Письмо психологу: мне 13 лет и я хочу умереть

22

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Попытки суицида я совершала очень часто. Но единственное что останавливает,- страх. Не так давно мне исполнилось 13 лет. И эти 13 лет ужасны. Я не знаю что должно меня останавливать в этом мире, и что мне делать.

Вся моя жизнь прошла в бедной семье в съемной квартире с тараканами. Вечно выпивающий отец, недовольная всем мама и токсичная старшая сестра, которая явно желает мне кончины. Так же у меня есть дед, и тетя. Тетя всегда ужасно относилась ко мне, поднимая руку на меня, угрожая, забирая и выкидывая мои же вещи, покрывая одновременно матом как взрослого человека. И дед. Ему всегда почему то все равно на все что происходит со мной. Он ни разу не поддержал или защитил меня. Он считает, если поднимают руку, значит есть за что.

Мои успехи всегда занижают. Думаю мне повезло что меня более менее не сравнивают с другими ребятами. Только с сестрой могут, и то редко. Я учусь не очень хорошо, и комплексую на счет фигуры. Родители же смеются над моими попытками исправить минусы во мне. У меня не было, нет и врядли будут друзей. Родители винят в этом меня.

Наказание моих родителей за что либо, это молчание или забрать телефон. Без телефона я справляюсь на ура, но от молчания мне ужасно больно. Со мной и так мало кто общается, так и родители во время их обиды на меня устраивают молчанку.

Как это влияет на меня

Уже в 8 лет у меня возникли мысли что если я умру, то всем будет легче. Если умру, то никто и не заметит.

И через какое то время начала заниматься селфхармом. Что не помогло мне. Вообще никак. Душевная боль не уменьшилась, а шрамы уже не убрать.

Одна моя знакомая сказала что нужно бороться, но я не могу. Я чувствую лишь то, как слезы падают с щек и эту пустоту в груди которая убивает меня. Я просто хочу жить, но одновременно и не хочу.

Ненавижу ставить себе диагнозы самой. Но понимаю что страдаю рпп и кп.

Что я пытаюсь сделать

Конечно я пыталась что то предпринять, пыталась наладить контакт с родителями. Пыталась найти друзей или хотя бы знакомых. Но в итоге становилась никому снова неинтересной, да и просто ненужной. Все это бесполезно я считаю. Я даже хотела уговорить папу больше не выпивать. В итоге получила от сестры. ее слова были: «он устает, он хотя бы что то делает для дома, не то что ты».

А сегодня хотела помочь по дому. В итоге меня добили слова тети, сестры и мамы. А именно. 1. «Что тебе опять нужно?» 2. «Иди от сюда. Я не хочу слышать даже тебя».

Эти слова снова дали мне словно шаг вперед к открытому окну в соседней комнате. Я даже плакать больше не могу.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

08.01, 08:39

Отредактировано

Анастасия, самый прямой путь в вашей ситуации - консультация специалиста. Наверное редакторам журнала имеет смысл разместить для таких случаев официальные контакты "служб поддержки". Пока рискну разместить в комментарии
Действующие службы телефонной экстренной психологической помощи в РФ:

«Телефон экстренной психологической помощи для детей и взрослых»
☎️ 8-812-708-40-41 Телефон Центра экстренной психологической помощи: ☎️ 8-812-412-06-96
«Детский Телефон Доверия» - Общероссийская служба помощи детям, подросткам и их родителям: ☎️ 8-800-2000-122 Волонтерский Телефон Доверия: ☎️ 8-495-032-07-32.
Детский телефон доверия: ☎️ 8-495-624-60-01

В вашем случае абсолютно точно полезен и нужен, хотя бы минимальный разговор со специалистом. Помните - ваша жизнь: уникальна и бесценна. Бесценна в первую очередь для вас лично. Начинайте планировать действия по отделению от токсичных родственников. Делайте это разумно, без импульсивных поступков. Ваш возраст позволяет начинать делать все больше самостоятельных и при тэом ответственных действий. Обязательно обратитесь к специалисту - моете поикать телефоны бесплатной поддержки через интернет.

27

Евгения, то есть человек написал с просьбой о помощи, а вы увидели здесь пропаганду?

19

Ксения, главное, что есть повод донос написать.

5
0
Герой реалити

08.01, 10:32

Очень структурированный и грамотный текст. Если автор действительно подросток то очень способный. В 13 лет далеко не каждый способен так рассуждать. Обратитесь к психологу, по любому телефону доверия. Вам обязательно помогут. Вряд ли вы сможете найти поддержку среди своего декструктивного окружения, ищите поддержки специалистов. А с родственниками просто старайтесь не провоцировать конфликтов. Вы их не исправите, а вот они могут еще больше подпортить вам психику. Примите то, что вы родились в такой среде, этого не исправить, а вот ваша дальнейшая жизнь зависит почти полностью от вас, и у вас есть все шансы добиться много в этой жизни. Все в ваших руках. Сил вам.

15

Евгения, какая вы гадкая мадам

12

Ховард, просто мерзота!

6
0

Во-первых, судя по тексту, вы очень умная девушка. Во-вторых- попробуйте обратиться по тем телефонам, которые указаны выше. И, конечно- лучи поддержки, однажды всё обязательно наладится!

12
0

Через несколько лет Вы ещё подрастёте и окончите школу - и уедете из этого дома жить свою жизнь.
Сейчас, наверное, стоит примириться с окружающей обстановкой - ее невозможно изменить, и пытаться прожить, сглаживая углы в общении, насколько это возможно. И беречь себя и свое тело - впереди ещё интересная жизнь. Вы у себя одна, и только Вы будете нести за себя будущую ответственность.
Очень сочувствую Вам. Выше давали хорошие советы обратится по телефонам поддержки.

6

Евгения, конечно, ведь люди кончают с собой не из-за проблем и скотских условий жизни, а из-за "пропаганды". Заметем под коврик и будем делать вид, что у нас все прекрасно. Детей травят придурки-одноклассники, родители-алкаши бьют, учителя доводят до ручки обещаниями, что "ЕГЭ не сдашь, пойдешь в дворники", но они ни при чем, это все компьютер.

5
0

это самое ужасное, что я мог прочитать, ты достойна хорошего отношения, тебе просто не повезло с семьей, главное найди в себе силы не верить всему плохому, что говорят в твой адрес, держать в голове, что к тебе плохо относятся не потому что с тобой что-то не так, а потому что это просто такие люди, которые не умеют по другому, вырастешь будешь другой и будешь счастливой, а еще можно уйти в детский дом, если тебе небезопасно в семье, еще и квартиру получишь, у тебя все будет хорошо, постарайся сама о себе позаботиться и хорошо к себе относиться, никакого рпп, тебе нечего в себе хотеть изменить, потому что ты еще ребенок, относись к себе как к ребенку, а не как к взрослому

3

Прокурор тоже человек. Никакой пропаганды здесь нет, а вот факт обращения будет зарегистрирован как положено. Вместе персональными данными заявителя. Государство вам не жупел. Не сомневайтесь.

3
0

Вы по-взрослому пишите и мыслите, можете уже себе позволить - посмотрите фильм "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой. На мой взгляд, очень терапевтичный путь героиня выбрала - "месть любовью": и воздаяние есть, и уход от приумножения боли (если мстить, как это принято, "огнем и мечом").

2
0

Анастасия 🫂. Надо найти то, что вам нравится и заниматься этим.

1
0

Бедный ребенок. Зачем такие "родители" размножаются и калечат ни в чем не повинных детей. Бухали бы и дрались сами по себе, но нет. И никаких проблем зачать и выносить у таких не бывает.

1
0

Не хочу обидеть эту несчастную девочку, но для 13- летнего ребёнка слишком структуированный текст, стилистика, орфография. Впечатление, что писал взрослый человек....

0
0

Самое главное,не вини себя. Ты пишешь очень грамотно. Обязательно позвони по телефонам доверия.

0
0

Автор, вижу в вас умного и интересного человека, которого мне хотелось бы обнять ❤️

0
0

Очень сочувствую автору, я сама выросла в похожей семье и тоже думала, что я плохая и ничего не могу в этой жизни. Пожалуйста не опускайте руки. Поверьте, когда вы окончите школу, там начнется совсем другая жизнь, вы встретите еще много интересных и близких вам по духу людей, найдете то, чем будет интересно заниматься и людей, которые по настоящему хорошо будут к вам относиться. Сейчас постарайтесь сконцентрироваться на заботе о себе эмоциональной и физической, я в этом возрасте увлеклась подростковой литературой(оптимистичной), литературой по саморазвитию, романами и фентези, это оказало на меня большое влияние и помогло облегчить реальность(если интересно, могу написать авторов и названия книг), смотрела сериалы и старалась учиться по мере сил, а ещё обратите внимание может в вашем окружении уже есть те люди, которые готовы вас поддержать так сказать Значимые взрослые, которые не будут осуждать твоих родителей, а смогут эмоционально оказать тебе поддержку. У меня это оказались родители моей подруги, они никогда не спрашивали, что происходит у меня в семье, но всегда говорили, что если меня что-то беспокоит, то я могу к ним обратиться, я часто бывала у них в гостях и видела, что мне действительно рады. Сейчас мне 23 года и у меня есть любящий меня муж, работа, я получаю образование и живу своей счастливой жизнью, детские годы на меня несомненно повлияли, мне периодически снятся тревожные сны о детстве, иногда грушу или просто вспоминаю детство, но я не сожалею, потому что без него я была бы не я.

0
0

Подростковый возраст довольно тяжелый в этом плане. Меня очень сильно спасала музыка. Это был расцвет радио ultra и всей альтернативной, панк и тд сцены 2000х. Ощущение, что там со мной говорили на одном языке типа - "чувак, мне знакомы твои проблемы, ты не один, все будет круто".

0
0

Прочитал статью и мне стало вдвойне страшно - первый страх за девочку( если написанное - правда),второй страх за взрослых ( если статья -фейк). Куда мы катимся? Честное слово,до этой публикации я не знал слова селфхарм ,пошелестев Википедией,прояснил значение и снова ужаснулся… Вы не задумывались ,почему в русский язык и вообще в Россию начали приходить эти слова :
селфхарм,буллинг,абьюз,харрасмент и тд ? Эти термины обозначают жёстко понятийную сферу ,они пришли к нам извне неспроста - ведь они маркируют болезни общества потребления- кто мне скажет,что это не так? Мы сами впустили его в свои широко открытые ворота перемен ,а теперь пожинаем бурю из того ветерка якобы свободы. Разве могли у меня появиться мысли о членовредительстве и ,тем более,о самоубийстве ,в 13 лет? Из школы я бежал в музыкалку ,позже ,собрав ноги в кучу,двигался на стадион - мне не надо было заботиться об оплате за всё это ,мне не надо было заботиться практически ни о чём,только об успеваемости в школе ,но и это по умолчанию,время на уроки старался выкраивать в перерывах ,но всё успевал.А тут …вселенский мрак ! Кто победил,кто проиграл?..
Я проконсультировался - учащиеся 13 -ти лет обычной средней школы ( судя по публикации ,девочка учится далеко не в элитной гимназии,но языком владеет ) пишут сочинения шаблонно,максимум на 1-1,5 тетрадных листа,выводы делайте сами.
Если автор 13-ти лет действительно существует,напишите мне в адрес ,я расскажу Вам,как жить дальше ( надеюсь,что меня никто из читающих не обвинит в сексуальных домогательствах и педофилии, а то уже стало страшно просто улыбнуться ребёнку на улице ) ,если это опус удалёнщиков - зачем?..

0

Сообщество