Письмо психологу: испытываю сложности в общении

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Была не спокойным ребёнком, общительным, когда пошла в школу постоянно всех отвлекала от учёбы и одноклассникам запретили со мной общаться, в итоге стала замкнутой.

В возрасте 12 лет ко мне приставал крестный рассказала об этом маме она с крестной просто ограничили наше общение. Когда было 18 лет пережила изнасилование, а через несколько лет попытка изнасилования.

Как это влияет на меня

Сложность в общении, появилась замкнутость проблемы с доверием к мужчинам

Что я пытаюсь сделать

Ничего

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вас заставляют сразу кому-то доверять?
Доверие заслуживается и проверяется

1
0

С жертвами изнасилования должны кризисные психологи работать...
Доверие к миру - штука сложная, нужен определенный баланс. Изначально вообще ни одному человеку доверять нельзя, мы в таком мире живем, где полно всяких мошенников и подлецов.
Если отталкиваться от позиции "все люди представляют потенциальную опасность" и принять ее как начальную точку любого общения, можно начать потихоньку присматриваться к близкому окружению, а это, как правило, однокурсники или коллеги.

1
0

Мария, не оставайтесь один на один со своим запросом. Не давайте зацепить и затронуть, себя комментариям, если они для вас вдруг будут критичны. Ищите комфортного для вас специалиста: психолога-консультанта Да, возможно такой специалист найдется не сразу. Набирайтесь сил и критической оценки специалистов. Но психолог для начала пути - потребуется. События случившиеся, навсегда останутся с вами. Просто двигаясь в выбранном вами направлении, вы сможете не допускать даже малого/подобного такому, будете так духовно расти, что со временем эти события станут только опытом. Болезненным, негативным, но опытом. Подбирайте психолога.

1
0

Мария, Вам обязательно нужно очно проработать с психологом все Ваши психотравмирующие ситуации. Вам необходимо выбраться из депрессии, у тех кто пережил насилие, как правило, закрепляется поведенческая стратегия жертвы, от этого нужно избавляться, чтобы двигаться свободно по жизни дальше. Удачи Вам!

0

Сообщество