Письмо психологу: мне кажется, что я схожу с ума

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Нет объяснения, нет описания моей проблемы или действия. Я в невесомости, в закрытой комнате, без способа выйти. И так. Меня зовут Карина, мне 18 лет и я запуталась в своих мыслях, в голове и не могу понять, чего я хочу как от себя, так и от жизни. Во мне живёт другой человек, он день изо дня съедает меня, он вызывает тревогу или панику, он связывает мои мысли, доводя до истерики. Я не могу понять, что это такое и почему оно во мне.

Как это влияет на меня

Я чувствую себя скованно, но в то же время раздражаюсь. У меня повысилась агрессивность, я живу «днем сурка», я не вижу никаких целей перед собой, никакого желания работать, учиться и даже жить.

Что я пытаюсь сделать

Прочитала сотни книг, поговорила на других форумах, листала сайты, училась «разговору с телом», но так и не нашла.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Здравствуйте, Карина!

Вы пишете, что для решения свой проблемы вы читаете сотни книг, форумы, сайты. Написали здесь. Если это обобщить, то вы ищете помощи у других людей, но почему-то ее не находите. Кажется, другие люди не могут вам помочь, по крайней мере в цифровом мире. Может, есть смысл попробовать обратиться к реальным людям, если вы не пробовали делать это раньше. Этим человеком может стать близкий человек или психолог. И еще я задала бы вам вопрос: что вы ищете в обращении к другим людям? Как конкретно они могли бы вам помочь?

Еще вы пишете, что внутри вас живет другой человек, с которым вам сложно сосуществовать. Я бы предложила вам попробовать узнать, что это за человек вообще: что он от вас хочет, почему вам с ним так плохо? Может быть, он пытается вам что-то сообщить? И если да, то что?

Что касается "разговора" с телом, я бы предложила не разговаривать с ним. А чувствовать его. Что вы чувствуете? Где? Что это за ощущения? Как можно их устранить? И так далее...

0

Сообщество