Письмо психологу: не могу простить бывшего мужа из-за неоплаченных кредитов

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Мы с мужем живем 22 года, две детей, 15 и 7 лет. Финансовыми вопросами всегда занимался муж, я отдавала ему всю з/п, он выдавал деньги на продукты, все платежи были на нем, я не вникала (а зря!). Мы не шиковали, 2-хкомнатная квартира в ипотеку, раз в год в отпуск, никаких излишеств.

Около 3-4 лет назад начались проблемы: странные звонки, требования оплатить долг мужа, или передать ему информацию. После были угрозы в мессенджерах, мне, его родителям, моей маме, оскорбления, мы были в шоке! Постоянно приходили коллекторы. Стало известно, что муж набрал уйму денег в МФО и банках, а вот на что — совершенно непонятно! Никаких крупных покупок мы не делали, жили как обычно!

Его родители спустили все деньги, пытаясь закрыть его долги, но они появлялись все новые. Муж забрал и продал все золото своей и моей мамы. Его мать взяла кредит и в долг у подруг. Я получила сообщение от Сбера, о платеже за кредит, которого я не брала. Оказалось, что муж, зная мой пароль от приложения Сбера, (да, дура, доверяла),втихую взял онлайн 60 тыс на меня! Это было очень обидно.

Естественно, отдать долги муж не может, поэтому у него куча исполнительных производств на сумму около 450 тыс,и они постоянно появляются новые, 320 тыс на незакрытой кредитке, и возможно, что-то еще, о чем я еще не знаю. Это не считая остатка ипотеки в 170 тыс и кредит, который он взял на меня. Зарплата у него 30 тыс, приставы вычитали половину, оставался прожиточный минимум.

Чтобы как-то выжить, я подала на алименты, и мы вчетвером живем на мои 30 тыс плюс 10 алименты. Теперь я веду все финансовые дела. Кое-как закрываю накопленные им долги по коммуналке. Его зарплата постоянно уходит на ремонт старой машины, без которой он не может. Живем в нищете, продукты, коммуналка и иногда вещи детям с Авито. Все.

Как это влияет на меня

Сил моих больше нет..

А мужа все устраивает, все ж нормально, алименты платит! Он ничего не хочет делать. Либо делает так, что ничего не получается: ни поменять работу с более высокой зп, ни заняться банкротством, на которое тоже нужны деньги! Свекровь его всегда поддерживает и оправдывает, помогает. Считает, что у меня завышенные требования!

А я больше не могу тянуть эти отношения. Не хочу жить рядом с человеком, которого я не уважаю и которому не могу больше доверять! Да, он говорит, что любит меня, забирает с работы, возит в школу и на занятия детей. Но это, пожалуй, и все. Дома он ничего не делает, ни по ремонту, ни по хозяйству. У них в семье папа после работы только отдыхает на диване, и муж так воспитан.

Меня это бесит. Если не приносит деньги, так хоть бы по дому что-то делал, хотя я всегда считала, что муж должен и обеспечивать семью. Со стороны мы выглядим как нормальная семья, квартира, дети, иногда совместные поездки. А я все больше запутываюсь в этой ситуации. Вроде выжить можно, но невыносимо постоянно подавлять в себе раздражение и обиду. Про интимную жизнь и говорить нечего…

Что я пытаюсь сделать

Когда дошло до крайности, я подала на развод. Нас развели, но жить мы остались вместе. Он к родителям не уйдет, а у меня мама с деменцией (отдельная история), с ней рядом жить не легче. Да и детям, в основном младшему, пока нужен папа, мне жаль разрушать хоть какое-то подобие семьи в его жизни. Вот так и тянется все..

А мне уже 42 года, чем дальше, тем труднее что-то изменить. И советом помочь некому, из-за этой ситуации я почти ни с кем не общаюсь, т.к жаловаться не хочется, а мысли только о том, как и на что жить..

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

11.12.23, 13:14

Отредактировано

хоть я и мужчина, НО уйти или выгнать, дождетесь он займет бапло у людей с не очень репутацией и они придут к вам.

Чему такой папа научит? пусть едет на север, таксистом, курьером валом вариантов.

Будет трудно, но или так или никак.

16

Martin, 100% , скорее всего он продолжает занимать деньги...
Был такой "друг" у мужа, назанимал у всех друзей и знакомых и свалил в закат, а жена с грудничком на руках потом отдавала 😔
Пока вы живёте с ним вы в опасности

5

Martin, главное чтоб вам это не в кайф было, а то видел женщин "спасательниц", все плохо но "это мой крест", "я его исправлю" и т.д.

4
0

Елена, моя мама тоже создавала подобие семьи, потому что так была воспитана. Потом она мне сказала, что она терпела папу (с папой тоже проблемы, хоть и другого рода), вот значит, она терпела его ради нас. А дети, мы вот тоже терпели и надеялись, что они разведутся... Так жизнь и прошла вместе с нелюбимым.
Вобщем не надо создавать видимость семьи, если ее нет. Вы только себя обманываете, детям от этого не легче, они тоже не дураки, читают все между строк. Если отец захочет общаться и участвовать в жизни детей - будет и так.
42 года, прекрасный возраст чтобы начать новую жизнь, проверено на собственном опыте, я не намного моложе ) Живите для себя и детей, но прежде всего для себя! без оглядки на общественное мнение.
Я бы поделилась с друзьями, может что то подскажут или помогут вам отпочковаться наконец от бывшего мужа.

15
0

Почему вы вчетвером живете на те деньги, если детей двое? Муж что, живет на свои же алименты? То есть вы воруете деньги у собственных детей?

С чего вы взяли, что детям полезен такой отец? Что им приятно такое тело созерцать, который не просто раз оступился, а продолжает каждый день методично показывать на чем он вертел потребности своей семьи, и что машина ему дороже.

Еще и на детей вину перевешиваете. Якобы это не вы не в состоянии принимать взрослые решения и доводить их до конца, а весь этот ужас только из-за них продолжается.

Про продажу украшений вашей матери вообще молчу.

Ни совести, ни мозгов, ни понимания границ, ни самоуважения нет, ни у вас ни у него.

Детей жалко.

13

Красный, 🎯💯

0
0

обратите внимание на себя. Найдите подработку, копите на банкротство, постарайтесь съехать и живите отдельно спокойно. После такого доверять человеку невозможно.

6

Сообщество