтому ничего не получается, то тут да, есть вариант подучиться и перетерпеть. А так - оценить никто не оценит точно. Премий тоже не дадут. А вот сорванное здоровье как-то в копеечку нынче влетает.

1
0
Сообщник

15.01, 10:10

Вам очень нужен отдых и снижение нагрузки. С начальством надо и правда поговорить, но сначала действительно, как говорит Юлия, попросить снизить нагрузку. То что происходит со здоровьем это переутомление и стресс. Такая картина при отсутствии помощи (хотя бы простых успокоительных) может перерасти в серьезные недомогания, где просто новопасситом не отделаешься. Автор позаботьтесь о себе прямо сейчас. Пока ещё всё не слишком плохо.

0
0

Юлия, здравствуйте. Ваша история очень распространенное явление в разных организациях и разных видах деятельности. Вы не одна переутомляетесь! Но думаю вам от этого не легче. Разрешите дать совет. Опишите подробно чем вы занимаетесь и сколько времени это занимает. И попробуйте вначале дома произвести репетицию разговора с начальником. Где вы обоснованно объясните, что при таком раскладе невозможно обеспечит качество работы или долго работать без больничных. И выгодны ли организации такие последствия? И сформулируйте свои предложения, которые бы вели к лучшей организации работы были бы выгодны организации. Сядьте виртуально на место начальника и послушайте ваши предложения, они убедительны? Так редактируйте, пока вам самой, будь вы начальником, понравятся эти предложения. Тогда выходите на переговоры с живым человеком. Даже если вы не договоритесь по всем позициям, по некоторым вам могут пойти на встречу. В любом случае вы получите опыт ведения переговоров по отстаиванию своих интересов. И одновременно, присмотритесь к другим видам деятельности, где бы вы имели больше свободы. Это могут быть занятия Хэнд мейд. Пробуйте разные варианты. Общеизвестно, что при поиске, рано или поздно находятся оптимальные варианты работ, где все друг друга устраивают.

0
0

Сдайте биохимию крови, и посмотрите что у вас в недостатке. И на гормоны. Грамотная консультация и назначение врача, помогли мне выйти из выгорания

0

Сообщество