Письмо психологу: не смирилась с изменой мужа и осталась с пятью детьми

20

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Проблема

Вчера я узнала что муж встречался с другой женщиной мы с ним в браке уже 10 лет, и для меня это стало ударом в глубине души у меня все растерзанно агрессия, хочу кричать плакать что бы вся боль предательства вылезла с меня, но не могу у нас 5 теро детей,и рядом нет ни подруг не родных, мои мысли разделились на две части, одна говорит как ты прокормишь пятерых детей? самая мальенкая на грудном вскармливание ей всего 5 месяцев, а другая часть говорит не смогу я жить с этим предателем даже один день, пускай катится, у меня в душе все умерла от предательство, а он отрицает как всегда!

Но согласился уйти, теперь я в глубине души не могу принять факт того что мы больше не вместе, факт того что он изменял мне, факт того что я теперь осталась с 5 ми детьми одна на квартире, как мне быть? Хочу выть от боли, не понимаю почему мне так плоха? И говорю В мире столько всего происходит страшного ничего переживаешь, но не могкэу справится с эмоциями!!!,

Что я пытаюсь сделать

Я чувствую что это конец отношений и мне надо это пережить самостоятельно, но я чувствую себя как будто я осталась одна с 5 ми детьми в этом жестоком мире, не могу простить его не смогу даже если сильно захочу

Тэги: мозг
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Надеюсь, хоть кому-то этот пост послужит уроком, и убережёт от ошибок в будущем. Ибо жить так категорически нельзя: полностью зависеть от мужа, и так много рожать. Человеку лет 30, все 10 лет брака она только рожала, и не догадывалась, что люди могут изменять...

12

Undisclosed, ваш комментарий считаю наиболее правильным - нафига рожать кучу ребятишек, если полностью звисишь от чужого человека? Верно говорят, женщине нужно столько детей, сколько она может поднять на ноги сама. Теперь остается или терпеть гулящего мужа, или голодать, видимо.

4
0

Не рубите с плеча. Пятеро детей - это оооочень веская причина, чтобы как минимум крепко подумать. Увы, но свои чувства вам придётся задвинуть куда подальше. Я могу ошибаться, но судя по сообщению с образованием у вас не очень. С финансовой грамотностью, скорей всего, тоже. Подушка есть? Профессия, которая обеспечит хотя бы ПМ на каждого? Если нет, живите дальше с мужем. Вы не в том положении, чтобы позволить себе остаться одной.

10
0

Вы не остались одна с 5 детьми (хотя и это можно, если поставить себе такую цель), а всего лишь узнали, что муж изменяет.
Не вы первая, не вы последняя.
Но у вас пятеро детей и вряд ли муж - альфонс, которого можно выгнать на раз-два без ущерба для семьи, поэтому резкие движения вы не можете себе позволить. Сделайте паузу, осознайте новую реальность, поговорите с психологом, проконсультируйтесь с юристом в конце концов.

7
0
Герой реалити

+1

02.01, 10:59

Интересно, какая у вас профессия, что можете себе позволить выгнать неверного супруга?
Судя по вашему нику "Изобелла", что-то связанное с искусством/рисованием?

6

John, скорее с ээээ некоторой безграмотностью (судя по тексту сообщения в целом)

13

Ирина, если это не беда, то можно заранее обговорить свободные отношения. но если человек против - это недопустимо. другой вопрос, что будучи в зависимости от мужа, и имея 5 детей, младшему 5 мес, реагировать на это нужно по-другому, не рубить сгоряча.

6
0

Очень вам сочувствую. Не запрещайте свои чувства и не обесценивайте свою беду, у вас семья рушится, вас предал человек, который должен был быть самым близким, конечно, это беда. Позвольте себе себе все ваши эмоции по этому поводу, то, что в Африке дети голодают, не делает вашу беду меньше.

Я понимаю, что со стороны легко говорить; но все же я бы постаралась не принимать глобальных решений на эмоциях. От вас зависит дети, это тяжело даже просто финансово тяжело. Алименты - это прекрасно, но не всегда их достаточно и быстро удается их добиться.
Я бы очень постаралась сначала пережить свои эмоции, потом, когда голова станет холоднее, продумать свой план. Возможно, не уходить пока от мужа, но подумать, что у вас с финансовой подушкой, есть ли возможность ее подкопить. Как вы будете содержать детей, бонусный вопрос - как именно вы будете содержать детей, если муж вдруг их содержать не будет. Кто их будет отводить в садик, есть ли кто-то, кто поможет вам с малышкой, пока вы добываете денег/развозите старших/выходите в магазин.
В общем, в идеале вам надо расписать свой быт с холодной головой. Да, я понимаю, что это очень и очень тяжело. Обнимаю вас

5

Ирина, в сути я с вами согласна, секс намертво спаян в общественном сознании с любовью и обязанностями, а это немного устарело с изобретением презерватива. Но с другой стороны, стоит женщине расслабиться на стороне и это воспринимается горааздо острее

5

krapiva, согласна с вами) Мужчина расслабился, а женщина - бл..дь 😁

5
0

Очень вам сочувствую. Если считаете, что это конец - подавайте на развод и на алименты.

2
0
Герой

03.01, 16:35

Отредактировано

Бедняга, очень сочувствую вам, переживала подобное, но сравнивать не могу, т.к. не было у меня пятерых детей. Вы переживете этот ад, и потом все у вас будет хорошо!

2
0

5 детей за 10 лет....
Муж просто устал... Я его действия не одобряю, но и не порицаю, но... Обычная жизнь + все же это стресс, каждые 2 года потновомв ребёнку...

1
0
Сообщник

09.01, 14:37

Отредактировано

Во-первых по своему опыту могу сказать так: Вы со всем справитесь. Это первое и сааамое важное в Вашей ситуации - верить в себя и свои силы безусловно. У Вас 5 детей, итого - ответственность за шестерых.
Во-вторых, чтобы сделала я - попробовала договориться о алиментах - выгодных Вам. Нет, идем в заведение на 3 веселых буквы (суд) и забираем все, что положено детям. Поверьте - алиментщик с таким приданным - уже не самая интересная рыбка.
В-третьих - забываете о нем: если надо поплакать - поплачьте, но только один раз. Больше - нельзя.
Не разводите драму, ее в жизни и так, более чем достаточно, возьмите себя в руки, что произошло, то произошло, и поверьте - боль пройдет, а вот дети, финансовая сторона вопроса и Вы сами - все это останется.

Не берусь судить об образовании, доходе, и точно количестве детей (они уже есть, чего рассуждать), и желаю Вам удачи!

0

Сообщество