Письмо психологу: в детстве я пережила сексуальное насилие и мне противно от себя

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

меня мучает прошлое из-за чего я не могу жить спокойно в настоящем. не знаю зачем я сюда решила спонтанно написать, но хотя бы излить долю накопившихся эмоций хочется.

с 5 до 10 лет я подвергалась сексуальному насилию со стороны родственников, но винить в этих событиях продолжаю лишь себя. эта тема крутится у меня в голове постоянно. Я, например, читаю статьи о педофилах, их "откровения", слушаю психологов на ютубе, объясняющие тему педофилии и сексуального насилия.

Я хочу себе помочь, я хочу простить себя, но не могу. Мне противно от себя. Озарение проблемы педофилии мне пришло в голову лишь в 11 лет. с тех пор жить нормально не могу. пропала концентрация, бдительность, стала более закрытой, повысилась тревожность, проблемы со сном, я совсем не уверена в себе и продолжаю думать об одном — о прошлом. параллельно с сексуальным насилием в детстве были еще приступы агрессии и насилия физического от матери(избиение), которая, очевидно, невменяема.

В общем, я просто растеряна и не понимаю как жить дальше. Я все еще живу со своей семьей и испытываю противное давление, но надеюсь, что в скором времени съеду. Хочу узнать как мне справиться с эмоциями и, как минимум, вернуть концентрацию. Жить стало невыносимо.

Как это влияет на меня

отражается на поведении, которая, как мне кажется, выдает неуверенного человека. слышала еще от психологов, что человек, переживший сексуальное насилие в дальнейшем может отыгрывать подобное, то есть повторять те же чувства и прикосновения, ну это и у меня имеется.

Что я пытаюсь сделать

замкнутость помогла мне обезопасить себя от семьи. но я понимаю, что проблема не проработана.

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сообщник

28.01, 06:49

Сколько вам сейчас лет? Ищите бесплатную психологическую помощь, если нет вариантов оплатить психотерапию. Нужен психолог, и лучше тот, кто разбирается в этом направлении

3
0
Сообщник

28.01, 07:55

Добрый день Автор. Не могу себе даже представить как Вам тяжело. Вам это дастся нелегко, но нужно все проработать, вам необходимо понять, что лично Вы ни в чем не виноваты, понять это не на уровне слов, а эмоций. Гнев, обида, злость, ненависть это все необходимо пережить по отношению к вашим обидчикам. Принятие, слезы, сожаление это огромное количество эмоций, с которыми вы сами не справитесь в одиночку. Нужен психотерапевт. Позвоните на горячую линию психологической помощи, объясните ситуацию, там может подскажут где можно найти помощь. Сейчас вы действительно отгородились, от себя от внешнего мира. Но это не есть нормальная жизнь или нормальное существование. Вам нанесли множество ран, они все еще кровоточат и их нужно залечить, обязательно, если в дальнейшем Вы хотите выстроить хорошую жизнь. Сил Вам, смелости! Ищите помощь и она найдется. Дерзайте.

0
0

Ну у меня слов нет, одни лишь маты. Этим тварям, которые осуществляли над вами насилие- ну сложно выразить цензурно, что с ними нужно сделать по совести. Вам просто сломали жизнь. Мне очень жаль, что вам так не повезло. Крепко вас обнимаю. Вы уж точно ни в чём не виноваты.

0
0

Добрый день! Очень вам сочувствую!! Вам не за что себя винить, вы были ребенком, и не до конца понимали что с вами происходит.. А вы не думали заявить на ваших обидчиков в полицию? Вот нашла в интернете например: "Сообщить о фактах ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, жестокого обращения с ребенком можно в органы социальной защиты населения, органы полиции и прокуратуры.

Для оказания консультативно-психологической помощи в сложной жизненной ситуации существует Общероссийский телефон доверия 8(800)20–00–122."
Возможно ваши родственники не только вас подвергали насилию..Возможно пострадал или пострадает кто-то еще..

0
0

1. Съехать, обязательно съехать, и как можно скорее. Одно это уже снимет значительную часть напряжения.

2. У вас вероятно К-ПТСР (вина, проблемы с концентрацией, и все прочее, что вы описали). Рекомендую книгу "Комплексное ПТСР: руководство по восстановлению от детской травмы" Уокер Пит

0

Сообщество