Письмо психологу: хочу быть полезной, но не знаю, с чего начать

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Мне 22 года, после школы сразу выскочила замуж, родила дочь, и вот, сейчас, когда мой брак пошёл прахом — я поняла, что хочу чего-то больше в жизни, чем просто быть мамой и женой( бывшей).

У меня есть желание. Я хочу быть нужной, чтобы моя помощь действительно была нужна людям и они обращались ко мне. Это всё из-за патологического страха — быть одной.

Как это на меня влияет

Исходя из этого, я никак не могу определиться — чем же мне заняться? Пойти ли на кого-то учится? Закончить какие-нибудь курсы? Или просто найти работу без образования и помогать таким образом? Но разве можно помогать людям без корочки ( диплома)?

Всё это меня сильно тревожит и я не могу найти решение — как дальше жить, в какое русло направляться.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Но вы уже нужны своей дочери, и это надолго.
Для начала помогите себе, а потом уже людям, если останется такая потребность.
У "нужности" есть обратная сторона - ваше время и силы конечны, а потребности посторонних людей границ не имеют. Да и не всегда люди благодарны за помощь.

6
0

Страх быть одной — плохой помощник в выборе пути. Даже если он вроде бы толкает вас к высокой цели помогать людям. Почитайте про треугольник Карпмана, про жертву, мучителя и спасателя, вы рискуете стать вечным спасателем, а это так себе история.
Пробуйте разное, ищите сферу, которая будет интересна и приносить доход, в ней и развивайтесь. А страх лучше проработать с психологом.

5
0

Займитесь волонтерством, тот же "Лиза Алерт" или донорством если хотите помогать

3
0

чем больше вы зарабатываете и тратите - тем больше помогаете людям
так что идите туда где больше денег

2
0

Расскажите про брак и его крушение, тоже будет полезно. Это все таки опыт.

1
Автор поста

24.11.23, 11:48

R00slible, с мужем много ругались, расходились во мнениях, а потом я узнала, что он уже пол года крутит с девочкой,которой только исполнилось 18.

1
0

Забавно мне лента Гугла выдала в предложке ваш вопрос и сразу же ответ на него))

1
0

Привет. А в какой сфере сами хотели бы реализоваться? Выбор профессий и занятий, где нужна помощь людям весьма широкий - врач, психолог, педагог, соцработник, няня по уходу за детьми, учитель. Выбирайте, что вам больше нравится.

0
Автор поста

22.11.23, 17:29

Марина, скорее педагог, психолог, ещё думала насчёт соцработника, но я боюсь не справится с такими серьёзными професиями. Они мне кажуться непостижимыми, но я хотела бы быть тем человеком, который понимает всё это.

0

Archi, почему у вас такая заниженная самооценка? Вы еще ничего не начали делать, а уже решили, что не спрааитесь и это трудно. Самое трудное быть мамой! Если с этой ролью справляетесь, поверьте, остальное ерунда!

1

Сообщество