Письмо психологу: мне 17 лет, но я все меньше радуюсь жизни

26

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

В этом году моя жизнь стала адом. В феврале у меня случился первый приступ стресса, и после этого я начал постепенно терять себя. У меня начался страх смерти, ежедневно я был в жутком стрессе, что у меня будет инфаркт. Потом начались приступы головной боли, которые происходили каждый день и случаются до сих пор. В октябре мне стало ещё хуже, а в этом месяце я совсем расклеился. Теперь кажется, что осталось мне недолго.

Я всё меньше радуюсь жизни, кажется, что нет мне спасенья, что я со временем умру, хотя мне всего 17 и у меня должна быть счастливая жизнь. Родители не намерены предоставлять мне психолога или психиатра. Они считают, что я просто слишком мнительный в своему здоровью. Мне же кажется, что у меня уже депрессия

Как это влияет на меня

Я боюсь, что я навсегда потерял себя. Что моя жизнь никогда не станет нормальной, что с каждым днем у меня всё меньше и меньше ресурсов и веры в то, что я наконец стану нормальным. У меня хорошая жизнь, но я постоянно несчастен, плюс головные боли меня жутко пугают.

Что я пытаюсь сделать

Я пытаюсь себя успокаивать, отвлекаться от дел. Но это не решает проблему, это просто помогает мне прожить еще один день.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вам уже 17 лет, вы можете сами ходить к врачам в обычной поликлинике без участия родителей. Вам к неврологу.

10
0

Во-первых, ты - огромный красавчик, раз написал хотя бы сюда и наконец высказался, как я пару дней назад) Тут, конечно, вряд ли тебе помогут реальные психологи, но ощутить поддержку (и до ужаса непристойное, тошнотворное сопротивление) лично мне получилось. Сейчас уже с более-менее стабильным представлением о своей проблеме жду своего приёма у психолога)
Во-вторых, тебе и правда никто не мешает обратиться к специалистам самостоятельно, и раз уж у родителей действительно закончился интерес к тебе и твоим проблемам (искренне надеюсь, что это не так), то поведать о своём состоянии можно любому другу/сестре/родственнику, который способен на искренний ответ и не может ответить безразличием или негативом. Если не хочешь ставить никого из знакомых на уши или таких людей попросту нет, то телефон доверия вот -> 8-800-2000-122. Честно, не знаю точно как они работают, но человек по ту сторону телефонной линии даст тебе понять, насколько сильно ты в беде и предложит соответствующую помощь. Если там не помогут, то вперёд в поликлинику.

Я сам не психолог и психиатр, но уверен, что ситуация у тебя в любом случае серьезная и требует профессиональной консультации: если ты и впрямь не преувеличиваешь свои проблемы и чувства, то обращайся за помощью немедленно; а если же всё таки есть доля преувеличения (большая или маленькая, может и подсознательная), то это тоже повод поговорить об этом со знающим человеком, ведь жить с туманом в голове и ложной уверенностью в своей ничтожности тоже сложно.

Будь готов к резким и не самым лестным комментариям, они будут лишь из-за того, что проблему ты не описал слишком подробно и о тебе как о человеке мы не знаем ничего)
Если у тебя внезапно появились вопросы и ты как-то нашел во мне человека со схожей проблемой (можешь почитать мой случай через профиль), то жду в телеграме @tverrdiy
Ты справишься.

6

Андрей, модерация сайта, почему в сообществе нет возможности пожаловаться на комментарий и направить запрос на блокировку пользователя (желательно пожизненную)?

6

Комментарий удален пользователем

Mary, да, уже узнал про радиохедовскую "полицию кармы", и что этого мужчину банить не собираются)
А жаль, распространение заведомо ложной, антинаучной и потенциально опасной информации должно хоть как-то наказываться. Может в контексте поста и возраста автора всё таки Андрей будет благополучно заблокирован.

4
0

При поликлиниках (обычных, районных) есть психотерапевты. К ним можно записаться абсолютно бесплатно. Вы справитесь без помощи родителей, только не откладывайте. Чем раньше получите лечение, тем лучше.

5
0
Герой

01.01, 21:01

Вот вам попробовать через не могу заниматься спортом, записаться в секцию, повысится гормон счастья. И вообще, мне психолог советовала при депрессии стараться заниматься обычными делами, гулять, готовить, убираться, спорт, общаться с друзьями. Даже если хочется лежать.

4
0

Дорогой, ты не одинок. Моя девятилетняя дочь при своей более чем хорошей жизни и внимательных родителях каждый день находит повод для депрессии. Ведь кто ищет, тот всегда найдёт! А я просто помню одну девочку, которую, к сожалению, знала лишь по переписке. Девочку, которую из больницы выписали умирать с раком мозга к родне в горную деревеньку в одной нашей южной республике. Отца она никогда не знала, мать беспросветно пила и плевать хотела на дочь. Она была никому не нужна. Ей было 17 лет, как и вам. Добрее и светлее человека я не знала. А я в тот момент была не в состоянии справиться с собственными проблемами, не то что с чужими.

К чему я пишу всё это? Вы не станете больше ценить свою жизнь. Те, кому жить не суждено, но кто очень хотел бы, не смогут поменяться с вами местами. Так несправедливо устроен наш мир. Люди, родившиеся со смартфоном в руках, не в состоянии нагуглить телефон доверия или специализированные форумы для депрессующих. Так глупо устроены люди. Тем не менее, как ни банально звучит - пока вы живы, всё в ваших руках. Хотите просирать свою жизнь день за днём, никто вас не остановит.

2
0

Valdemar_check самоанализ и рефлексия - самонаблюдение, размышление о себе, характерны для всх людей. Возможно в ваем случае к ним добавилось какие то негативные мысли. Сейчас таких негативных мыслей стало критически много - некоторые из них вы даже не анализируете и они идут автоматически как "фоном". Создавая тревожное состояние и негативный эмоциональный фон. Для начала вы можете: вести "дневник автоматических мыслей" - прямо записывая "что меня сейчас тревожит: 1..2...3" и проверяя эти 1-2-3 на фактическую реальность. Проверять "на реальную опасность" можно инструментом сократический диалог (поиск в интернете) Например как в случае с угрозой инфаркта - насколько есть за то объективные данные. "Тревожные автоматические мысли" - можно "ловить" и в момент их возникновения (не записывая) - просто в моменте зафиксировав: "какое у меня сейчас настроение". В описанном вами состоянии, того может быть недостаточно: 1. Подберите себе психолога. 2. В комментариях предлагали телефоны "горячих линий" - звоните. 3. Если вам близки методы описанные выше - ответьте на этот и я вам посоветую пару каналов в Telegram - где можно получить первые консультации.

2
0

Похоже на ипохондрическое расстройство. Но нельзя и соматику исключить. Родные, к сожалению, очень недооценивают тяжесть состояния. Советовал бы автору незамедлительно обратиться к неврологу или психотерапевту. В 17 лет пациент уже может самостоятельно давать согласие на медицинское вмешательство.

1

Андрей, чисто из-за паршивого настроения сегодня не хочется начинать серьёзную дискуссию с вами. Восемь миллиардов здравых и осознающих окружающий мир на нашей планете людей с уверенностью заявят вам, что вы не правы и ваше мнение - чушь (примечание для модерации Т-Ж: публичное высказывание и пропаганда подобного "мнения" и является заведомо ложной информацией и не вписывается ни в какие этические и моральные рамки, даже если попадает под рамки права о свободе слова; эта информация побуждает к неизвестным, сомнительным манипуляциям над телом человека и потенциально опасна из-за смещения фокуса проблемы и отсутствия реальной, доказанной помощи).

Вам, Андрей, лишь порекомендую прочитать одну, а может сразу две книги или учебника по школьной или бакалаврской логике, а еще лучше - "Введение в логику и научный метод" авторства Морриса Коэна и Эрнеста Нагеля. Затем снова обратиться к "научным" публикациям ваших "научных" кумиров, проанализировать их с новой точки зрения, также обратиться к школьной и первокурсной физике и радиофизике, и наконец перестать быть настолько доверчивым и слепым к окружающему миру. Если свято верите в правильность и научность ваших мировоззренческих источников - это точно ваш путь.

Однако, этот способ, как по мне, - второй самый надёжный способ к просветлению ума, сразу после тотальной психиатрической помощи.

0

Михаил, Вы правы критикуя то, что я говорю. Давайте я просто оставлю здесь то, что действительно можно сделать не опасаясь за последствия для здоровья.

1) Пользоваться телефоном только в авиарежиме
2) Не прикладывать телефон к голове во время звонка
3) Отказаться от использования bluetooth наушников
4) Купить прибор для замера уровней излучения. Я использую его уже полтора года и могу сказать что пусть он и имеет ряд пороков, все же по чувствительности он даже лучше, чем п3-41 который использует наша Санэпидстанция. Так их прибор не может измерить ППЭ ЭМИ ниже 0.226 мквт/см2, в то время как научные публикации свидетельствующие об отсутствии связи излучения и развития онкозаболеваний начинаются от 0.2 мквт/см2. Br9a в том месте где поверенный прибор уже ни чего не видит фиксирует уровни выше 0.3 микроватт на сантиметр квадратный. Уточню, что у меня была возможность откалибровать его в месте где он фиксировал 00.000 мквт/см2.

5)Написать заявку в Роспотребнадзор на замеры уровня излучения в квартире. Произвести замеры Плотности Потока Энергии(ППЭ) и Напряженности электрического поля(V/M) во всех точках, где вы проводите много времени.
Поскольку современные стандарты составлены уже очень и очень давно и составляют 10 микроватт на квадратный сантиметр(100000 uW/m2) для ППЭ ЭМИ, однако они являются не наносящими урона в рамках восьмичасовой экспозиции - при более длительном нахождении они будут вносить вклад в развитие хронических заболеваний в силу вызываемого оксидативного стресса.
Так при
5 мквт/см2 - это уже 16 часов,
2.5 - 32,
1.25 - 64
0.675 - 128
0.337 - 256
0.169 - 512
... И так далее

Также существуют стандарты Building Biology(самые строгие), которые говорят о том что поистине не наносящими урона здоровью уровнями является 0.001 микроватт на см2. Данные уровни рекомендуются для спальных зон.

https://www.baubiologie.de/downloads/english/richtwerte_2008_englisch.pdf

Исходя из полученных в результате замеров разными приборами данных Вы сможете сделать вывод о том на сколько безопасно нахождение в Вашей квартире.

Все остальное что я описал выше в предыдущих постах - необходимо делать только под присмотром.

0

juarhala, Да! А вы попробуйте скачать EMF Detector на телефон, померить наушники, телефон, матрас - где выпирают пружины. Будет хорошо если уровень будет составлять в районе 50 uT. А потом засуньте в кастрюлю - и вы увидите, что уровень упадет раза в два.
Нормальный уровень магнитного поля в наших широтах - это 40 uT. Все, что выше - это внешнее наводное, цифровой шум. Соответственно в кастрюле будет 25 uT. Это как в экваториальных широтах. Ваша голова давно была в тех краях?)
Смешно? Смешно, не спорю. Но спится в ней, думается - замечательно. Если еще прикупить радиозащитной ткани на али и экранировать комнату так это вообще кайф.

Рад, что порадовал))

0

juarhala, Вы так смело говорите за всех жителей страны... Я рад за тех, кому прекрасно спится!
У меня лично начинаются кошмары когда уровни излучения поднимаются выше определенного уровня и я просыпаюсь. Рад, что Вас подобное не мучает.
А что касается Кастрюли - хах, вы просто не пробовали. И подавляющее количество людей не пробовало. Как раз да, примерно 8 миллиардов которых убедили, что над шапочками из фольги надо смеяться, что нужно сразу анунаков вспомнить и рептилоидов. А, еще про плоскую Землю...

Давайте признаемся себе. Нас поляризуют извне. Нас заставляют верить в часто повторяемые нарративы. То, что появляется редко кажется незначительным.

Я могу быть не прав. Но представьте если я все же прав - подумайте, какой профит вы могли бы из этого извлечь.

Это как если бы Вам сказали "Прыгать с тарзанки классно!" - но вам просто страшно и вы вежливо отказываетесь.

Тут то же самое. Мои знакомые - в числе многом - отказываются ставить сетки на окна чтобы убрать фон - который у них приличный. И убедить их в необходимости срочного действия невозможно! Они просто закрываются.
Есть мамы с детьми - у них слава Богу - у редких - работает еще смекалка. Но даже и там все плохо...

Все это какой то одинокий поход против орды зомби, вот честно.
Ни один больной человек не признается, что он болен.

Я не в Ваш адрес. Я рад, что у Вас нет ни какой симптоматики.
Но - если что - вы знаете что делать))

0

Андрей, да я и в гробу не пробовала спать. И не надо доказывать что эт я просто счастья своего не понимаю и в гробу спать огонь, спасибо. Оставьте свои бредовые теории при себе.

0

juarhala, да я тоже не пробовал в гробу спать, ну что вы сразу! Но что в подвале с кастрюлей на голове я высыпаюсь быстрее и лучше чем даже в заэкранированной квартире - факт. И это не теория, а то, что сам за собой наблюдал. Практика это а не теория.

Но тут каждый при своем останется. Время рассудит.

0

Сообщество