Письмо психологу: кажется, я достигла дна

33

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

С работой ни черта не получается, волосы кошмарные не знаю что с ними делать, нечего носить абсолютно денег моих нет вещам конец, жру всякую фигню, лицо стареет, вообще подурнела как то, вообще разлюбила себя начинаю в себе сомневаться, истерю, сравниваю с другими бабами начинаю ревновать.

Устала пить слабительные и мочегонные таблетки, отношения разваливаются и трещат по швам. Я за 3 тысячи километров от своих родных и друзей которым тоже совсем не до меня. Чувствую себя загнанной этими обстоятельствами как мышь в угол

Как это влияет на меня

Тошнота, слезы, тремор, бессонницы, алкоголь

Что я пытаюсь сделать

Хожу на собеседования, пытаюсь бодриться, настраивать себя на какой то нормальный лад

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Если бухать и не спать с внешностью будут проблемы 100%.Начните с отказа от алкоголя. 1.Правило не покупать домой. Договоритесь с собой, что выпить можете только в заведении, вам будет тупо лень ходить туда и денег жалко. 2.ванны с магниевой солью, стоит копейки, эффект хороший. Хотите уснуть в 22.30 в 21.30 идете в ванну с солью на 15-20 мин и так через день 20 дней(10 ванн). И да, гормоны лучше сдать. ТТГ первым. Делайте то, на что хватает энергии(голову помыть, мусор вынести), не надо этих грандиозных планов пока.Друзьям позвоните,если хорошие друзья то они и на расстоянии поддержат, ну или на форумах пишите.Как себя немного поправите, займетесь работой. Сейчас в разбитом состоянии вы себя успешно вряд ли "продадите".Я так выбиралась после п... ца, через 3 месяца пошло дело в гору. Удачи.

44
0

21.12.23, 12:13

Отредактировано

Какой там на фиг внутренний мир? Может у вас гормоны шалят? Чекните самое банальное физику: ОАК, ТТГ, Витамин Д, ферритин. И постарайтесь дойти до терапевта хотя бы, к эндокринологу тоже неплохо бы попасть.

23

Маша, а что такое распаковка личности, расскажите, пожалуйста.

15

Oladya, если бы эти коучи прочли бы хоть один вузовский учебник по психиатрии, если они сами не совсем в конфликте с головой, они бы сворачивали свою вредительскую деятельность и не гнали пургу про распаковку личности. Психика – очень сложная вещь. Очень очень сложная. При работе с психикой должна быть хирургическая точность и высокий уровень эмпатии. А эмпатия в полном объеме это не про то, что "ах, как я вас понимаю", это про умение взглянуть на ситуацию глазами обратившегося человека, понимать, что для него возможно, что нет. Сопоставить все моменты. И уже в эту конструкцию постепенно вплетать решения.
Некая коуч наглядно демонстрирует, как НЕ надо делать. Если, конечно, она не готова взять обеспечение этой дамы на себя. В ином случае странно говорить, чтобы та не ходила на собеседования, а занималась энергией. Все в том сообщении странно, нет в нем логики, если даже неглубоко копнуть. Нет и капли продуманности и понимания, что человек живет в определенных условиях, где она указала, что денег нет. Здоровья тоже нет, раз уже с волосами заметные проблемы. Она же сидит на мочегонных и слабительных, при этом поглащает что попало. Она и физически, и эмоционально без ресурсов. Сейчас самое адекватное для той дамы – лечь в клинику неврозов, если она в Москве проживает. Лечат там так же психиатры, только клейма не получаешь, что лежал в подобном учреждении. Если не в Москве, и нет подобия клиники неврозов – это плохо. Потому что дама в таком состоянии, что ей требуется постепенный грамотный выход и в плане эмоций, и в плане физического состояния. Потому что резкий отказ от слабительных и мочегонных может просто ее убить, если стаж большой. У нее сложная ситуация по нескольким аспектам. И в ее случае будет правильнее лечь в больницу. Можно, кстати, лечь не с эмоциональной сферой, а по вопросам функционирования организма. Параллельно с лечением именно физического недуга поговорить с врачами, чтобы порекомендовали грамотного психотерапевта/психиатра. И лечиться параллельно. Эта дама может выйти из критического положения. Критического, но не безвыходного. Нужно грамотно спланировать и пошагово выполнять, не отступая. Сможет взять себя в руки, проявить упорство и готовность – сможет выйти и на новый уровень.
Очень важно найти хорошего врача, чтобы он не отмахивался от проблем. Потому что восстановление будет многоэтапным. Нужно подготовить морально, что неизбежно будет набор веса. Но! Если продолжать все планомерно и грамотно делать, потом вес так же сбрасывать под контролем врача, который впоследствии назначит аноректики, чтобы можно было спокойно, но адекватно(!) терять вес. Именно адекватно. Если сделать неправильно, то потом снова набор случится. Если правильно и пошагово, то сможет прийти в нормальное состояние.

22

user2910911, Вот написали прям мои мысли😁 Реально коучи настолько глухие и слепые, что оторопь берёт. Человек принимает алкоголь, не спит, нарушено пищеварение, стресс, депрессия, НО именно сейчас она сможет сесть и понять свои истинные желания... А если не сможет, то за небольшую сумму её личность распакуют😅😅😅. Отберите у них кто-нибудь дипломы липовые пожалуйста.

20

Фройляйн, и отдельный респект за "100 бесплатных дел", которые надо в этом состоянии сделать" 😂😂😂

5
Сообщник

21.12.23, 17:31

Фройляйн, а как вам "30 идей, как заработать, чтобы купить одежду"? В таком состоянии будет идея номер один: пойти сброситься с моста, чтобы одежда не понадобилась.

9

zt, Когда человек на таком низко энергетическом уровне, его задача, как у Мюнхгаузена вытянуть себя за косичку из болота, остальное все пир во время чумы. Сама проходила и читала эти глупые советы "срочно найдите свои таланты", " полюбите себя", "раскройте свои ценности", " верьте в себя"😵‍💫😵‍💫😵‍💫

7

Фройляйн, даже шутка такая есть. Клиенты на приеме у психологов слышат:"Верьте в себя! Раскройте свои таланты!" а потом становятся пациентами психиатров, а психиатры думают:"да откуда ж вы все такие беретесь?"

2
0

Прежде всего, мне очень жаль, что вы совсем в отчаянии. Из хорошего: это письмо - знак, что вы искренне хотите исправить ситуацию. И у вас это обязательно получится!

Даже улучшения какой-то одной сферы жизни вас поддержат и взбодрят. Какая проще всего поддается изменениям? Что приоритетнее?

ВНЕШНОСТЬ

Вы пишите о старении, волосах, одежде. То есть беспокоитесь о внешности. Частично, это не к психологу. Какие шаги принимаете по заботе о своей внешности? Какие бесплатные способы ухода вам доступны?

С психологической точки зрения это желании нравится себе, чувствовать себя любимой, женственной и сексуальной. Сразу, скажу, что такое состояние не достигается раз и навсегда. Оно будет падать и подниматься в разные периоды жизни. Но критика своей внешности = сильная усталость. Уберете усталость, тут уже и больше симпатии ощутите к себе. Плюсом больше энергии на какие-то бесплатные уходовые процедуры типа легкого само массажа лица оливковым маслом.

ОТНОШЕНИЯ

Здесь не все зависит от вас. По шкале от 1 до 10 насколько вам эта сфера жизни приоритетнее других? Трещат по швам = стресса больше, чем радости. Что бы вас порадовало в этой сфере?

ДЕНЬГИ

За что люди готовы вам платить? Что вы умеете? Какие у вас сильные стороны?

ВЫВОДЫ:

1. Можно сделать список «100 бесплатных дел/вещей, которые меня порадуют и вдохновят» и срочно реализовать его.

2. Разбор своих навыков и знаний, чтобы лучше подобрать вакансии или заработать как самозанятая. 50 идей, откуда взять хотя бы 30 - 50 тысяч на покупку одежды срочно. Чтобы порадовать себя и почувствовать лучше.

3. Чем большее сравнения с другими не в свою пользу, чем больше критики своей внешности, тем меньше хорошего настроения. Никакой пользы от этого негатива нет. Психолог не сможет за вас перестать думать все это. Это только вы направляете свое внимание, свои мысли на те или иные аспекты. А что нравится в себе? А в чем вы молодец? А что получилось? А как можете проявить любовь к себе?

Ни в коем случае не навязываю, но у меня опубликованные некоторые полезные статьи с практиками. Может, они вам понравятся. Успехов и скорейшего улучшения состояния!

6
0

Я считаю, нужно разобраться с питанием, перестать пить мочегонные и слабительные. Может тут рпп случай и надо работать с терапевтом, но если выйти из этого болота и начать кушать нормально и психика и внешность скажет спасибо

6

22.12.23, 03:27

Отредактировано

Lia, если вы работаете с психо сферой, то не можете не знать, что не всегда человек способен определить сильные стороны, таланты.. У нее жизнь рушится, она на грани, и мысли не о своих талантах. Вы же со своими советами отталкиваетесь, вероятно, от собственного состояния, или какого-то условно нормального, но не состояния дамы из статьи. Она страдает, пытается не наедаться, помимо тяжелых мыслей мучает голод, она думает, раз все равно такая ужасная, пойду и нажрусь. Потом чувство вины, невыносимое неприятие себя, в ход идут слабительные и мочегонные, которые не дают эффекта похудения, но и без них уже не получается, организм сам не работает. От таких препов страдают все системы. Отношение к себе у нее ужасное, поэтому даже если у мужчины будет горячая к ней любовь, но отношение к себе пересилит. Она уходит в самоедство, что суть изощренная форма каннибализма. И психика ее страдает по полной. Еще и алко запивает. Тремор, бессонницы, ее нервная система полетела. Ей необходима мед помощь в стационаре, основательная и по нескольким направлениям, а вы про таланты и ценности. Серьезно?! У нее сейчас задача как бы выжить, а не таланты распаковывать. В идеале ей нужен психиатр и соответствующая больница, хотя, вероятно, она этого не понимает, считая, что все у нее в порядке. Но ей нужен именно психиатр и нейролептики вдогонку. Стационар и наблюдение врачей, постепенный выход от фарм зависимости, тк слабительные и мочегонные быстро подсаживают на себя.
И вообще, надо поднимать вопрос, чтобы лица без мед образования не могли становиться психологами, тн коучами по личностному росту, etc, чтобы не имели доступа работать с чужой психикой.
Тем более, очень многие идут в психологию, чтобы решить свои проблемы, в итоге ничего не решают, но начинают зарабатывать на других. Вот только в сфере психологии не работает принцип "сапожник без сапог" . Здесь работает принцип "познай себя и ты познаешь мир". Профпригодный специалист себя, в первую очередь, поставит на ноги, будет спокойным, уверенным, доброжелательным, без перекаченных губ, без свежих тату и всего того, что является маркерами. Касаемо тату особо подчеркнула про свежие тату. Потому что если человек помог себе, он не пойдет за тату, ибо зачем? Зачем перекаченные губы? В рамках достижения красивых параметров – вполне, здесь нет противоречий. Противоречия возникают тогда, когда перебор, когда желание кому-то что-то доказать. "Пере" – это всегда про неспособность видеть меру. Тату – желание выразить себя через подобное схоже с протестом подростка, который отказывается от шапки и думает "назло маме отморожу уши". При этом если в юности человек набил, это не значит, что к зрелости не помудрел. А мудрость, понимание – это про спокойную уверенность, про бесконфликтность, но не потому, что слабак, а потому, что эффектно уворачиваешься от конфликтов или умело их гасишь. И профи в психо сфере сам должен видеть все эти моменты. В себе и в других. Чувствовать меру. Чувствовать момент. И, разумеется, должен хотя бы на удобоваримом уровне знать психиатрию, чтобы уметь отличать апатию, когда можно отмотивировать и это будет эффективным, от депрессии, когда та же мотивировка вообще может привести к суициду.
Вы должны понимать, что ваши неумелые действия способны довести человека до погибели.

4
0

От половины проблем поможет фенибут (желательно с рецептом от врача все же) от другой половина фитнес- на худой конец регулярная зарядка, ну и режим дня с обязательными прогулками и приемом витаминов.

4

Иван, фенибут не помощник! Мне, по крайней мере

1

Lia, ничего не понятно, но очень интересно.

3
0

Пожалуйста, перестаньте пить слабительные и мочегонные таблетки - так угробить себя можно очень быстро.

Психолог и психиатр также крайне желательно к посещению, ибо налицо признаки депрессии и саморазрушительного поведения.

Алкоголь убивает ваш дофамин, а значит и желание что-то делать и к чему-то стремиться, поэтому его по возможности тоже лучше исключить. Хотя, могу предположить, что он ваш текущий помощник в отключении от клубка невыносимых эмоций.

3

Маша, распаковка личности?! Вы серьёзно!?

2

Наталья, интересует а есть коучи по запаковке личности, иногда кажется, что есть личности кому это прямо необходимо))))

6

Сидор, я думаю, что есть. Любой каприз за деньги исполнит коуч, любая услуга возможна.

0
0

Похоже на депрессию. Пройтись по врачам, и к психиатру в том числе.
Мочегонные усиленно выводят микроэлементы из организма, это опасно.
из того что помогало мне во время депрессии:
спорт (бассейн, студии растяжки, прогулки по улице хотя бы); общение с близкими; и самый не тривиальный совет - мелодрамы - они меня успокаивали.

2
0

Автор, пожалуйста постарайтесь не ругать себя за поступки и за внешность. Наверняка вашему состоянию предшествовали какие-то события, постарайтесь найти причину вашего состояния и поработать с ней, причины разные бывают кому-то банально не хватало отдыха, у кого-то недопонимания в отношениях или семье, кто-то понял что то, чем он занимается не приносит ему удовольствия, реализовать себя не получается и т.д. Возможно, найдя причину и проработав ее (осознать, задать вопрос это в моей зоне ответственности, если ответ да, то как я могу на это повлиять, если ответ нет, то выдохнуть, вы на это никак не можете влиять и самое разумное просто отпустить ситуацию и в будущем оградить себя от чего-то подобного) вы сможете выйти из вашего не простого состояния. Я не коуч и не психолог, а просто делюсь советом, который мне помог. Успехов вам и скорейшего выхода из вашего состояния.

2
0

Вам в отпуск надо, на перезагрузку.

1

Наталья, у нее денег нет, а вы ей отпуск. Больше похоже на издевательство))

4

Lia, неправильно вас поняла. Раз не имеет к статье отношения – прошу прощения.

1
0

Анастасия, у меня как у психолога только один вопрос: вы в отношениях? На эту мысль натолкнуло слово "ревную".
Если да, то здесь все признаки деструктивных отношений и/или абьюза. Каждая фраза кричит об этом. И алкоголь не причина, а следствие.
Если нет, вам сначала надо исключить проблемы с гормонами, и потом обращаться к психотерапевту. Можно по омс к психиатру.
Слишком мало вводных данных, онлайн вы не получите помощи, увы.
Мой личный совет здесь будет только один. Вернитесь обратно. К родным и близким. В таком состоянии вам тяжело без поддержки, а один в поле не воин.
Анастасия, вы сделали первый большой шаг - поделились. Главное - не останавливайтесь, двигайтесь дальше, тогда все получится.

1
0

А психолог что ответил?
Наверное у автора алкоголизм плюс подорвано здоровье таблетками. Нужно к врачу идти, к терапевту, он назначит все исследования и направление даст к психиатру.
Всё это возможно по омс. А здоровье наладится и жизнь наладится

0
0

Думаю, что в такое состояние автор впала не просто так.
Была предыстория, что то выбило почву из под ног.
Я полностью согласна с тем, что необходимо проработать ситуацию и выяснить, что стало причиной этого " падения ".
А все остальное больницы, ванны, прогулки это уже вторично или даже третично.
Нужно найти причину

0
0

Странная история.... И вообще непонятная.
1.Зачем уехала за 3 000 км. ?
Если возвращаться НЕЛЬЗЯ ( в розыске например), то понятно все.
А если препятствий нет - вернись к родным. Поживи, успокойся, залижи раны и снова стартуй!
Порой шаг назад очень оправдан и необходим для нового рывка.

А вот если назад НИКАК, то соглашайся на любую работу. Посудомойка, горничная, бебиситер. Будут минимальные средства, приведешь себя в порядок и снова на старт!
Здоровое питание не так уж и дорого : яйца, кефир, лепешки и сезонные фрукты овощи... А что еще надо? Я всегда так питаюсь , хотя и проблем нет с доходами ( ну + рыба, витамины).
Не ной, не помрешь.

0

Сообщество